ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
       — Пункт 1.1, никакой общей собственности. Чистое разделение. — Поттер был как никогда уверен в своих действиях. Да что там греха таить, перед встречей с Артуром Уизли, он пропустил стаканчик-другой огневиски. — А то разведет меня женушка на кругленькую сумму, да и оставит ни с чем, а при разводе мне скажут, мол, у вас все общее, так что и делить будем пополам. А оно мне надо? ну уж нет! — Гарри раздраженно потер переносицу. — Только разделение. И мне плевать на законы, в конце концов, обдираловку чистой воды я не потерплю. Мистер Уизли аж позеленел при этих словах. Да как он смеет, этот мальчишка!  — Мистер Поттер, спешу напомнить вам, что я — сотрудник Министерства, у меня есть связи, и я могу надавить и изменить на ваше решение. Они сидели в тесной гостиной, когда-то такой уютной и гостеприимной, любимой и родной, а теперь уже чужой и холодной Норы. За окном смеркалось, ветер срывал последние листья с деревьев. Близился конец октября.  — Уважаемый, — Герой чуть наклонился вперед. — Не забывайте, что я прекрасно осведомлен о ваших связях, так же, как и о связях своей будущей жены. И если что-то пойдет не так, как я этого захочу, то и свадьбы не будет. Лучше сдохнуть, чем иметь с вами дело. Минут пять Артур открывал и закрывал рот. Вот что-что, а облома свадьбы ему не нужно. Скрипя зубами, мистер Уизли дал свое согласие на разделение имущества.  — Вот и отлично, — Мерлин, и когда он стал такой змеюкой? — Идем дальше. Пункт 1.2 и 1.3. — Поттер выдержал минутную паузу. — С чего это вдруг при недостойном поведении мисс Уизли, я получаю одну четвертую, а она три четвертых? Не кажется, что это уже слишком?  — Ну не от хорошей же жизни она пойдет…кхм, неправильным путем. Алкоголь или хулиганство — явно не признак хорошей жизни. Так сказать, моральный ущерб.  — Оо, а если я пойду кого-нибудь и трахну? Почему тогда я, в соответствии с вашей логикой, не получаю эту самую компенсацию? Неувязочка, мистер Уизли, неувязочка.  — Хорошо, исправим и этот пункт. — Артур поднялся с дивана и прошелся до камина, где стояла полупустая бутылка огневиски. Он сделал три огромных глотка прямо из горла и снова вернулся на диван. — Продолжаем, какие еще у вас вопросы?  — 2.1 — никаких «собственность мисс Уизли»! Вклады, предупреждаю сразу, у нас будут разные. Общий счет в Гринготтсе я открывать не собираюсь. Поэтому этот пункт можно преспокойно удалить.  — А как же содержание жены? — Артур не на шутку вскипел. Его всегда бесило, что он жил в нищете, а сейчас, когда появился шанс выбраться из этой ямы и зажить, как приличная чистокровная семья, ему заявляют, что соплохвост ему, а не деньги. Вот тут он и взорвался: — Знаешь что, в чистокровных семьях, когда создают контракт, обязательно прописывают пункт «содержание жены» и ты просто обязан включить его в свой вариант Договора. Обеспечить жену всем необходимым для её достойной жизни и переводить на её счет минимум 5% от своего дохода в месяц! — Уизли-старший перешел на крик. — А так же свадьба — за счет жениха!  — Ну, гиппогриф меня раздери, приплыли. — Поттер, мягко говоря, был в шоке от всего сказанного этим рыжим. — Хорошо, раз вы настаиваете на этом, я включу это вместо пункта 2.1. Мистер Уизли заметно стушевался. Странно, что Герой Магической Британии так просто согласился, где-то здесь есть подвох. Но он — Артур — пока его не видит.  — Так-с, теперь пункт 2.4, — Поттер выдержал паузу. — Я не согласен. 30 на 70. 30% — мисс Уизли, 70% — мне. И я даже не собираюсь с вами спорить. Только так, либо вообще убираем.  — Но зачем кухонная утварь вам? — огневиски давали о себе знать, язык мистера Уизли-человека, который в принципе не пьёт, уже стал заплетаться, а тело расплылось по дивану. Возражать против слов Поттера хотелось всё меньше и меньше. Кажется, ему что-то подлили… — Мистер Уизли, вы меня слушаете, сэр? — и почему ухмылка Поттера кажется ему такой…такой… Малфоевской? — Так, понятно. — Гарри ещё раз ухмыльнулся. — Я, надеюсь, вы согласитесь ещё с добавлением нового пункта, как «верность супругу». А то я Джинни уже знаю и наследника хочу своего, а не от какого-нибудь Гойла. Мистер Уизли попытался возразить, но не смог. Алкоголь затуманил разум и его так резко потянуло в сон… — О, превеликий Мерлин! — воскликнул Гарри, увидев состояние Артура. Конечно, ему доставляло удовольствие видеть главу семейства в таком состоянии, да и написать в контракт он мог все, что хотел, а потом списать на невменяемость одной из сторон… Но он не смог. Слишком мерзко стало на душе от таких помыслов, все-таки, хоть Уизли и гады, но Поттер не мог, как не пытался, перечеркнуть прошлые их поступки в отношении к собственной персоне. Да и Совесть, подобно старухе с клюкой, будто бы стояла в дальнем углу гостиной и грозила ему пальцем: мол, не хорошо так же поступать, как они. И Поттер сдался. Собрал разбросанные листы «документов» и покинул «Нору».

