ID работы: 4015236

Лидия Мартин - покорительница сердец.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.3 Правда

Настройки текста
      Куда же делся Человек-Паук? Почему он больше не помогает городу? Никто не знает ответ на эти вопросы.

Преступность в городе возросла после того, как Человек-Паук перестал помогать полиции в ловле преступников.

      Человеку-Пауку нужны деньги? Он больше не хочет защищать Бейкон Хиллс от зла задаром?

Наши источники говорят, что Человек-Паук, скорее всего, погиб после последнего дела.

      Питер уже пятый день подряд приходил на могилу Гвен, приносил ей те цветы, которые впервые подарил, и садился рядом с могилой на землю. Поджав ноги, он подолгу молчал, а потом начинал говорить с ней, как если бы Гвен была сейчас рядом. — Прости меня, Гвен. Ведь это я тебя тогда во все впутал. И теперь тебя нет. Хотя мы могли бы быть счастливы, мы могли бы, — слезы выступили на глаза. — А теперь я заигрываю с другой девушкой, я влюбился в неё, хотя я не должен этого делать, потому что я всю жизнь буду должен тебе. Прости меня, Гвен. Прости меня.       По-прежнему было тихо, хотя Питер так надеялся, что Гвен ему ответит. Что она даст ему тот совет, который он хочет услышать, ведь девушка всегда знала, что надо говорить. Но было тихо, лишь листья на деревьях, которые шевелил ветер, шуршали. Как будто вместо Гвен говорили ему, что надо делать, но ему это было, чёрт возьми, не понятно.       Паркер вернулся домой. Тётя как всегда хлопотала на кухне. Она готовила лазанью, кажется. Женщина видела, что её племяннику непросто сейчас приходится, только он не мог ничего ей рассказать, ведь он никогда не делился с ней секретами или чувствами. Поэтому она готовила его любую лазанью. — Привет, солнышко! — Здравствуй, тётя Мэй. Ого, лазанья! Круто. — Я знаю, что тебе нужно, милый, — тетя улыбнулась и кинулась обнимать любимого и родного душе Питера. — Точно, — он выдавил улыбку и отстранился от тети. — Послушай, тетя Мэй, мне надо поговорить с тобой. Мне очень нужен твой совет, и мне не к кому больше пойти. — Конечно, — женщина была удивлена, но все же согласилась помолчать и выслушать Питера. — Я до сих пор не смирился… Не смирился с тем, что… Что Гвен больше нет, тётя. Но недавно я сказал себе, что должен двигаться дальше, что теперь новая глава. И эта новая глава началась так хорошо! Мне понравилась девушка… Её зовут Лидия. Она прекрасная. Рыженькая, зелёные глаза и такой добрый взгляд. Она добрая и милая, и мы с ней целовались, но я не смог. Гвен — она не дает мне покоя. Каждый раз, когда я с Лидией, я думаю о Гвен, о том, что она подумала бы. Ведь она погибла из-за меня, именно из-за меня её нет! И я так виноват перед ней. Я просто не могу быть ни с кем, потому что я убил Гвен. — Милый, — тётя взяла Питера за руку. Его ладонь дрожала. — Послушай меня. Гвен была добрейшим, самым душевным человеком, которого мы с тобой знали. И она любила тебя. Безгранично любила, как и ты её. И ты не убивал её, милый. Жизнь очень непростая штука, ты же знаешь. И в смерти Гвен ты не должен винить себя. Но я скажу тебе одно: Гвен точно не стала бы винить тебя, а это уже очень важно. И я думаю, что ей бы очень хотелось, чтобы ты двигался дальше. Понимаешь? Шел дальше, не останавливался на ней. Ты должен любить и ничего не бояться, солнышко. Питер, ты сильный. И Гвен была бы только счастлива за тебя. Если ты будешь счастлива, то там, где она сейчас, она тоже будет счастлива.       Питер понял. Он понял всё, и слова тёти были абсолютной правдой. Она была права. Нужно было двигаться дальше. Бороться за себя, за любовь, за своё счастье.

