ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      - Я войду? - Гарри неуверенно мялся на пороге. И дождавшись кивка Гермионы, зашёл в комнату, прикрыв за собой дверь. - Ты как? - Нормально. - Поттер недоверчиво взглянул на девушку. - Не надо на меня так смотреть, все действительно хорошо. Это уже давно надо было сделать. Знаешь, по-моему, это была ошибка. Наша с ним ошибка - быть вместе. Мы не подходим друг другу, не знаю, с чего все решили, что мы - идеальная пара. - Уже под нос пробормотала Гермиона, но юноша все равно услышал её последние слова. Что-то подсказывало Гарри - сейчас не надо банальных слов "все будет хорошо", сейчас просто нужно быть рядом. Хоть Гермиона и говорила, что она "стала слишком эмоциональной", но в данный момент времени, девушка держала все эмоции в себе, и Гарри не винил её за это. Придёт время, и Гермиона сама поделится той болью, что она чувствует сейчас - всё-таки, как бы она не оправдывалась, что все хорошо, Рон был для неё не последним человеком. И Поттер сейчас сделал то же самое, что когда-то проделывал в палатке - пригласил Гермиону на танец. Они медленно покачивались из стороны в сторону, под свой такт. И каждому было хорошо, все мысли отступили на задний план. Вскоре, ребята стали двигаться ритмичнее, а ещё позже и вовсе стали танцевать что-то наподобие танго. - Гарри! Не урони! - в очередной раз воскликнула Гермиона сквозь смех, когда Поттер наклонил её параллельно полу.        - И здесь ничего. - Гарри захлопнул очередную книгу. - Может, в доме Блэков нет книг, которые нам нужны? Ребята сидели в глубине библиотеки, обложившись кучей книг и старинных фолиантов. Вокруг них летало огромное количество пыли, от которой то и дело кто-нибудь из друзей чихал. С момента танцев в комнате Гермионы прошло уже не менее двух часов. Вдоволь натанцевавшись, Гарри вспомнил о своей проблеме и они с Грейнджер спустились сюда. Во всем помещении царил полумрак, казалось, что молодые люди делают что-то запретное, то, что нельзя показывать на глаза другим. Атмосфера самой библиотеки была настолько таинственной и магической, что невольно хотелось сбежать. Будто книги излучали какую-то странную силу. Это были не те ощущения, что испытываешь при посещении библиотеки Хогвартса, здесь казалось, что кто-нибудь может напасть на тебя из-за очередного стеллажа с книгами. - Хм-м, Гарри, - тихо позвала Гермиона, - смотри, кажется похож на твой случай. Парень подошёл к ней и взглянул на текст. "...Магические Договоры без согласия Лиц, прописанных в них встречаются крайне редко. Их можно сравнить с Магическим Контрактом, который заключают представители чистокровных родов. Но, зачастую эти понятия отождествляют. И это грубейшая ошибка! Сравнить эти два предмета можно, так же, как и Солнце и Полярную звезду. Вроде схожи, но совершенно разные. Магический Договор представляет собой соглашение двух сторон, каждая из которых получает свою выгоду. Как правило, Договоры заключаются на брак двух семей (чаще всего - чистокровных), но отличаются от Контракта в том, что заключается на крови не Субъектов, а на крови заключающих его людей. Разорвать его возможно только при одном условии: смерть одного (или обоих) субъектов Договора. - Из всего этого я понял только одну вещь - я должен убить Уизли. - процедил Гарри. - Ну, во-первых, тут не сказано о последствиях несоблюдения условий Договора, так что их может и не быть, а Дамблдор просто нагнетал обстановку. А во-вторых, Уизли тут совершенно ни при чём. Я уверена, что их так же, как и тебя, просто облапошили. Но что-то здесь явно не так. Зачем Дамблдору заключать такой Договор по отношению к тебе? Да и тут сказано, что сделка взаимовыгодна, так то бывший директор явно получил от этого какую-то пользу. - А Уизли? - Гарри, подумай хорошенько! - Гермиона посмотрела на Поттера взглядом Макгонагалл, - что может быть выгоднее, если их единственная дочь выйдет замуж за Героя Магической Британии, у которого за душой огромное состояние? - Думаешь, они настолько алчные? - Поттер все ещё не верил, что те, кого он считал своей семьёй, вот так его запросто продали. - Я не знаю, Гарри, я не знаю. Какое-то время ребята просидели в тишине, каждый думал о том, что же делать дальше. - Знаешь, я думаю, что попробую ещё в библиотеке Хогвартса что-нибудь отыскать. - первая нарушила молчание Гермиона. - Если что, выбью у Макгонагалл разрешение на посещение Запретной секции. А ты попробуй найти что-нибудь в юридических документах. Должна же там быть какая-нибудь информация! Не думаю, что за последние сто лет этот Договор никто не заключал. - и, заметив замешательство во взгляде парня, девушка добавила: - Такую документацию можно получить в суде, обычно это должно быть прописано в Семейном кодексе магов. А ещё лучше почитать выдержки из газет, посетить Магический архив. Конечно, заметки в газетах не содержат достаточно емкой информации, но там могут встретиться знакомые имена или же какие-нибудь скандальные супруги, которые разошлись. Можно будет попробовать и у них что-нибудь выпытать. Не думаю, что нет более ни единого человека, кроме Дамблдора, кто не знает об этом Договоре. Сам же он откуда-то узнал о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.