сокджин, тэхен
17 декабря 2016 г., 16:59
утром все нежно-малиновое. любовь тэхена ко всему сонная, и все, что он в этом розовом видит, - это мягкая улыбка сокджина.
сокджин - это недовязанные свитера и не доделанные до конца дела. ему нравится все откладывать на потом, и это выходит у него вполне естественно. плохо то, что иногда это расплывчатое потом благополучно забывается.
тэхен приходит к нему сказать, что за миром он едва поспевает. он никогда не был как джин - для того время иногда останавливается в пастельно-розовом, идет плавно, медленно, а тэхен замирает, чтобы старший мог щелкнуть его по носу за то, что начинает разговор тот всегда неверно.
у сокджина всегда есть для него застывшее время, теплое молоко и сладкие арбузные дольки. если младший засыпает на мягком диване, то он не будит его до заката.
(и не беспокоит ничем).
от джина пахнет клубникой с молоком, ему до тэхена не донести, что тот - теплый, солнечный май, и что это сокджин за ним едва поспевает.
когда тэхен просыпается, от него пахнет рассветом, все в его сонной улыбке солнечное. джин в паре метров, но всегда почему-то недостаточно близко.
тэхен приносит с собой шум улиц между прядями, приносит улыбки, которые за день стирались и дрожали бесчисленное множество раз, приносит свою малиновую мягкую любовь - потрепанную, но бережно тэхеном хранимую. он приходит в выходные, чтобы встречать поздние рассветы, приходит днем, чтобы до вечера говорить о книгах и фильмах. приходит вечером, чтобы остаться на ночь, чтобы сокджину делалось без причины грустно, без причины - темно. тэхен приносит с собой нежно-малиновое.
и мир по утрам для него пастельный, розовый.
старший тэхена, конечно, любить не может. да и за что. за разбросанные спутанные зарядки и наушники, за его тянущее сладкое хен, за рассветы внутри и шрамы на коленках?
у тэхена красный холодный нос, когда он забирается в мокрых носках на сокджинову идеально заправленную кровать, когда носом утыкается в шею, обнимает со спины. сокджин может любить его тогда.
(чуть-чуть, совсем немного).
тэхен говорит:
- хен, дождит и дождит, дождит и дождит.
и белое пастельное белье сокджина становится немного серым от пыли города и грязных после улицы носков.
сокджин - все мягкое, знакомое, розовое. вечерами отливает персиковым, закатным. он угощает младшего лимонным пирогом по воскресеньям и домашним лимонадом по субботам, улыбки его широкие и добрые, тэхену нравится, как естественно сплетаются их пальцы.
закаты долгие, вечера пахнут лимонами и лимонадами, оставленными на потом важными делами. а сокджину нравится мягко касаться губами его щеки.
- иногда я скучаю по дождю, - признается старший, когда дождей не было несколько недель. голос у него мягкий, как свитер, и, засыпая на чужих коленях, тэхен улавливает в нем что-то персиково - знакомое.
что-то мягкое, что-то в уголках глаз сокджина
(вечно от тэхена ускользающее).
у тэхена в сердце все розового и цветочно. по утрам сокджин довольно жмурится и наливает ему жасминовый чай. кажется, тепло от старшего никуда не денется - но с тэхеном всегда так, ему всегда кажется, что хорошее не кончается, а тепло никуда не девается.
тэхен в недели без дождей чаще засыпает на неудобных диванах, с дверей его дома уже слезает краска. сокджин говорит, что младший приходит с дождями. и все снова становится розовым, пастельным. время для тэхена иногда стоит на месте - меняются только книги, взятые у сокджина. перед тем, как заснуть на чужих простынях, тэхен цепляется за старшего так, словно боится утонуть или упасть, а после голос его кажется очень громким в тишине комнаты.
вечерами у тэхена радио - там песни про любовь и про утреннюю нежность, - и книги на ночь, с пожелтевшими от старости страницами. когда он устраивается, тесно прижимаясь к сокджину, и прикрывает глаза, голос сокджина глухой. он говорит, что младший не ценит ничего - и сердце его молчаливое, глухое, но очень-очень мягкое. от сокджина пахнет спокойствием - и пока тэхен не хочет этого самого спокойствия. возможно, они встретились не в то время, и когда-нибудь младший обязательно будет его искать хоть в чем-то.
утром тэхен просыпается раньше сокджина. за окном встает солнце, а он делится со старшим своим медленным временем, рассказами о книгах, делится воспоминаниями, всеми песнями о любви. когда встает солнце, комната заливается светом. сонный сокджин ловит чужую прощальную улыбку - от тэхена пахнет весной и книгами.
тэхен приходит, чтобы оставить сорванные цветы сушиться у старшего в книгах. приходит, чтобы оставить после себя ураган и недельные ливни. сокджин после находит увядшее между страниц старых, но любимых книг, а в себе не находит ничего живого после ураганов.
(конечно, в таком не признаются, но иногда джину хотелось бы, чтобы ливни не прекращались).