ID работы: 4016462

Жизнь или игра(ПРОДА БУДЕТ)

Гет
NC-21
Заморожен
119
автор
MyWo бета
Магия1 бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 134 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. А счастье было так возможно

Настройки текста
В то самое утро, когда Драко получил то, что так усердно пытался найти, он сразу же принялся искать заклинание, которое поможет снять чары, лежавшие на нем и его однокурснице. Раскрыв книгу, Малфой тут же стал бегать глазами по строчкам в поисках нужных слов "Обмен телами", а там уже и будет само заклинание или ингредиенты зелья, которое поможет вернуть все на свои прежние места. Раз и навсегда! ― Ну же, где же ты, - вслух произнёс аристократ, листая страницы книги, так и не найдя то, что требуется. Ему сейчас было нужно только оно, чертово зелье, снадобье или же заклинание, что угодно, лишь бы наконец-то вернуть себе прежний вид и тело молодого симпатичного аристократа с шикарными платиновыми волосами. Десятая страница, одиннадцатая, двенадцатая... Все еще нет нужного. Книга небольшая, поэтому надежда на нормальную жизнь гаснет с каждой следующей страницей... Вот уже двадцатая, двадцать первая, двадцать вторая... И снова ничего! Совсем ничего! Лишь обычные ингредиенты зелий и заклинаний, которые на данный момент точно никак были не нужны Малфою! ― Есть! Ура! - Драко ликует. Вот и нужная страница ― тридцать первая. Она спасла ему жизнь или дала снова надежду на нее. Кто знает... Малфой торжествует, а в его глазах сияют огоньки счастья. Все бы хорошо, если бы не ингредиенты, которые нужны для зелья, способного вернуть все назад. ― Хорошо, что хоть палочкой пользоваться не нужно, тогда бы я просто свихнулся! - промолвил аристократ, прочитав состав нужных ингредиентов. Ингредиенты: 1) Слюна двух пострадавших. 2) Волос двух пострадавших. 3) Сперма пострадавшего(м.р). Не прочитав даже применение, Драко уже был в ужасе. Как же он сможет добыть первый и третий ингредиент?! Если только попросит об этом саму Гермиону, но та наверняка не согласится! Но если она узнает о том, что будет после, то шанс, что она в деле будет возможен... "Нужно ее отыскать" - мысленно прокрутил в голове Драко и, даже не взяв с собой книжку, отправился на поиски Грейнджер, громко захлопнув за собой двери. И вот, идя по коридору поместья, Малфой даже не осматривался вокруг себя, его целью было одно ― отыскать девчонку. Ускорив шаг, он вошел в гостиную, где они когда-то уснули вдвоём. И снова то, что нужно. Да, ему везет сегодня, в комнате на софе сидела Гермиона, держа в руках знакомую книжечку. Прокашлявшись, Драко привлек внимание девушки. Незаинтересованно посмотрев на него, она вновь перевела глаза на текст. ― Что читаешь? - вежливо поинтересовался Малфой, пытаясь наладить хорошие отношения с давним врагом. Он давно не начинал разговор первым и чувствовал досаду и, в кои-то веки, вину. Гермиона молча снова перевела взгляд на Слизеринца и, не сказав ни слова, просто показала обложку книги. Ею была "Танго Любви" ― книга, которую они прочли когда-то вместе. Через пару секунд Грейнджер снова уткнулась в книгу. ― Я знаю, как нам вернуться назад в свои тела! - не выдержав, откликнулся Малфой, заставив гриффиндорку снова взглянуть на него и отбросить книгу. ― И как же?! - недоверчиво посмотрев на Драко, промолвила Гермиона, не сводя глаз с его уст. Аристократ рассказал ей все, как есть, и, естественно, наша юная девушка не поверила во всю эту чушь, а лишь сослалась на то, что Малфой озабоченный кретин. Он доказывал ей, но все было напрасно. Тогда он решил предоставить в доказательство книжку, но, как назло, он оставил ее в комнате на столе. ― Идем в комнату и я всё тебе, - предложил Малфой, сложив руки на груди, - И ты сама во всем убедишься! Грейнджер согласилась и, встав с софы поспешила вслед за Малфоем, который тут же после своей сказанной фразы направился в свою каморку. Сейчас Драко думал только о том, как же будет ужасно и мерзко возвращать назад свое тело. Свою прежнюю жизнь. Его, прямо говоря, поимеет собственное тело... Именно это и пугало! И заставляло еще раз задуматься о возвращении. ― Заходи, - даже не попросил, а приказал Малфой, распахнув настежь двери перед Гермионой. Девушка вошла и сразу же обернулась к Малфою, произнеся с усмешкой: ― Ну надо же, аристократ чистых кровей живет в такой комнатушке. Мило. ― Замолчи. Лучше взгляни на это, - ответил резко Драко, взяв книгу со стола, - Здесь все сказано. - Даже не взглянув на открытую страницу, показал ее Грейнджер, заставив тут усмехнуться. ― "Как приготовить пудинг?" - прочитала первую надпись страницы Гермиона и рассмеялась, - И это поможет нам вернуться назад? Смеешься? Малфой резко схватил в руки книгу и повторно прочел название. Все было написано так, как произнесла гриффиндорка. Но почему все изменилось? Что могло случится за пять минут отлучки? Он не знал... Перевернув обложку книги к себе, он увидел совершенно другое название ― "Кулинария". Он всерьез начал задумываться о том, что он потихоньку сходит с ума от происходящего. Что все это просто почудилось ему. И тут он подумал, что, может быть, и Анабель ему так же привиделась? ― Гермиона, а ты не знаешь, где Анабель? Мне нужно срочно с ней побеседовать! - поинтересовался Драко, нахмурив темные брови. Сейчас он хотел снова увидеть озабоченную девушку. Нет, не для грязных игр, а для того, чтобы спросить, не брала ли она ту самую книгу, а что еще хуже ― не поменяла ли? ― Кто? Ты, наверное, окончательно свихнулся в своей конуре? - ответила девушка и улыбнулась уголком рта...

