ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      - Прошу прощения, мистер Поттер, но ваш счёт временно заморожен. - гоблин злорадно усмехнулся. - То есть как? На каком основании? - Гарри стоял перед самым главным гоблином в банке Гринготтс. Сейчас холл сильно отличался от того, в котором последний раз был Гарри. Теперь банк был разрушен на добрую половину. Волшебники, что занимались восстановлением Хогвартса, теперь же помогают гоблинам восстанавливать здание. Радует, что хранилища остались нетронутыми. И никто из волшебников не потерял ни единого кната. По крайней мере, так писал "Пророк". - Нам поступило распоряжение с прикреплёнными документами, на основании которых, цитирую: "счёт мистера Поттера временно замораживается до тех пор, пока Договор не вступит в силу." - гоблин снова злорадно усмехнулся. - Полагаю, мистеру Поттеру известно, о каком Договоре идёт речь. Щёки Гарри покрылись румянцем, а кулаки снова сжались. Опять нахлынула ярость. Даже тут Дамблдор все предусмотрел! - Думал, если узнаю о помолвке, сразу сбегу из страны на свои сбережения. - бурчал себе под нос Поттер, пока брел по Косому Переулку прочь от банка. - Да как он вообще посмел создать какой-то договор? Мало ему что ли, что я почти всю жизнь пляшу под его дудку? Решил ещё и после собственной смерти о себе напоминать. Честно говоря, Гарри разочаровался в Дамблдоре уже давно, кажется, это случилось после Турнира Трёх Волшебников, когда тот не заметил Барти Крауча Младшего, да и всех этих хитросплетений вокруг самого Гарри. А может быть и заметил? Сейчас уже точно никто не даст правдивый ответ. - Смотри куда прешь, Поттер! Гарри оторвал взгляд от земли и перевёл его на источник звука. - И тебе привет, Малфой. Смотрю, ты не изменился. - впервые в жизни Герой Магического Мира был рад увидеть Малфоя. - Я не собираюсь вести с тобой светские беседы, Поттер. Хотя постой, - на лице блондина заиграла типичная слизеринская ухмылка, - спешу в числе первых поздравить тебя с твоей скорой свадьбой. А Уизлетта тоже не промах, перепробовать многих и все же вернуться к тебе. Видать, ты лучше некоторых слизеринцев в постели. Мои поздравления, Поттер! - и Драко направился прочь. Решение пришло спонтанно и Гарри ухватился за него, как утопающий за соломинку. - Малфой, постой! - "эх, была не была" - ты сказал, что были и слизеринцы. - Что, Поттер, обидно стало за свой факультет? Представь только: Гриффиндорская предательница крови решила повысить свою самооценку и статус, записавшись в шлюхи к слизеринским отпрыскам чистокровных семей. Ой, прости, наверное мне не стоило так отзываться о твоей будущей жене. - Да заткнись ты, Малфой. - Гарри уже надоело порядком слушать этот треп, да и уверенность в том, что блондин ему поможет, таяла на глазах. - Мне нужна твоя помощь. - О, Мерлин и Моргана! Сам Гарри Поттер просит помощи у какого-то жалкого Пожирателя Смерти. Сейчас небеса рухнут! - Либо ты заткнешься сам и выслушаешь меня, либо я разберусь с тобой маггловским способом. - Хм. Ну так и быть, слушаю. - Мне нужны доказательства. Лучше всего флаконы с воспоминаниями. - Ты совсем больной извращенец? Видимо после своей псевдо-смерти ты потерял окончательные зачатки разума. - Что, Малфой, не по зубам просьба? Потерял весь свой авторитет на факультете, боишься, что засмеют? - теперь пришла очередь Гарри ухмыляться. - Ты меня недооцениваешь, Поттер. - процедил блондин. - А что мне за это будет? Какова цена моего, как ты выразился, унижения? - Я помогу вытащить твоего отца из Азкабана. Ну или сократить его срок. Как тебе такая цена? - Согласен. - бросил блондин после пятиминутного молчания. - Заседание назначено на 6 сентября.

