ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
      Гарри трансгрессировал на знакомый холм. Вдалеке виднелась Нора. Теперь целью визита Поттера стал не разбор полётов, а брачный контракт. Теперь он прижмет этих Уизли к стенке. Вчера, когда Золотой Мальчик вернулся из Министерства, он первым делом сел за написание письма. Буквально в несколько строк объяснил Гермионе, что он раздобыл, а также попросил её присутствовать на суде. Отправив письмо, юноша принялся за книги. Кодекс он решил оставить на "десерт", главной его задачей стал Договор. Теперь у него созрел план. Мерзкий и многоуровневый, слишком слизеринский. Кажется, шляпа не ошибалась, когда предлагала ему этот факультет. - Добрый день, Гарри. - отчеканила миссис Уизли. В этот раз Героя Магической Британии встретили не так радушно. - Здравствуйте, миссис Уизли. - Все же Гарри было больно от того, что эта женщина, заменившая ему мать, так низко пала. Или это он слишком сурово её судил? - Я пришёл поговорить с мистером Уизли. Он сейчас дома? Молли кивнула и отправилась звать мужа. "Так странно, буквально несколько месяцев назад не было никого роднее, чем они. Здесь всегда было уютно и тепло, был желанным гостем, лучшим другом и любимым человеком. А сейчас только холод и сухой этикет." - Мистер Поттер. - Произнёс Уизли-старший, чтобы привлечь внимание Гарри. - Чем обязан? "Ненавижу правила этикета." - Я пришёл поговорить о моей свадьбе. - лицо Молли просияло при этих словах. Казалось, что она уже готова с прежней любовью и заботой кинуться к Гарри. - Мне нужен брачный контракт. Огонёк в глазах Молли погас, вернулась чужая миссис Уизли, та, которую не знал Гарри. "А был ли я любимым?" - Брачный контракт? - лицо Артура вытянулось в немом вопросе. - Но мы не составляли его. У нас его нет. Поттер кивнул. Он прекрасно об этом знал. - Именно поэтому я требую его составления. "... После заключения такого Договора, как правило, многие Волшебники, выступившие в качестве объектов, могут потребовать заключение иного контракта - брачного. По закону имеющего силу..." Мистер Уизли долго взвешивал что-то в своей голове. После продолжительного молчания, он согласился. Поттер прекрасно знал, что в таких делах Артур не силён. И согласие дал лишь только потому, что знал: если откажется, то это будет равносильно отказу от основного Договора. Теперь у Гарри в рукаве был козырь. - Хорошо, тогда приступим. - Гарри хлопнул в ладоши. Зачем? Он и сам не понял. - Предлагаю сейчас сделать набросок по пунктам, а уже потом углубиться в детали. Мистер Уизли снова кивнул. На его беду, он не понимал, что хочет от этого контракта его будущий зять. А вот Гарри подготовился к этому разговору ещё вчера, досконально изучив материал из книг. - Для начала я хочу спросить у вас, - Поттер смерил взглядом такие родные лица. - знаете ли вы, что ждёт всех нас в случае несоблюдения Договора? - Да, - наконец произнёс Артур. - Нарушаются условия - нет нашей выгоде. - Это лично вас касается. А знаете ли вы, что ждёт меня и Джинни? В лучшем случае - смерть. Типично, банально. В худшем - импотенция, бесплодие, потеря рассудка, головокружения и головные боли, которые сводят с ума, паралич, агонии, болезненные судороги и так далее. Судя по всему, о последствиях вы не знали. Мне-то не привыкать. Мы со смертью и подобными муками старые друзья. А вот вашу Джини вы явно не пожалели. - Гарри сделал глубокий вдох, чтобы снова не вспылить. - Поэтому я и предлагаю создать этот контракт. Чтобы чётко обозначить границы дозволенного. - Допустим, мы создадим этот контракт, - стал рассуждать мистер Уизли, - и что тогда? - Я только что сказал: у нас будут чётко обозначены границы, мы будем знать, что можно в этом браке, а что нет. И кто какую выгоду получит, если супруги нарушат условия. В вашем Договоре сказано только то, что мы должны пожениться? Мистер Уизли снова кивнул. - И никаких нюансов не было? Кроме срока, конечно. - Нет. Хотя... я не уверен. - Здорово! Мистер Уизли, вы - взрослый человек. Как вы могли подписать Договор на крови не обсудив все условия?! - Гарри просто поразился тупости этого человека. - Ладно, не мне вас учить. "И желанным гостем я здесь был только из-за славы и денег. Здорово! Открытия одно за другим." - Сейчас мы сделаем вот что: вы, мистер Уизли, возьмете в Министерстве макет этого контракта, составите его в соответствии со всеми требованиями и отправите мне с совой, но не позднее седьмого сентября! Далее я просмотрю ваши условия и внесу свои. А числа так тринадцатого мы с вами ещё раз встретимся и уже придем к единому варианту контракта. Согласны? - Поттер протянул руку. - Согласен. - Мистер Уизли пожал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.