ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, - Гермиона слегка дернула его за рукав, - ты уверен? - Поверь мне, я как никогда уверен в этом. А как же иначе мне поступить? Смириться? Они сидели в кафе маггловской части Лондона. Гермиону отпустили на весь день из Хогвартса, к вечеру она должна была вернуться. Несколько часов назад состоялся суд над Люциусом Малфоем. Ребята свидетельствовали в его пользу и это помогло. Раз оба Героя Магической Британии чуть ли не кричат о невиновности мистера Малфоя, то тут два варианта: либо им промыли мозги, либо действительно злодеяния подсудимого были невелики. Люциус получил штраф в полмиллиона золотых и четыре года в Азкабане. Это ничто в сравнении с поцелуем Дементора. Впервые в жизни ребятам довелось увидеть благодарность во взгляде Слизеринского Принца, вместо холодного презрения. - Знаешь, - девушка снова прервала раздумья Поттера, - а ведь что-то в этом есть. Я имею в виду тот факт, что в отделе тебя ждали и книги, и старушка. Может, это очередная загадка Дамблдора? - С меня достаточно этих загадок! Последняя чуть не стоила нам жизни! - Грейнджер дотронулась до его плеча и злость мигом прошла. Странно, но только её прикосновения так действовали. - Герм, прости, что вспылил. Лучше расскажи, что там в Хогвартсе? Взгляд девушки мгновенно потускнел. - Терпимо пока. - И это все? Все что ты мне можешь рассказать? Гермиона, я твой друг. Лучший друг. Ты же знаешь, что можешь мне рассказать все. - Да, ты прав. Просто ты и Рон всегда были моими самыми близкими людьми. Я с вами проводила время и в школе, и на каникулах я всегда была с вами. А сейчас... - девушка запнулась, - сейчас всё не так. Теперь ты не поехал учиться, а Рон считает меня последней шлюхой. Джинни его мнение разделяет. Она считает, что я увела у неё жениха! Да даже если так, то с чего она решила, что ты её жених? Нет, конечно, ты её жених, но не по собственной воле. А сейчас нас всего пятнадцать человек. Представляешь? Всего пятнадцать тех, кто захотел доучиться. И это с двух курсов-то! И эти четырнадцать уверены, что я такая сволочь. Гриффиндорская заучка и зубрилка стала еще и подстилкой знаменитого Гарри Поттера! Поменяла нищеброда на шрамоголового. Именно так они говорят. И Гермиона расплакалась. Слишком часто стала она реветь, слишком сильно изменила ее война. Тот эмоциональный барьер, что она когда-то строила, дал трещину в начале седьмого курса, потерял кусок во время оплакивания погибших, пошатнулся, когда в конец расстались с Роном, а теперь и вовсе от него остались одни руины. Гарри сел рядом с подругой и притянул ее в объятия, волосы щекотали ему нос, а её слёзы впитывались в его рубашку. Он понимал, что слова бессильны. Нужно просто быть рядом. - Прости. - Буркнула Гермиона ему в плечо. - Второй раз уже так срываюсь. - Эй, ты чего? Помнишь, наша дружба как раз с твоих слёз и зародилась. - Поттер тепло улыбнулся. - Ну, формально, она зародилась потому что вы спасли меня от тролля. - С привычной интонацией учительницы произнесла Грейнджер. - Но будем считать, что из-за моих слёз. Гермиона положила голову на плечо друга. Впервые, после начала учебного года, ей было легко и хорошо. Рядом лучший друг, с которым прошли они огонь и воду. И пусть это лишь небольшой промежуток времени, пусть через несколько часов ей придётся снова вернуться в Хогвартс к людям, которые оклеветали её и к людям, которые верят в эту ложь. Пусть это все будет, но это будет потом, а сейчас... сейчас просто хорошо и легко. - Расскажи мне по подробнее про этот контракт. - Спустя какое-то время попросила девушка. - Я слышала о них в маггловском мире, но не знала, что и волшебники с этим имеют дело. Я в принципе мало чего знаю о магических браках. - Что я слышу! Гермиона Грейнджер чего-то не знает! - Гарри, прекрати! - девушка в шутку толкнула друга в бок. - Я не интересовалась этим вопросом. - Подожди, мне нужно прочувствовать этот момент. Я буду что-то объяснять гриффиндорской заучке. - Продолжишь в том же духе, я в тебя Аваду пущу. - Едва сдерживая смех, сказала Грейнджер. Ребята как будто вернулись на пять лет назад, снова так же дурачились, шутили и звонко смеялись. - Ладно, все, перестань издеваться над моим незнанием. - Красная от смеха и со следами слёз на щеках Гермиона, которая к тому же пыталась удержать серьёзное выражение лица, представляла собой смехотворную картину, прямо как боггарт Невилла в костюме его бабушки. Поэтому неудивительно, что Гарри снова согнулся пополам от смеха. - Гарри! - прикрикнула на него Грейнджер. - Прекрати! - Все-все, Герм. Просто... просто ты бы себя видела. - Очередной приступ смеха. "И когда он последний раз так смеялся? В прошлой жизни. Довоенной." Девушка смотрела на друга и умилялась. Непослушные волосы, которые Гарри уже давно не стриг, очки немного набок, красивая улыбка и прерывистый смех, чем-то напоминающий смех его крестного. - Ты чего? - Зеленые глаза Поттера внимательно смотрели на подругу. - Эм? - Ты пять минут сидишь и смотришь на меня, как... даже не знаю, с чем сравнить. Как я смотрел на Чжоу, вот. Щёки Гермионы предательски заалели. - Я просто давно не видела, как ты смеёшься. - Начала оправдываться она. Действительно, чего это вдруг она залюбовалась им? Да, все дело в смехе. - Последний раз ты так искренне смеялся лет сто назад. - Да, тут ты права. У меня аж с непривычки челюсти свело. - Гарри снова хихикнул. - Да расслабься ты, Герм. Я просто так тебя сравнил с влюбленным юнцом, я не хотел тебя обидеть. - Пустяки. - Грейнджер улыбнулась. - А знаешь, - девушка сделала серьёзное лицо, - из нас бы могла получиться хорошая пара. - Ага, - подхватил Поттер игру подруги, - заучка и шрамоголовый. Идеальное сочетание. Смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.