ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня утром Гермиона покинула Площадь Гриммо. Гарри не поехал её провожать, и она его не заставляла. Девушка сама не знала, как себя вести с семьёй Уизли. С одной стороны, Джинни не имела отношения к ссоре, что произошла между Грейнджер и Роном. Но с другой стороны, она нечестным способом выходит за Гарри замуж. Задним числом Гермиона понимала, что виноваты в этом не её друзья, а старый интриган и мистер Уизли. Гермиона уехала, пообещав держать с Поттером связь через письма. И взяв с него обещание, что если он узнает что-то, то сразу же напишет об этом ей. Дом снова погрузился в тоску. Гарри это почувствовал сразу же, как только захлопнулась входная дверь за Гермионой. Сначала ушёл Рон, теперь она; остались только он и Кикимер, да и огромная проблема, что нависла над ним подобно Метке. И почему все плохое случается именно с ним? Утром второго сентября, Поттер проснулся от стука в окно. На подоконнике сидел чёрный филин, в лапке у которого был увесистый пакет. Резко вскочив с кровати, Гарри запутался в одеяле и плюхнулся на пол. Юноша готов был поклясться, что услышал нечто похожее на смех филина. Протянув этой птице крекер, Герой схватился за пакет. Малфой исполнил свою часть сделки. В посылке находилось десять пузырьков с воспоминаниями, каждый из которых был подписан. Здесь присутствовали и Энтони Голдстейн (староста Когтеврана), и Майкл Корнер (так же когтевранец), и даже Нотт. Так же к посылке прилагался список людей, кто отказался отдать воспоминания. Их было восемь человек, среди них Поттер заметил Винсента Крэбба. Теперь Джинни в глазах Гарри упала ниже некуда. За год (может и меньше) она переспала с кучей однокурсников! И при этом собирается выйти замуж, как будто её жених ждёт с распростёртыми объятиями. - Ну уж нет, мисс Уизли, - процедил Гарри, - вашу жизнь я превращу в ад, если не смогу избежать свадьбы.

***

      Гарри долго оттягивал поход в Министерство, но вечно это тоже не могло продолжаться. Поэтому он решил, что сегодня, именно сегодня, он должен там быть! Министерство Магии было чуть ли не первым зданием, куда направили Отряд Реконструкторов. Наравне с Хогвартсом, оно требовало восстановления. Пожиратели не сильно заботились о сохранности "своего" имущества. Украшение Атриума вернули прежнее - большой фонтан Магического Братства с золотыми скульптурами Мага, Волшебницы, Гоблина, Кентавра и Домашнего Эльфа, правда, ходили слухи, что хотели создать новый вариант скульптуры: где он - Гарри Поттер побеждает Тёмного Мага - Волан-де-Морта. Но, вроде как, Гермиона вместе с Полумной и Невиллом отстояли тот вариант, который он сейчас наблюдал. Так же вернули и дежурного, которому Гарри отдал свою палочку на проверку и прошел осмотр; теперь, хоть он и Герой, но проверку обязательно нужно было проходить всем, ещё отголоски войны в виде небольших групп Пожирателей пытались отстоять политику своего Хозяина. Вдруг они захотят проникнуть в Министерство под видом кого-нибудь из сотрудников или же известных лиц? Поттер раздумывал на эту тему, пока шёл к лифту и пока его ждал. Лифт приехал и оповестил об этом характерным звуком, было странно, но никто больше, кроме Гарри, не собирался спускаться вниз, вообще никого не было рядом. Такое ощущение создавалось, что кроме него в Министерстве никого больше нет. Но вдруг, перед самым закрытием дверей, он увидел женщину, что бежала к лифту. - Молодой человек! Подождите! - она запрыгнула в кабину и нажала на "Уровень три" и, повернувшись к Гарри, застыла в немом восхищении. - О! Гарри Поттер! Как же приятно вас видеть снова! - Добрый день, миссис... - Гарри был уверен, что видит эту женщину впервые. - Я мисс Янсли, - она протянула руку, - личный секретарь мистера Бруствера. Кстати, сообщу вам по секрету, он ждёт встречи с вами уже давно. Юноша внимательно посмотрел на собеседницу, теперь он заметил, что это девушка лет двадцати, но только одевалась она, кхм, довольно ужасно. Серая юбка в пол, блузка, застегнутая на все пуговицы, жилет трикотажный, такой же серый, как и юбка. Волосы собраны в тугой пучок и ни одна прядь не смеет выпасть. А на лице ни грамма макияжа. Чем-то эта девушка напомнила ему Гермиону. - Кхм, я... я буду рад зайти к нему, но сначала мне нужно кое-что уладить. - Произнёс Поттер не слишком уверенно. "Зачем я Министру? Разве мы не все дела с ним уладили? Ох, Гарри, ты становишься параноиком." - Я ему передам, скорее всего, вам отправят сову с точным временем, когда Министр сможет вас принять. Это будет ближе к завтр... - договорить она не успела. Механический голос в лифте сообщил, что они прибыли на "Уровень три - Отдел магических происшествий и катастроф" - Ой! Это ж моя остановка. Всего доброго и до встречи! - Уровень два - Отдел магического правопорядка. - все тот же механический голос. Длинный коридор с плохим освещением, с двух его сторон двери, которые различаются лишь табличками. Но Гарри нужна всего одна дверь, та, что с названием "Административные службы Визенгамота". Юноша оказался в просторном холле, кроме стойки, за которой сидела довольно пожилая дама и двух книжных шкафов, здесь ничего не было. Или так только казалось на первый взгляд? - Добрый день. - Гарри вежливо поздоровался с дамочкой. - Добрый день, мистер Поттер. - Проскрипела та в ответ. - А я уж вас заждалась. Альбус предупредил меня, что вы придете. - Женщина встала и засеменила к стеллажам. - Простите, вы сказали, что профессор Дамблдор предупредил вас? - Вы вроде молодой, а проблемы со слухом уже есть. - Недовольно проскрипела женщина, а потом, чуть громче, добавила: - Именно так. Альбус - великий человек! Он просил передать вам две книги, предвидел, что вы придете. Вот, держите. Гарри посмотрел на книги, одна из них была тоненькой в мягком переплете и носила название " Семейный кодекс волшебников", а вторая была более увесистая с названием "Магические Договора Англии". Быстро поблагодарив старушку, Поттер, подобно снитчу вылетел из кабинета. "Зачем Дамблдору потребовалось просить старушку, чтобы она передала мне именно эти книги? Зачем он тогда заключил этот Договор без моего ведома, чтобы потом открывать карты? Какая ему с этого выгода? Что получает в итоге этот старый интриган? Может, в этих книгах и вовсе нет ответа и нет подсказок? Может это очередная насмешка над моим положением? В любом случае, пока не прочту, я не узнаю. Нет смысла гадать, надо действовать!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.