ID работы: 4018696

Все невозможное - возможно. Или все началось вновь

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 191 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Эдди Я реально много думал в последнее время. Я очень переживал за Патрисию, хоть и не подавал виду. Мне все больше хотелось рассказать ей обо всем, ведь мне казалось, что скоро уже может быть поздно. И я решился. Я продумал весь предстоящий разговор до мелочей, но он все равно взял неожиданный оборот. -Триш, нам нужно поговорить. -О чем? -Я долго думал и решил рассказать тебе. -Рассказать мне что? -То, что было с тобой до больницы и то, от чего тебя лечили. -И почему ты решил мне рассказать? Она была подозрительно холодной и равнодушной. -Мне кажется, что ты готова это узнать. -Ну хорошо, говори. -У тебя было психическое расстройство. Ты придумала себе человека и отожествляла его. Он казался тебе реальным, ты разговаривала с ним наяву, проводила все время с ним. Но его никогда не существовало. Ты потерялась в своих мирах и не отдавала себе отчет. И врачам пришлось стереть тебе память. Они говорили, что это единственный способ, и они вырежут лишь ненужный кусок. Но что-то пошло не так, и ты напрочь забыла все. Мне вроде как удалось привести тебя в норму. -То есть я должна сказать еще тебе спасибо? -Ты сама попросила меня, ты разве не помнишь? -Я должна сказать спасибо за то, что ты отправил меня в психушку?! -Это не я! Я пытался все исправить! Это сделал Джером! -Ну да, конечно! -И ты сама этого хотела! -Я хотела попасть в дурдом?! Миллер, ты в своем уме вообще?! -Ты хотела, чтобы тебе стерли память! Ты сама подошла и сказала мне это перед операцией! -Ври дальше, Эддисон! -Ты мне не веришь? -Ты все время хотел разъединить меня с ним! Ты хотел убрать соперника с дороги! И ты думал, что у тебя это получилось! Но нет, облом. Он вернулся! Слышишь, он вернулся! -Патрисия… -Он все рассказал мне. Ты предатель, Эддисон! Ты всегда думал лишь о себе. Ты никогда не спрашивал от том, чего хочу я. Ты заставил меня выйти за тебя замуж. Ты ввел мне в голову новые лживые воспоминания. Я всегда знала, что ты ужасный человек, но чтоб настолько… А я ведь верила тебе. Я действительно любила такую лживую тварь как ты. А ты и пользовался этим, ничтожество! -Патрисия, что ты несешь?! -Я уйду отсюда. Я уйду от тебя прямо сейчас. Я буду с ним, ведь только ему я могу верить. Она поднялась и направилась к двери. Сумка с некоторыми вещами уже стояла в прихожей. -Патрисия, ты не понимаешь, что творишь. Позволь, я помогу тебе. -Поможешь?! Запрятав меня в психушку?! Нет уж, спасибо, как-нибудь обойдусь! Она уже одевала куртку. -Куда ты пойдешь? -А разве тебя это должно волновать? Я поживу у Эдди, если тебе так интересно. -У кого Эдди?! Патрисия, его не существует! Почему ты помнишь его?! -Я всегда его помнила, и ты это знаешь. Ты просто заставлял меня думать, что Эдди это ты. Ты врал мне, а я тебе верила. -Его не существует, Триш! -Тогда кого я вижу, приведение? Что еще ты мне скажешь? -Как настоящий человек может быть без лица?! -Хватит задавать мне глупые вопросы, Эддисон. Ты все равно меня не остановишь. Прощай, ты меня больше никогда не увидишь. Она так быстро вышла за дверь, что я даже не успел схватить ее за руку. Патрисия… Почему все началось вновь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.