ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Примечания:
      На улице стоял проливной дождь, но нашего героя это только радовало. После получения экземпляра договора, Поттер засел за книги. В запасе у него было полторы недели, чтобы создать идеальный для него контракт. Чтобы утереть нос этому семейству Уизли. Проучить их раз и навсегда. Кто бы мог подумать, каких-нибудь восемь месяцев назад, что сейчас он — Гарри Джеймс Поттер — будет сидеть в темной, не слишком-то уютной библиотеке на Площади Гриммо 12, второй день подряд и штудировать законы, делать выписки, заметки и закладки. Это слишком похоже на Гермиону, в ее стиле. Вот только он не хочет впутывать свою лучшую подругу в это грязное дело. Она и так довольно запачкалась, да еще этот разрыв с Роном не кстати. Хотя, если быть откровенным, то Гарри, где-то глубоко в душе, был рад, что у рыжего и Грейнджер ничего не получилось. И дело было вовсе не в симпатии, нет. А в том, что все Уизли погрязли в зависти, алчности и мелочности. По-крайней мере, так убеждал себя Поттер.  — И тут мало информации, — вздохнул Гарри, откладывая очередной фолиант в сторону. — Я даже не знаю, что ищу на самом-то деле. Что-то, что могло бы их раздавить, разорвать, уничтожить. — Юноша вскочил на ноги и запустил пятерню в волосы. — Ладно, 'уничтожить' звучит слишком сильно. Проучить. Вот то слово. Как минимум с тремя пунктами я могу согласиться, — Поттер стал мерить пространство вокруг кресла шагами. — Но как быть с остальными? Исправить — это и сычу понятно, но нужно это сделать деликатно, чтобы Министерство пропустило через свой бракосоздавательный аппарат. И Герой снова плюхнулся в кресло. Сколько он уже не спал? Сутки? Двое? Может, стоит вздремнуть, ведь 'утро вечера мудренее'? Гарри откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза. Тут же он провалился в сон. Прекрасный сон, который показывал ему чудесный лазурный берег и силуэт девушки неподалеку от него, которая бодро махала рукой ему, зовя его к себе. Поттер уже решил было встать и пойти на её зов, как вдруг, словно из-под земли появилась Молли Уизли и Джинни. Обе дамы были злыми, их лица выражали крайнюю степень ненависти. Миссис Уизли грозно постукивала скалкой по свободной руке, а Джинни тем временем, достала палочку из кармана.  — Куда это ты собрался? — точно змея, прошипела старшая Уизли. — Думаешь, мы тебя так просто отпустим? Нет, мой дорогой, ты — наш. И только наш! Джинни, словно по команде, бросилась на шею к Гарри: — Мой милый жених, самый любимый на свете! — защебетала она. — Ты же и сам прекрасно знаешь, как нам будет хорошо вместе. Мы же идеальная пара! Вспомни, как ты любил меня на шестом курсе. И если бы не этот проклятый Лорд, мы были бы все еще вместе. И ты бы ни за что не усомнился в своих чувствах ко мне. Поттер попытался вырваться из её объятий, но безуспешно. Джинни все сильнее и сильнее сжимала руки во круг его горла и в какой-то момент начала уже в открытую его душить.  — А ещё, — продолжала младшая Уизли, — эта мерзкая грязнокровка, которая влезла в наши отношения. Сколько боли она причинила моему брату. Ведь правда, Рон? Уизли вышел из-за матери, появился из ниоткуда.  — Да, Джинни. — Ответил до боли знакомый голос бывшего лучшего друга. — Именно так, эта Грейнджер приносит одни беды, помнишь, друг, — Рон посмотрел прямо в глаза Поттеру, взгляд у него был тяжелый, от него хотелось отвернуться, сбежать. Не возможно, чтобы в этих голубых глазах было столько ненависти и злости. — Я еще тогда, на первом курсе сказал, что она невыносима. А ты, в силу своих геройских качеств и верой во все лучшее, взял и подружился с ней. А ведь я тебя отговаривал. Ты ей нужен был не как друг, а как покровитель. Ты у нас Герой, сын знаменитых Лили и Джеймса Поттеров, любимчик Дамблдора, а она — никто! Грязь под ногами, хуже, чем домовик, воровка магии!  — ЗАТКНИСЬ! — Гарри орал, что есть мочи. — Это ложь! Ложь! Поттер проснулся на полу. Весь в поту и с бешеным стуком сердца в груди. Мерзкая улыбочка Рона все еще была перед глазами. Впервые в жизни он — Мальчик-который-снова-выжил — почувствовал такую жгучую ненависть к другу.  — Это всего лишь сон. — Вставая с пола, пытался убедить себя Гарри. — Слишком реалистичный, но всего лишь сон. Он подошел к столу и принялся перебирать свои записи. Наказать Уизли стало не просто делом чести, стало целью его жизни!