POV Драко.

Не знает? Этого не может быть! Не могло же мне все это привидеться! Не могло! Слишком все реалистично и правдиво! Я точно знаю, что видел! ― Гермиона! А чем закончилась книга? - спрашиваю я, чтобы убедится, что это действительно та, за кого себя выдает. Ведь наша предыдущая встреча была другой. Она хотела помириться со мной, а сейчас дерзит и только. ― Не знаю, я еще не прочла ее до конца, - отвечает она, и я пытаюсь сделать вид, что все вполне хорошо, - А что? А что? Что я ей отвечу? Ты не, мать твою, Грейнджер, а хер знает кто? Может это мне сейчас все снится? Я сплю? Надо себя ущипнуть. ― Ай, - больновато. Блин, я что ребенок? Нет, серьезно, Драко, ты ведешь себя, как трехлетнее дитё. Вдох. Выдох. Все хорошо, все хорошо. Так, кто же она? Может, Анабель? Эта лесбиянка показалась мне странной, надо бы расспросить чуток побольше. ― Эм, Гермиона... А ты не хочешь прогуляться? Одна? А я тут пока уберусь? Мне нужно ее прогнать, а потом начать искать Анабель. Ведь наверняка тут снова поработала Эланора. Может, она и их телами поменяла? И я, возможно, никогда не вернусь в свое тело? Всего лишь догадки... Всего лишь предрассудки... Как же все запутанно! ― Если только с тобой! - отвечает мне якобы Грейнджер. На что она намекает? Прогуляться? С ней? Нет! Никогда, кем бы она там ни была... Драко... Как сквозь сон, услышал я чей-то голос. В висках пульсировала кровь, веки тяжелели. Драко... Снова тот же голос. Такой знакомый, зовущий куда-то в неизведанное. Вдруг мои глаза настигает темнота, и я уже почти ничего не вижу... ― Драко! Очнись! - кричит склонившаяся надо мной Грейнджер или кто-то вместо ее. Стоп, но почему мы в библиотеке? Только не говорите мне, что это был жалкий, ничтожный сон! Ведь я уже отыскал эту чертову книгу зелий и заклинаний! ― Где Анабель? ― Не знаю! После того, как она ушла, ты тут же упал в обморок, - отвечает на поставленный мною вопрос Грейнджер, и я уже, по меньшей мере, прихожу в себя и чувствую реальность. Сон. Всего лишь сон, в котором меня ждала снова моя бесценная жизнь... Я устало поднялся. Напряженное тело ныло от злости, досады и сильнейшего ощущения, что мой шанс утерян. После услышанного от Грейнджер мое настроение окончательно испортилось и отравило любые последующие попытки на то, чтобы продолжить искать выход. Я не должен больше сам пытаться все сделать! Теперь-то я разузнаю все об этой девчонке раз и навсегда. И на этот раз я буду держаться рядом с Грейнджер. Она-то уж не допустит, чтобы ее надули. И мне нужно кое-что ей рассказать.. Я предложил ей отправиться в нашу гостиную и поговорить об Анабель, она согласилась. Добравшись до комнаты, мы тихо вошли и с тщательной осторожностью притворили дверь. Гостиная освещалась лишь красно-золотыми отблесками потрескивающего в камине огня. Я только сейчас понял, что настал вечер.

