ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Я вот чего не понимаю… - сказал Тиамат, прожигая взглядом совершенно обычную каменную стену, - куда они Табити-то дели? -Кто? - переспросил Тат. -Что? - не понял суть вопроса Тиамат. -Да Шешу с вами. Он имел ввиду, что не знает, кто такие те, кто забрал отсюда всех. И не понимает, как они Табити умудрились куда-то деть! - пробормотала Дина. Всё это время Айт с Иркой сидели и злобно пялились друг на друга. Ирка обиделась на то, что Айту надоело извиняться, и он начал её игнорировать, а Айт обиделся из-за того, что Ирка его не прощает. Замкнутый круг. Тиамат же с Танькой смотрели друг на друга влюблённо, что очень бесило Дину, которая сидела и пыталась понять, что происходит. -А вот и я! - в комнату зашёл противно-радостный Тат с огромнейшим подносом в руках. На подносе лежало шесть порций обеда. Все, конечно, были в расстройстве и растерянности, но поесть тоже хотелось.       Тат поставил тарелки с едой на столик, который разделял Таньку и Тиамата, и они принялись за еду. Все остальные отказались, поэтому Тат умял четыре порции еды в одиночку. Да, кстати, все они сидели в гостиной. Довольно большой. С четырьмя диванами: по два с каждой стороны. Диваны были большими и мягкими. Между ними стояли два столика. По краям одного сидели Ирка с Айтом, озлобленные друг на друга, а по краям другого - Таня и Тиамат.       Сейчас уже было поздно, но лучи заката ещё ложились на окна. Все вместе они выбрали именно эту гостиную из-за этих огромных окон, из которых видно целую долину… -Хорошо, ладно! Я ещё переживу пропажу ворчуна-Грейла, но матушку они как забрали? У неё же все четыре стихии в повиновении и целая армия сотников! КАК?! - оторвавшись от созерцания Иркиной физиономии, прокричал Айт. -Вот и я про то же! - поддакнул Тиамат, с удовольствием уплетая водоросли. -Эй, а может её просто как-то нейтрализовали? - спросила Танька. -Ага, и всю армию тоже?! - съехидничал Айт, - И вообще, если вы не забыли, Богдан с Шеном сюда отправились. Они-то где? - возмутился он, - Шен, конечно, не Лун, но не так прост. Иначе бы не смог меня тогда похитить… Хитрости и смекалки у него, должен признать, в достатке! - неохотно произнёс Айт. -А может, их всех газом траванули? - снова предположила дарёная ведьма. -Сколько газа ж надо? - невольно буркнула Ирка.Не, ну а что, все в деле, а я сижу и отмалчиваюсь?! -Много. Да и места надо много, чтобы такое количество змеев запереть, -откликнулся Айт. -Я на вашем месте рассмотрел бы и тот вариант, что половину из них явно небезопасным газом травили, - это был намёк. Тиамат явно хотел сказать, что некоторые уже мертвы. -Чёрт! Симаргл же нас должен был в безопасность отправить, а не сюда! -недовольно прошептала Дина -«Змиевы пещеры истреблены»…Так и вижу заголовки этих человечковых газет! -недовольно проорал Айт.

Богдан

      Быстрым шагом, стараясь не убивать шныряющих повсюду горничных, я направлялся в свою комнату… Мы были там вместе с Танькой, пока она не променяла меня на этого… этого недобога!.       Как она могла?! Злость и отчаяние рвало меня изнутри на части. Ломало кости и подрывало всё моё доверие к девушкам в общем. Сквозь эту злость неожиданно проявился страшный душераздирающий крик. Я свернул за угол, и перед мной открылась ужасающая картина, заставившая забыть обо всех недомолвках с Танькой. В одной из крупных гостиных где, я уверен, проводился очередной приём, царил хаос. Все змеи и змеицы в судорогах валялись на полу и хрипели, пытаясь использовать свою силу, но у них не получалось. Горничные/служанки метались от одного к другому, пытаясь привести всех в чувства, но это было бесполезно. С ужасом я заметил, что где-то поодаль лежит какая-то невероятно красивая змеица с голубыми, как небо волосами. Из ушей у неё текла кровь, страшно меняя цвет чудесных шелковистых волос, она кашляла с этой же кровью и звала на помощь… Звала своего кавалера, но он был не в лучшем состоянии. Но напугало меня вовсе не то, что такая неземная красота в вскоре помрёт, а то, что её кавалером был сам Великий Воздушный.И он сам… Он тоже умирал. Какими силами и знаниями надо обладать, чтобы сотворить подобное… Но это было не всё…       Я почувствовал, как сзади кто-то, подкравшись тихими шажками, приставил мне к горлу кинжал и тихо назойливо прошипел: -Сейчас самое интересное… смотри… И я посмотрел. В гостиную ворвались страшные существа, похожие на слизней, но с крыльями. Только вот это и крыльями-то и не назовёшь. Кожаные перепонки были плотно прижаты к склизкому телу каждого из монстров, и в буквальном смысле были обмотаны слизью. Я отсюда чувствовал её запах. Эти самые монстры похватали змеиц и драконов, и по двое (на каждом плече) потащили их туда, откуда пришли. И Великий Воздушный так же был похищен… Горничные, которые истошно визжали, были жестоко избиты и так же вынесены.       И только я хотел спросить, что за Чёрт здесь происходит, как мой "ангел хранитель" начал куда-то телепортироваться.       Оказались мы перед входом в главный тронный зал. Я понадеялся на Великое вмешательство Табити, но и здесь был разочарован. Она лежала на полу. Лицо её было в чёрных гнилых узорах, как будто она была больна чумой, и вот пришёл день, когда ей суждено умереть. Рядом с ней стоял мужчина в длинном чёрном плаще. Лишь руки было видно. Он с лёгкостью подхватил Табити на руки и понёс к выходу. Лицо его скрывал капюшон тяжёлого, и как я теперь понял кожаного плаща. Волосы Табити, ранее бывшие всех цветов сразу и ни одного одновременно теперь были бледно чёрные, а точнее серые. Будто вот она, настоящая Табити: старая и со своими заморочками/проблемами. Она была седая. Не думал, что увижу её такой.       Что-то назревает. Что-то ужасное. Раз они не просто напугали ТАБИТИ, они напугали её до седых прядей волос… Они её похитили.       И со мной сейчас происходит то же самое. Меня похищают. Перед глазами мелькнул круговорот, и я оказался в тёмном сыром помещении… Доверху заполненным жителями Змиевых Пещер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.