***

       Спустя еще несколько суток, Герой Магической Британии был готов предоставить новый вариант Договора, который, он уверен, будет максимально защищать его интересы и минимально — интересы Уизли. Пришлось перерыть всю библиотеку, обратиться несколько раз, — о да, он все-таки это сделал, — за помощью к Гермионе. И то, только чтобы уточнить пару моментов в библиотеке Хогвартса. Но вот все остальное — дело его рук. И этим он мог бы гордиться, если бы не столь удручающая ситуация. За окном было пасмурно и сыро. Когда последний раз Гарри выходил на улицу? Он не помнит. После темной библиотеки, которая стала его постоянным местом обитания, даже этот тусклый свет казался через чур ярким. Октябрь. Уже октябрь. Свадьба назначена на конец ноября, осталось чуть больше месяца и потом… От меланхолии отвлек хлопок трансгрессии. Посреди гостиной стоял Кикимер, а рядом с ним — Гермиона.  — Гарри! — девушка бросилась обнимать друга. — Мерлин. Ты в зеркало себя видел?!  — Привет, Герм. — Как он был рад видеть ее! — Нет, а что такое?  — Еще немного и я перестану тебя узнавать. Ты весь исхудал, побледнел. Под глазами синяки. А волосы…ты когда стригся? До падения Темного Лорда?  — Ты преувеличиваешь. — Поттер побрел в прихожую, где висело зеркало. — О, святые панталоны Мерлина! Это что? Я? На него глядел юноша, слишком худощавый для своих лет. Синяки под глазами залегли настолько сильно, что, казалось, он с ними родился. Волосы сальными прядями свисали до плеч. Щетина, которая постепенно превращается в полноценную бороду, ничуть не делала его симпатичнее. А бледный цвет лица дополнял картину а-ля Узник Азкабана. Гарри грустно усмехнулся своим мыслям.  — Давай, вперед, — Гермиона внезапно появилась за его спиной. — Пошли выйдем в свет. Тебе нужно преобразиться, а то, — я не хочу этого говорить, но все же скажу, — флоббер-червь выглядит симпатичнее, чем ты сейчас. Да что там, даже Гойл стал красавцем на фоне тебя.  — Ты закончила издеваться?  — Погоди, дай подумать, — Грейнджер сделала вид, будто решает ужасно сложную задачку, — да, пожалуй, пока достаточно.  Поттер невольно залюбовался довольной улыбкой подруги. Со всей этой возней он и забыл, что у нее тоже неприятности.  — Гермиона, а как у тебя дела? — улыбка потускнела.  — Ну, получше, чем вначале года. — Ответила девушка, пряча взгляд. — Сейчас меня просто не замечают. Из моей комнаты съехали все девочки, на уроках со мной никто не сидит, как и в Большом Зале. Меня для них не стало. Это лучше, чем пристальное внимание к моей персоне. Тем более я уже такое переживала, тогда, на первом курсе. Но сейчас у меня есть ты, — Грейнджер слабо улыбнулась, — и я знаю, что ты меня всегда поддержишь.  — Конечно! Герм, а знаешь что, а приезжай ко мне на Рождество?  — С удовольствием! — Гермиона теперь улыбалась во все тридцать два зуба. — Стоп. А свадьба у тебя когда?  — В конце ноября. Но ты не переживай, Джинни не будет праздновать с нами этот праздник, я ей не позволю. И, — видя, что подруга хочет возразить, продолжил Гарри, — это не обсуждается. Я все продумал и, поверь мне, они пожалеют, что решились на такую аферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.