ID работы: 4018696

Все невозможное - возможно. Или все началось вновь

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 191 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Патрисия Как это отвратительно: чувствовать себя непонятно где, непонятно в чем. Мысли в кашу. Да нет, даже в месиво. Невообразимо тягучее месиво. Оно похоже на нугу, а я просто ненавижу нугу. Или может на ирис? Нет, ирис слишком твердый. Тогда на карамель? Нет, карамель слишком мягкая. Тогда все же придется остановиться на нуге. Мои мысли — нуга. Интересно какого они вкуса? Шоколад или же что помягче? Да, я рассуждаю о вкусе мыслей, это нормально. А еще я чувствую себя как желе. Тело такое ленивое и неповоротливое. Я не могу заставить себя пошевелить хоть одним мускулом. Мне хочется так лежать, и лежать, и лежать… -Триш, просыпайся. Снова этот голос. Я хочу сказать ему заткнуться, но не могу. Язык словно одна большая лепешка. -Вставай, ты проспала уже 14 часов. Я даже не воспринимаю того, что мне сейчас говорят. -Патрисия. Я почувствовала, как кто-то начал гладить мою щеку большим пальцем. Да, это мне удалось понять. -Триш. -Ну что? Я открыла глаза и, увидев Миллера, тут же закрыла их. -Вставай. -Отвали. -Малыш, пора уже. -Не смей меня так называть! -Сама доброта. Ну хватит лежать. -Ты сам меня уложил. -Я знаю, но тогда тебе это было необходимо, а сейчас ты придуриваешься. -Я что уже в своем доме на собственной кровати поспать не могу?! -Конечно можешь, только… -Вот и не беси меня, Эддисон. -Окей, я пойду готовить завтрак, то есть уже получается обед. И если ты не придешь через 10 минут, то я сам лично отнесу тебя. -Да-да, иди уже. Мне снова удалось провалиться в небытие. Все вокруг было серым, мутным и бесконечным. Но вдруг кто-то поднял меня и понес. -Эдди… Это было похоже на какой-то стон. -Я же сказал, что отнесу тебя, если не придешь. -Пожалуйста, отстань. -Твой организм нужно вводить в норму, поэтому сейчас ты должна поесть. -Я ничего не должна. И не нужно со мной возиться как с больной. -Если с тобой не возиться, то ты вообще спать больше не будешь, употребишь годовой запас кофе за день и забудешь, что такое еда. А может и на наркоту подсядешь. -Прекрати драматизировать. -У меня есть на это основания. -С каких пор ты стал таким умным? -Ты просто проспала этот момент. -Эдди! Мы уже оказались на кухне, и он усадил меня на стул. -Ешь. -Что это? -Куриный суп. Мне всегда варили его в детстве, когда я болел. -Его варят, когда ребенок болеет простудными заболеваниями, а не тем, то у меня. -Он от всего поможет. Ешь. -У тебя же руки из зада. Как ты смог сварить куриный суп? -Не думай, что я такой немощный. Ради тебя я готов на все. -Как это мило, я сейчас блевану. -Почему ты грубее чем обычно? Не с той ноги встала? -Да, не с той. Вообще ни с одной, ведь ты меня понес! -Да ладно тебе. -А с чего это ты такой милый? -Сама же сказала, что я поумнел, вот и милый. -Это никак не взаимосвязанно вообще. -Ну и пусть. -Принеси мне хоть воды что ли. Я чувствую себя словно после тяжелой пьянки. -Сейчас будет. Не знаю, куда он ушел, ведь мы итак на кухне. И все-таки он тупой. Я сидела и смотрела прямо перед собой. Я рассматривала холодильник, у которого была зеркальная поверхность. И то ли я настолько отвратительно себя чувствую, то ли это и правда происходит, но я видела безликого Эдди. Он смотрел на меня прямо с блестящей поверхности холодильника и махал рукой. Я помотала головой из стороны в сторону. Да, как будто это поможет. Естественно он никуда не исчез. Потом мне пришла в голову мысль, что это какой-то плакат. Но он шевелился! -Я принес тебе минералки. Я повернулась к источнику голоса и тут же развернулась обратно. На холодильнике никого не было. -Эй, ты не доела свой суп. Он настолько ужасный? -Нет, что ты. Я просто задумалась. -Ты очень странно себя ведешь, Патрисия. Если тебя что-то тревожит, ты можешь рассказать мне. -Что? С чего ты взял? Все нормально, я просто чувствую себя погано, вот и все. -Ты правда можешь мне доверять, я пойму тебя и попытаюсь решить твою проблему. -Ну хорошо. Слово «безликий» тебе о чем-нибудь говорит? Его лицо слегка дернулось, но вернулось в прежнее состояние. -Это тот, у кого нет лица. -Эдди… -Что? -Может это ты должен рассказать мне что-то? -О чем ты? -То, чего я не знаю. -Такого не существует. Ешь свой суп, Патрисия. Он определенно от меня что-то скрывает, но что? Неужели он знает безликого Эдди и знает, что происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.