ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      -Тиамат! Нехорошо тестя обманывать! — прошептал Симаргл на ухо Тиамату. Тот незаметно вздрогнул и, стараясь сохранять спокойствие, встал. — Ну, раз уж Вы всё это увидели, то понимаете, что Вы мне не тесть, — говорил он спокойно и размеренно, но по глазам было видно, что он хочет кричать и выть из-за страха даже не за себя, а за всех присутствующих в зале. Было видно, что если Симаргл разъярится, у Тиамата не будет ни единого шанса хоть кого-нибудь спасти. -Ну да, ну да… — неопределённо протянул Великий Хорт, — А ты, Тиамат, и ты, Танечка с Ириной и вообще вы все, знаете, что если бы сейчас здесь вместо меня стоял бы отец Тиамата, Пращур, то вы бы все «сложили свои буйны головы»? -Симаргл говорил непринуждённо, будто и не собирался никого убивать… -А ты так нас не убьёшь? Ха, смешно! — с вызовом бросил Айт. Ирка брезгливо посмотрела на отца, но заговорить пока не решалась. -Нет. Ну, а какой в этом сейчас смысл, если моя дочь уже вышла замуж за отвратительную гадюку? Ещё и с таким обрядом! — возразил Симаргл. Айт хотел что-то сказать, но воздержался. -Ты ведь понимаешь, что тёплых отношений у нас с тобой никогда не будет? -спросила Ирка, сама понимая, что волноваться нужно сейчас не об этом. -Да, но всё же я придумал выход из этой глупейшей ситуации… — он кивнул на Таньку и Тиамата намекая, что он и есть эта глупая ситуация. -И какой же выход? — сквозь зубы процедил разъярённый Тиамат. -Ну, например, вы все до последнего, даже ты, Тиамат, и ты, Татьяна, отправляетесь в Ирий. И это не обсуждается, — все удивлённо уставились на Симаргла. Он зловеще усмехнулся и крикнул: -Вещи другим порталом приедут… — после этих слов всех находящихся в зале подхватило и закрутило в мощном потоке портала…

***

Ирка

      Меня выкинуло из портала прямо на холодный твёрдый камень. Видимо, отец-таки не знал, что я была беременна. Отец… Так сложно называть Симаргла отцом.       Запоздало сообразив, что моя голова плохо работает из-за того, что я приложилась ею о камень, я решила закончить «философствовать» и поднялась на ноги, слегка пошатываясь от сильной боли в голове и спине. -Ир, осторожнее… — тихо и заботливо произнёс Айт, подходя ко мне и беря под локоть. Мы оказались за закрытой дверью замка. Это была большая каменная площадка сверху, над которой находилась огромная галерея. Тут была тишина. Видимо, уже ночь.       Я вспомнила, что Айт ещё не заслужил моего прощения и с бешеной скоростью убежала от него.       Тот что-то протестующие вякнул, но мне было всё равно. В этой жалкой темноте ночИ я заметила Таньку, лежащую на полу. Видимо, ей повезло меньше, чем мне, потому что вокруг её головы, марая волосы и плечи, расплывалось кроваво-красное пятно. -Тиамат, чёртов ты слабак, хочешь, чтобы твоя жена умерла ещё до того, как бросит тебя? — закричала я, понимая, что Тиамат — единственный, кто меня сейчас услышит, не считая Айта. -Что?! — вскрикнул он. Тяжело поднялся и подошёл ко мне. -Ах! Да ничего! Хватай же её и неси к лекарю! Какого Шешу ты сидишь? -заверещала взволнованная Дина, подбегая к нам. Тиамат, только что опомнившийся после столь сложного путешествия, подхватил супругу на руки и, вопросительно взглянув на Дину, направился за ней. Я пошла следом. Краем глаза увидела, как что-то тёмное явно, желающее от меня скрыться, проскользнуло мимо.       Разворот. Готовность к атаке… Айт. Я облегчённо вздохнула и, не обращая внимания на протестующие жесты моего муженька, направилась к лекарке. Как я поняла, Айт отправился на поиски своего братца Тата.       И всё же здесь что-то было не так… Стража, обычно наполнявшая этот зал, куда-то исчезла, факелы, которые обычно были прикреплены к самому своду залы, сейчас были затушены. Хотя если ночь, то это вполне нормально, разве что там, где мы сейчас находимся, всегда темно (в этой части замка не было окон) и поэтому сложно понять, день сейчас или ночь.       Со всеми этими довольно странными мыслишками я добралась до лекарской комнаты. Внутри Дина суетилась над Танькой. Одна. -Что случилась? Почему здесь никого нету? — понимая, что у Дины нет докторских навыков, заволновалась я.       Как только я зашла в эту комнату, чётко осознала, что сейчас не больше восьми вечера. Время по Ирийским меркам раннее, но вот где все? В лекарской действительно никого не было, будто все ушли в отпуск в один день, кинув на рабочих местах градусники, таблетки, шприцы… Бинты валялись размотанными. Хорошенько порывшись в вещах, лежавших на прикроватной тумбочке Таньки, Дина нашла чистый бинт. Она попыталась обмотать Таньке голову, но не знала, с чего начать. -Зачем ты его выгнала? — спросила Дина, когда я забрала у неё бинт и начала обматывать голову подруги сама. -Догадываешься, что что-то не так? — нервно теребя промёрзшими пальцами бинт, спросила я. Кстати, почему холодно? Здесь живое в буквальном смысле отопление. Огненные день и ночь трудятся, и что же сейчас, то случилось?! -Ну вообще-то что-то действительно не так! — задумчиво произнесла змеица, — Но его-то зачем выгонять? Он Таньку вроде как любит! -А за этим и выгонять! Тиамат должен думать, что она в безопасности, пока мы не поймём, происходит что-то или нет. И вообще, пускай парни подружатся! — «оптимистично» заявила я, глядя на дело своих рук. -Что? — Танька вдруг открыла глаза и задала свой первый вопрос прям, как маленький ребёнок, — Мы уже прошли портал? -Да, Танюш, — прошептала я взволнованно, — Ты головой… -Да, я поняла, — осторожно потирая пострадавшую часть тела, бормотала она, — Где Тим? — спросила она настойчиво, понимая, что мы можем не ответить. Да и с чего бы это? Лицо у неё было грустное. Она боялась встретить Богдана… -Ну, друзья мои, и супруга моя, и Татьяна с Тиаматом поздравляю Нас! — в лекарскую ворвался Тат с довольно странным выражением лица. Шкодливость, разочарование, волнение, страх и непонимание. Всё смешалось в одно целое. Видимо, и они с Айтом что-то заподозрили. Я глянула на мужа уже не обиженно, а серьёзно и испуганно. -Кроме нас с вами в замке никого нету! — удовлетворённо сообщил Тат.       Ну спасибо! Тому, кто это устроил, а я-то хотела спокойную семейную жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.