***

      Человек-Паук снова на улицах города, где люди нуждаются в защите!

Местный супергерой вернулся к старому! Теперь добро вновь побеждает зло, чему горожане безумно рады!

      Человек-Паук съездил в отпуск? Что ж, пусть там и остается. Он предал этот город, нам его возвращение ни к чему», — прокомментировал ситуацию шериф полиции.

От лица всех горожан Бейкон Хиллс я, как мэр города, прошу Человека-Паука больше так не пропадать.

      Питер прыгал по зданиям, просматривая улицы городов, проверяя, нет ли где беды. Ночь была спокойная, воздух теплел. У Паркера было хорошее настроение, если не учитывать то, что он переживал за их отношения с Лидией. Девушка упорно отказывалась с ним говорить, избегала в школе, не подпускала близко к себе.       Питер прыгал по крышам и неожиданно заметил, как двое воров приставали к девушке. Они прижали ее к углу и трогали за тело. Она отдала им свою сумочку, но они упорно отказывались её отпускать. Паркер спустился в переулок, где всё происходило, и сердце быстро застучало: жертвой была Лидия. Девушка облегченно посмотрела на парня, и тогда-то он разделался с негодяями. Один отделался лишь потерей сознания, но второму досталось побольше: ему светил перелом ребер и сломанная правая нога. Питер, разделавшись с преступниками, взял Лидию за руку и вывел из переулка в более безопасное место. Мартин не верила в происходящее. Питер собирался уходить, когда до него донёсся её приятный, чарующий голос. — Спасибо! — Не за что, — старался сурово ответить Паркер. Он отвернулся от неё и пошел прочь, но девушка догнала Питера. — Я хотела бы узнать, кто ты. Пожалуйста. Пожалуйста! — Нет. Прости. — Послушай сюда! — Лидия подошла практически вплотную к отвернувшемуся супергерою. Он вспомнил Гвен. В обеих девушках была такая же смелость и решительность. — Ты не супергерой для людей, пока они не знают твоего лица. Ты никто. Никто не знает, вдруг ты такой же злодей, какой ты герой, днём? Я не верю в это, но я хочу увидеть, что я права. Пожалуйста. Ты можешь мне доверять. Ты можешь…       Питер был уверен в ней. Да, он мог ей доверять. Он стянул маску с лица. И повернулся.       Лидия ахнула. Она опустила руки, сумочка выпала из её маленьких ладошек. Мартин смотрела Питеру прямо в глаза. Он же виновато смотрел на неё. Рано или поздно нужно было рассказать ей всё, если он хотел быть рядом с ней. И вот она знает. Что творится в её голове? О чем она так ошарашенно думает? — Питер… — Лидия, — он волновался. Теперь Паркер не знал, что будет. Но ничего и не произошло. Лидия развернулась и убежала. Он не стал догонять её. Ведь он верил ей. Она никому не расскажет. Зато как она теперь будет относиться к нему?       На следующий день Лидия и Питер встретились в школе. Но Мартин больше не смотрела на него так, как раньше. Она смотрела на него со страхом. Она боялась его, как будто он был не супергероем, а одним из тех злодеев, которые напали на неё. Питер хотел подойти к девушке, но она тут же скрылась в женском туалете. Как будто он мог бы её убить. Тогда Питер совсем пал духом.       Следующим вечером Лидия пошла на вечеринку, на которой Питера точно не было. Питер и не собирался идти. Он надел костюм Человека-Паука и всю ночь сидел на крыше дома, в котором это событие проходило. Он следил за ней. Не для того, чтобы любоваться или смотреть, чем она там занимается, но за тем, чтобы охранять её. Потому что после позавчерашнего нападения на Мартин ему было за неё страшно не по себе.       Она видела его, когда уже уезжала с вечеринки. Но она никак не могла его простить. В глубине души она понимала его, но также она была в нём разочарована. Она винила не только его, но и себя за то, что накинулась на первого попавшегося парня после того, как Джексон от неё ушел. Виноваты были оба, и это была правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.