ID работы: 4015236

Лидия Мартин - покорительница сердец.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.1 Новая глава

Настройки текста
      Питер пришёл в школу. Настроение, по обычаю, было спокойное и довольно депрессивное. Парень стоял у своего шкафчика и брал потребные ему для сегодняшних занятий книги. Экономика, химия, художественная литература… Бред какой-то, на кой-чёрт ему всё это вообще сдалось? Паркер тут же стал успокаивать себя. Спокойствие, просто сохраняй спокойствие. Он же обычный парень, который учится в школе как все. А по ночам всего лишь становится знаменитым Человеком-Пауком.       Питер закрыл шкафчик и повесил на шею фотоаппарат. Куда же он без этой штуковины? Парень посмотрел на толпу людей, медленно и расслабленно движущуюся по коридору на свои занятия. Сквозь толпу Питер увидел её. Всё-таки пора было двигаться дальше. Гвен нет, и ему уже хватило времени с этим смириться. Теперь ему нравится другая, не менее, по его мнению, добрая и милая девушка в школе.       Лидия Мартин. Она всегда была так красиво, со вкусом, одета. Волосы были заплетены в косу, лежащую на бок, либо распущены и расположены на узеньких изящных плечиках девушки. Она была безумно красивая, улыбка Мартин сводила Питера с ума, но он так и не смог подойти к ней и просто представиться. Всё-таки, застенчивость, присущая ему с давних времён давала о себе знать и по сей день.       Благо, слух Питера был мощен, и парень мог слышать с очень далёкого расстояния. И теперь, когда Лидия стояла со своей подругой Эллисон и её парнем Скоттом далеко от Паркера, он мог слышать, о чём те толкуют. — Слышали, что сегодня ночью Человек-Паук спас девушку от насильников? — Эллисон жестикулировала руками, рассказывая последние новости про загадочного человека-насекомого. — Да. Парень молодец, — добавил Скотт. Он ревниво посмотрел на свою девушку. Лидия молчала и улыбалась друзьям. — Молодец? Он суперкрут! — темноволосая девушка закатила глаза и улыбнулась. — Эллисон, ты заставляешь своего парня ревновать, — Лидия посмотрела на обоих и повернулась в сторону Паркера. Но Питер так увлечённо слушал их разговор, что не заметил, как Лидия теперь смотрела на него. Она по-доброму смотрела на Питера и улыбалась. Когда он понял, что происходит, он смущённо опустил глаза и отвернулся. — Вот дурак, — шепнул Паркер.       На уроке было нестерпимо скучно. И так как Питер сидел в пределах приличной недосягаемости от учителя, у него была возможность заняться чем-нибудь, кроме урока. Он взял в руки фотоаппарат и открыл галерею. Там было много разных фотографий: Человек-Паук, лаборатории, пейзажи, люди и Лидия. Её фотографий было немного, потому что он не хотел казаться сумасшедшим преследователем. Но он так любил наслаждаться теми немногими фотоснимками, которые у него имелись.       Прозвенел звонок. Преподаватель попрощался с классом, и все пошли на обед. Питер любил обедать на улице, сидя на зелёной траве, постелив под себя покрывало, на котором они когда-то, счастливые и влюблённые, сидели с Гвен. Как он хотел бы так же сидеть на нём с Лидией. Паркер достал свой обед и ел сэндвич с ветчиной и салатом, наслаждаясь звуками природы. Помимо голосов учеников, смеха, жалоб, парень мог расслышать жужжание насекомых, шелест листьев и шум ветра, обдувающего лицо. — Привет, — Питер поднял глаза, и его сэндвич еле не выпал из рук. Над ним, склонившись, стояла Лидия. — Привет, — он убрал сэндвич в пакет и встал. — Ты никого не ждёшь? — Нет. — Я тоже. Можно я посижу с тобой? — Лидия улыбнулась и указала на покрывало. — Конечно, — Питер сел, и Лидия уселась рядом с ним, кладя сумочку рядом. — А где твои друзья? — Они предпочли пообедать в МакДональдсе. Скотт водит мотоцикл, так что они успеют к концу перемены. А я отказалась. Не хочу нарушать их любовное пространство. — Понятно, — Питер улыбнулся. — Меня, кстати, Лидия зовут, — Мартин протянула руку. Паркер пожал её и смущённо опустил глаза. — Питер. — Паркер? Местный школьный фотограф? — Лидия округлила глаза. — Да. А ещё некоторые мои снимки публикуют в газетах. — Я в восторге от твоих фотографий! — Лидия откинула волосы на спину. Он ошеломлённо смотрел на это восхитительное зрелище. Она была чертовски великолепной девушкой. — Правда? — Да! Особенно мне нравятся фотографии с прошлогоднего выпускного. Они такие яркие и такие качественные… — Серьёзно? Ты первый человек, который говорит мне, что ему нравятся какие-то другие фотографии, кроме фотографий Человека-Паука. — Бред, — Лидия отмахнулась, — этот супергерой меня не интересует. Дело не в том, кто он по ночам. Точнее, да, он спасает мир от зла, наполняет его добром, но важно не то, кто он в костюме, а то, кто он без него. И так как я не знаю, кто он без этого костюма, я не могу любить его или ненавидеть. Мне всё равно. — Удивительно. Послушай, можно я… Можно мне сфотографировать тебя? Просто так, — Питер достал фотоаппарат и включил его. — Конечно! Как мне лучше сесть? — Сиди так, как сидишь. Так прекрасно. Отлично. Спасибо, — Питер повесил фотоаппарат на шею и улыбнулся. — А что у тебя там? — Лидия указала на пакет с недоеденным сэндвичем. — Да это моя тётя мне приготовила. Сэндвич. — Могу я укусить? Умираю с голоду, а утром случайно проспала будильник и не успела взять ничего с собой. — Естественно! — Питер достал сэндвич и подал его Лидии. — Я всё равно уже наелся. — Точно? Тогда я могу доесть? — Конечно.       Они сидели и мило вели беседу, пока недалеко не послышался звук мотора. Лидия обернулась и увидела приближающихся друзей. Они шли к ней, держась за руки, улыбались и в то же время удивленно глядели на новоиспечённых знакомых. — Кажется, мне пора, — Мартин быстро встала с покрывала. — Значит, ещё увидимся? — Обязательно, — Питер восхищенно смотрел в глаза Лидии. Она помахала ему своей элегантной ручкой и убежала прочь. Парень смотрел ей вслед и думал, как сильно он счастлив за всё время после потери Гвен. В его жизни началась новая глава, и она называлась: «Я влюблён в Лидию Мартин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.