ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Ксюша       Знаете, а не все плохо, как я думала за один день с помощью моего соседа поняла: математику, физику, химию. Как оказалось, он учился в привилегированной школе, каратист, играет на гитаре, короче просто гений. День прошел быстро, я как-то сумела прорваться за одеждой в гардероб, слава богу, сейчас май, одежды мало. Сегодня я снова пойду через парк в надежде увидеть Дениса, для того что бы спросить его всем очевидные вопросы. («Как дела?» «Почему ты лежал в парке?») Сегодня в парке мало народа, есть даже свободные скамеечки, сажусь на одну из них. Смотрю на беззаботную малышню, на ругающихся мамочек, на одну влюбленную парочку и снова не замечаю, как ко мне садиться кто-то, наверное, очевидно, что это Паша. Задаю вопрос:       — Ты теперь всегда будешь меня пугать?       — Нет, просто мне кажется, что ты кого-то ждешь и ждешь давно.       — Как ты это определил?       — Твой взгляд, как у Пандоры, ты хочешь найти, открыть, увидеть и узнать что-то неизвестное, не забывай, это может быть опасно.       — А может, я жду своего парня, сейчас он придет, посмотрим какой ты спортсмен.       — Нет, у тебя нет парня. Во-первых, твой внешний вид, да возможно он любит тебя даже в мешке, но ты девочка, должна быть женственной, твои волосы непослушные, ты бы причесывалась ежесекундно. Во-вторых, ты искала бы его взглядом, может ты сейчас ищешь глазами, но в тебе неуверенность, что он придет. Таких доводов много. Даже самый простой, у тебя собой телефон, ты могла бы ему позвонить, но не звонишь. Вывод в данный момент ты парня не ждешь.       — Да, ты просто Шерлок!       — Не стоит ждать того, о ком ты не знаешь ничего: ни номера телефона, ни фамилии, ни где он живет. Так что пошли я провожу тебя до дома.       — Тогда по твоей логике, Ромео и Джульетта бы не познакомились, ни одна бы пара в мире не сложилась. Я с тобой никуда не пойду, ведь я ни знаю твоего номера телефона, твоего места жительства. До свидания, увидимся завтра.       — Пока, ты все равно будешь моей.       — Ни чьей я не буду.       — Мне гордые нравятся, кстати, мне про тебя много Аня рассказала, что ты книжный червь, мечтательна, пишешь стихи. Можешь, так всю жизнь провести. Веселись, радуйся жизни.       Тут я уже готова была расплакаться, как кто-то подошел и сказал:       — Здравствуй, любимая, я скучал.       Я поворачиваю голову и вижу Дениса. Он продолжает разговор:       — Ксюша, сегодня ты прекрасно выглядишь, пошли в кино.       Он берет меня за руку, и мы идем.       — Спасибо, что меня спас, и почему я любимая?       — Так бы он не поверил, слушай, а сколько тебе лет?       — 16       — Так ты меня ждала, послушай, меня не надо ждать. Жди мальчика, который вскружит твою красивую голову, из-за которого из этих глазок готовы будут литься слезы радости. Но пообещай мне, что с этим парнем не будешь ходить.       — Обещаю, он мне не понравился. Кстати спасибо за платье.       — Не за что. Пошли, я тебя провожу.       — А у тебя есть девушка?       — Нет, так бывают увлечения. Знаешь, ты не расстраивайся, наверняка, я привлекаю тебя, как обертка от конфет, но не стоит пробовать саму конфету.       — Хорошо — сказала я печальным голосом.       Мы пошли до моего дома, не проронили ни слова. Я зашла в подъезд, не простившись с Денисом, странно из моих глаз готовы политься слезы. Падаю на подушку и начинаю рыдать, сама не знаю почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.