ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      - Гарри, ты уже десять минут ходишь по комнате, - Гермиону это порядком начало раздражать, - Да сядь и объясни же, что происходит? - Герми, скажи, я действительно такой олух, что все считают себя обязанными построить мою жизнь за меня? Почему от меня никак не отстанут?! - Поттер ударил кулаком в стену. - Будешь буянить, я тебе дам Умиротворяющий бальзам и отправлю спать. - Прости, - юноша виновато потупил взгляд, - но я так уже не могу! Даже после своей смерти, этот старик все равно диктует, как я должен жить. - Ты об этом хотел поговорить? - девушка устало потерла переносицу. - Нет, не об этом. Я пришёл к тебе за помощью. - Признался Поттер. - И почему я не удивлена? - Гермиона хмыкнула. - Выкладывай все, что тебе удалось узнать. И Гарри рассказал все. И как он навестил Уизли, и про Договор, и про слизеринцев, и про помощь Малфоя, и про счёт в банке. Пока он это рассказывал, ему становилось легче. Ещё чуть-чуть и он сошёл бы с ума от этого всего. А так, излив душу Гермионе, Поттер внезапно понял, что вместе они явно что-нибудь придумают. Обязательно придумают! "Гермиона же умная!" - Значит так, я завтра отправлюсь в библиотеку и найду необходимую информацию о Магических Договорах. - девушка записывала все пункты действий к себе в блокнот. - А тебе необходимо завтра же написать Дину. Попроси у него так же флакончики с воспоминаниями. Потому что, если мистер и миссис Уизли захотят проверить твои доказательства, то нужно сначала будет показать воспоминания гриффиндорцев, а уж затем слизеринцев. А иначе они сочтут это подделкой. - Хорошо, но Дину написать дело пяти минут. - Да, ты прав. Поэтому, как только ты напишешь письмо, вы идете с Роном куда угодно, лишь бы подальше от этого дома. Понятно? Ему не надо знать. - Дождавшись кивка Гарри, девушка продолжила: - План на завтра уже есть, а теперь спать! Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи, Гермиона. - Гарри тихонько прикрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной. Какое счастье, что Гермиона выслушала его и согласилась помочь! Хотя, честно сказать он в этом не сомневался. Это же Гермиона! Она без раздумий кинется помогать друзьям, так же как и он сам. Они привыкли спасать друг друга.       Утром Гарри проснулся от непонятного шума. Спросонья он подумал, что на дом кто-то напал и схватился за палочку. Но потом до него постепенно стало доходить, что недоброжелатели, которые остались после Войны, вряд ли знают, где находится дом Гарри. Поэтому, уже менее взволнованный Поттер, спустился по лестницам на первый этаж, но палочку все же прихватил. На кухне он застал ругающихся друзей. - И вот только не смей мне сейчас говорить, что между вами ничего нет! - орал, как потерпевший, Рон. - Я вчера своими глазами видел, как он выходил из твоей спальни! - Ты совсем свихнулся, Уизли? - не уступала ему по громкости Гермиона. - А тебя не смущает тот факт, что мы с Гарри лучшие друзья?! И что ко мне в комнату он может приходить не только ради секса?! - её голос взлетел на несколько октав. - Хоть раз в жизни думай что говоришь! - Ах, значит, я не думаю?! Значит, все это плод моего больного воображения? - Рон побагровел от злости. - Я поверил, что между вами не было ничего тогда, в лесу, но сейчас я в это верить не собираюсь! Нравится спать с почти женатыми людьми, пожалуйста! А я... - А ты не суди всех по своей шлюхе-сестре! - вскричала Гермиона. - И не смей меня обвинять в том, что я не делала! Меня задолбали эти претензии, что я вечно делаю все не так, как это нужно маленькому Ронни! Катись к своей шлюхе Браун и кидай ей претензии, а меня не смей даже трогать! Все кончено, Рон! Катись к соплохвостам! - и в слезах девушка скрылась в дверях кухни. Гарри стоял опешив от всего этого действа. Во-первых, Гермиона никогда не позволяла себе подобным образом отзываться о Джинни, да и в принципе, о ком бы то ни было. Во-вторых, ещё никогда Рон в открытую не бросал Гермионе в лицо, что она спала с кем-то. В-третьих,... - Ну что? Доволен? - отвлёк Гарри от раздумий голос Рона. - Этого ты добивался, да? Сначала решил жениться на моей сестре, теперь переспать с моей девушкой. Браво, друг! Низкий поклон, живите счастливо. - Рон. Я не спал с Гермионой, - сказал Поттер тихо, но твёрдо. - Ни она, ни я никогда бы на такое не пошли, мы с ней лучшие друзья и не более того. - Да пошёл ты! - выплюнул Рон. Через мгновение хлопнула дверь кухни, ещё через мгновение - входная дверь. Лучший друг ушёл, не захотев разобраться в правде, пошёл на поводу у своей больной фантазии. Годы дружбы перечеркнулись в один миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.