***

― Я не знаю, что дальше делать, - простонал Драко. Никогда еще ему не доводилось произносить вслух подобное признание. ― А чего ты хочешь? - прошептала Гермиона, усевшись около камина. В вопросе таился вызов. Ему хотелось освободиться от невыносимой муки, раздирающей его сердце. ― Я хочу, чтобы не было ни прошлого, ни будущего. Хочу иметь возможность сказать тебе... ― Что сказать? Драко подошел поближе, чтобы видеть ее сияющее лицо, наполненное счастьем. Она безусловно была рада, что Драко больше не держит на нее зла. Именно это и было счастьем. В сердце Драко затаилось что-то, похожее на ужас. Он подошел еще ближе и взглядом попросил ее встать, а она, будто понимая его требование, подчинилась. Он зажал ее голову в подрагивающих ладонях и уставился в мерцание серых глаз. Он даже сумел заметить в них ее душу. Драко только сейчас понял, каким был глупцом. Нет! Он не влюбился, это было всего лишь симпатия или что-то вроде того. Привязанность... И все это только после того сна. Он понял, кто он без нее. Без Грейнджер! И сейчас он хотел стереть все мысли, переживания и все их общие проблемы... И чтобы она принадлежала ему! Всегда! ― Не могу! - услышал он словно со стороны свой голос. ― Пусть будущее само о себе позаботится, - настаивала Грейнджер. - Ты можешь сделать лишь одно: попытаться создать хорошую, добрую жизнь себе и мне. Не нужно бегать и прятаться от меня. Нам нужно держаться вдвоём, Драко... Малфой покачал головой, не вполне уверенный, что все обстоит так просто. Он никогда не жил только настоящим. Всю жизнь он нес в себе бремя мрачной истории своей семьи, которая запрещала ему даже и близко находиться с грязнокровками. А что, если вдруг отбросить все это? Забыть о запретах и собственной распущенности. На самом деле Драко любил Гермиону когда-то на третьем курсе, но все эти семейные запреты дали позабыть о столь пылкой любви. Но ему так отчаянно хотелось быть с ней, что выбора не оставалось. Сколько времени отрицал он свои чувства к ней? Дни, месяцы, годы? И все зря! Зачем же продолжать тщетные попытки? Не важно, какой окажется цена, которую придется заплатить за любовь к ней. Она стоила больше! Как только он принял это решение, бушующая в нем буря чувств стала стихать, и в душе воцарились мир и покой, никогда ранее ему не ведомые. ― Кажется, я понял наконец, почему оказался здесь, - прохрипел Малфой. - Не для того, чтобы поговорить об Анабель, а для того, чтобы побыть с тобой. Вспомнить время, когда был способен так чувствовать. ― Как чувствовать? - прошептала она, и руки ее, скользнув вниз, плотно обхватили его запястья. Слезы застлали ему глаза, горло резко перехватило. Он с трудом сглотнул сухим ртом. ― Ты нужна... Не успел договорить он последнее слово "мне" и получить, возможно, взаимный ответ, как вдруг в комнату вошли Волан-де-Морт и Анабель. Через мгновенье она преобразилась в уже знакомый силуэт, и Драко понял, что не зря ему приснился тот странный сон. ― Собирайтесь, детишки. Мы возвращаемся в Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.