ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Ксюша       Прошло несколько дней, как из моей жизни навсегда ушел этот странный человек. Я знаю только, что его зовут Денис, щедрость его второе имя, и он разочаровался в людях. Я не знаю, что с ним случилось, где живет, что любит, какой он человек,возможно он вор или убийца. Почему же меня так тянет к этому человеку?       В школе одна скука, серые будни не для меня. Мне всегда по душе свобода! Наш класс для меня какой-то другой, я чувствую себя лишней в нем. Мне интересно, почему все защищают только людей с красивой личиком. А если ты уродлива, значит ты враг народа. Может, люди в Средневековье были правы, когда сжигали красивых женщин? Но получается, что это варварство? Вот наша Аня хвастается, что уже переспала, а что здесь хорошего? Сомневаюсь, что у них любовь… Когда я назвала ее шлюхой, то сама же оказалась виновата, но разве вещи нужно называть не своими именами? А сейчас я сижу перед классным руководителем. И он мне читает мораль, что я не права, что так ругаются только базарные бабы. А кто сказал, что они глупые? Еще спрашивает: «Ты завидуешь Ане? Так она может тебя научить, как знакомиться с ними!» Боже сутенеров в моей жизни еще не хватало!       Так же сегодня для многих важный день, ведь сегодня будет дискотека. У многих появится шанс с кем-нибудь познакомиться, кто-то докажет себе, что у них самая лучшая пара, а кто-то наоборот. Но я лично от этого мало чего жду, у меня никогда не было цели иметь парня, для меня сейчас самое главное сдать хорошо экзамены и ухать из города, вырваться на свободу. Но мне лично до сих пор неясно, почему сейчас я уже 2 часа собираюсь на дискотеку.       Действительно, платье очень красивое, мне даже на миг показалось, что я прекрасна. Но как же я все таки жалела, что не отдала Денису платье назад.       В нашей школе не очень большой зал.Я сижу на скамеечке с Евой, разговариваю, странно, но мне не хочется танцевать, да и не умею. Вот и Ева все-таки решилась пойти на наш «крутой» танцпол. Я не замечаю, как мне подсаживается парень. Когда же я его заметила, мой испуг нельзя было передать словами. Представьте, вы спокойно сидите, поворачиваете голову и видите человека, которого не должно быть. Я быстро встаю, хочу уйти, но тут незнакомец начинает разговор:       — Я тебя испугал, извини. Понимаешь, я новенький, первый день в школе и первый раз на школьной дискотеке. Да, в моей прошлой школе было веселее.       — Нет, ты меня не испугал. Я на дискотеке тоже в первый раз, хотя и не новенькая. Приятно познакомиться, — говорю быстро, пытаясь, наконец, уйти. Но тут меня хватает за руку незнакомец.       — Погоди, ты даже знаешь моего имени, а я твоего.       Все-таки у меня получилось вырваться на волю из его крепкой хватки, и я спокойно ушла домой. Дома быстро смыла косметику, повесила единственное в своем гардеробе платье. и со спокойной душой легла спать.

***

      Утром, как обычно собралась в школу. Сейчас у нас математика, ее ведет очень добрая женщина, которая всегда может понять. Но тут к нам в класс, заходит наш классный руководитель, он добрый, но такой наивный и простодушный человек. Он начинает что-то говорить своим тихим голоском, но мало кто слышит его, но все-таки ему на помощь пришла учительница математики. Ну вот, наконец, в нашем классе повисла относительная тишина.       — К нам в класс из Питера перевелся новый ученик, мальчик, достаточно умный, спортсмен, вчера он приходил на дискотеку. Возможно, кому-то из вас удалось с ним поговорить,- объявила учительница.       В класс заходит мой вчерашний знакомый, в темноте я не успела его рассмотреть, но он достаточно симпатичный (карие глаза, брюнет, высокий). Классный руководитель заканчивает свою речь:       — Надеюсь, что вы подружитесь, кстати, его имя Паша Смолев. Пашенька, садись там с Ксюшей, очень добрая девочка.       Тут прозвенел звонок. Я надеюсь, что он меня не узнает, ведь там было темно. Но моим желанием не суждено было сбыться. Как только он сел за парту, сказал:       — Вот, я узнал твое имя, да и ты мое.       Усмехнувшись, он стал доставать учебники. Да, денек обещает быть веселым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.