***

- Но, Гарри, почему ты не хочешь вернуться в школу? - уже в который раз спрашивал его Рон. И как объяснить ему, что он не хочет видеть все их семейство, а особенно Джинни. - Рон, перестань задавать один и тот же вопрос! - отчеканила Гермиона, выглядывая из-за крышки чемодана. - Гарри уже столько раз отвечал на это, ты мог бы и запомнить! - Мог бы и запомнить... - передразнил её Уизли. - А ты могла бы брать поменьше книг, а то твой сундук даже тролль не поднимет. - Ты ведешь себя, как маленький ребёнок. А по поводу моих вещей можешь не переживать. Я, в отличие от тебя, учу нужные заклинания, а не только хозяйственные чары! - Гарри! Скажи ей, что это не так! - рыжий прекрасно понял, что в этой словесной баталии ему не победить, но упрямство взяло верх и он никак не хотел принять это поражение. - Рон, - Поттер еле сдерживал смех. И как Гермиона только его терпит? - можно я останусь сторонним наблюдателем вашей, кхм... беседы. Как говорится, милые бранятся, только тешатся. - Кто так говорит? Это же недоразумение чистой воды! - Недоразумение здесь одно. И это - ты. - буркнула Гермиона. Как же он порой бесил её своей тупостью! - А я пошла спать. Доброй ночи, Гарри. Хлопнула дверь гостиной, и послышалось пение ступенек. - Вот почему она такая? Порой её занудство так сложно переносить. Она всегда ставит себя выше! Я для неё так, грязь под ногами! - принялся жаловаться Рон, как только скрип на лестнице прекратился. - С Лавандой в этом плане было гораздо проще и лучше. - Рон! Это же Гермиона - наша лучшая подруга и твоя девушка, как ты можешь о ней говорить такие вещи? Между прочим, если бы не она, мы могли ещё долго скитаться по лесам, если бы нас не убили в первую же ночь! - "Я поражаюсь Гермионе! И как она ещё не ушла от него?" - Да-да. Слышал, знаю. Гермиона молодец, а я тупица непроходимый. Спасибо, друг, она и так мне об этом говорит каждый день, теперь еще и ты! - и снова хлопнула дверь гостиной. Скрипы ступенек раздались на этот раз громче. Но вскоре и они умолкли. - Да-а, - протянул в пустоту комнаты Гарри, - тебе, Рональд Уизли, надо было родиться девочкой. Из тебя получилась бы отличная стервозная истеричка. Гарри поднялся из своего кресла. Сегодня уже 25 августа. С момента разговора с Малфоем прошло две недели, а от него ни разу ещё не прилетала сова. Сомнений, что Малфой выполнит обещанное, не было. Хоть слизеринец тот ещё хорёк, но своего не упустит. А эта сделка для него выгодна. "Скорее всего, он вернётся в школу, а значит, ждать от него совы будет разумнее после первого сентября". - размышлял Гарри. "Сейчас осталось только дождаться. Но бездействовать тоже нельзя. Ноги сами привели его к комнате Гермионы. За прошедшие две недели, Гарри удалось узнать, что: 1. Его счёт в банке заморожен. 2. Видимых вариантов избежать свадьбы нет. (Не считая того, что свадьба может не состояться, если один из субъектов Договора умрёт. Но это уже самый крайний выход) 3. Договор, который Мерлин знает зачем этот старик Дамблдор выдумал, имеет юридическую силу. 4. В документах он не слишком силён. Из всего этого следовал вывод: нужна помощь! И срочно. Аккуратно приоткрыв дверь спальни, Гарри заглянул в комнату. Удача была на его стороне - Гермиона ещё не спала, а сидела на кровати, сложив ноги по-турецки и была полностью погружена в чтение какой-то книги. - Гермиона. - тихим голосом позвал её Поттер. Вздрогнув, девушка оторвала взгляд от книги. - Гарри, нельзя ж так пугать! Ты чего не спишь? - Герми, у меня к тебе важный разговор есть. Я войду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.