***

Привет, Гермиона! Как ты? Как дела в Хогвартсе? Надеюсь, что всё хорошо. Уизли не докучают? А слизеринцы как? Ты же знаешь, можешь написать мне всё. Я пойму. На неделе ходил на встречу к этой заднице тролля мистеру Артуру Уизли. Не скажу, что мы с ним хорошо посидели. Чтоб его дементоры зацеловали. Обсудили контракт, он надрался, как пьяница, ничего не соображал. Знаешь, я уже было хотел плюнуть на него и сделать всё сам, без обсуждений-которые-так-важны, а потом отправить ему совой окончательный, заверенный мной и представителем Визенгамота, чтобы ему ничего уже не осталось, как согласиться. Но, Гермиона, я не смог. Представляешь? Не смог поступить с ними так же, как они со мной. Мне хочется обсудить с ним все детали, ткнуть ему в его место. Показать на своем примере, что… Ай, не знаю. Я — дурак, Герм. Самый настоящий дурак. Даже тупоголовый слизеринец умнее меня был бы в этой ситуации и воспользовался случаем. Но не я! Что со мной не так?! Они — это проклятые Уизли — сломали мне, фактически, жизнь. Все их дружелюбие — чистой воды подхалимство и лицемерие! А я не могу отплатить им тем же! Да, я ввожу Брачный Контракт в наш их Договор. Делаю все возможное, чтобы унизить их, а в самый ИДЕАЛЬНЫЙ момент для этого — поступаю по совести… Прости, Гермиона, что тебе придется все это читать, но я не могу держать это в себе. Я истощен. Война ещё блещет яркими красками в моих мыслях, а тут добавляется разочарование в себе и…в дорогих людях. Когда-то дорогих. О, Мерлин, Грейнджер, как мне сейчас не хватает твоего дружеского плеча рядом! И твоего ясного ума. Но я не хочу, не могу тебя впутать в нашу с Уизли войну. Перечитал, всё, что написал тебе выше. Какой-то непонятный бред сумасшедшего, не кажется? Пора заканчивать, а то письмо слишком длинное получится, не в моем стиле. Пришли ответ со школьной совой. Буду ждать.

с любовью, Гарри.

Поттер перечитал ещё раз письмо. М-да, писать их он никогда не умел, да и не любил-то особо. Но сейчас его охватило странное навязчивое желание написать Гермионе. Казалось, будто от этого зависит его жизнь. И почему он не воспользовался случаем? Предоставил бы в суде свои воспоминания, где Уизли не в состоянии связать двух слов, да и дело с концом. Но нет же, герой, честный герой! И куда теперь ему с этой честностью податься? Белоснежная сова постепенно отдалялась от открытого окна на Площади Гриммо 12.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.