ID работы: 4018696

Все невозможное - возможно. Или все началось вновь

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 191 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Патрисия Все хорошо. Наконец-то у меня все хорошо! Никто мне не мешает жить. Я могу расслабиться и вздохнуть полной грудью. Свобода! Свобода от всего! Но не ото всех… POV Эдди Я сидел дома и смотрел телевизор. Ну как смотрел, он просто был включен для фона, я не понимал, что происходит на экране. Если вы думаете, что я все время так сижу, то вы ошибаетесь. Я успел прошерстить весь город в поисках Патрисии, но тщетно. Она как будто сквозь землю провалилась. Я действительно прошел каждый закоулок, но ничего. Куда она могла деться? Где она сейчас? Вдруг ей стало еще хуже? Эти вопросы не давали мне покоя уже который день, они все крутились в моей голове, но звонок в дверь прервал эту карусель. Я на секунду подумал, что это Триш. Вдруг ей понадобились какие-нибудь вещи? Она бы зашла в дом, но обратно бы не вышла. Я бы ни за что не пустил ее. Если надо было бы, то я бы приковал ее к стулу. Но нет, это оказалась не она, а коп. Тогда может она мертва? Нет, этого не может быть! -Вам повестка в суд, мистер Миллер. -В суд? Я уже думал, что пойду на опознание тела. -Да, на завтра. -Но зачем? Что мне делать в суде? Я и правда ничего не понимал. -Ваша жена, Патрисия Миллер, подала на развод. Ваша явка обязательна. -Развод?! -Сэр, мне уже нужно идти. Он сунул мне в руки какой-то клочок бумажки и удалился. Патрисия подала на развод? Моя Триш? .. О боже… Мой мир просто перевернулся с ног на голову. Как? Почему? Он наверняка ее надоумил…он, но его же не существует! Значит это все она сама…Но почему? Почему это снова происходит? На следующее утро мне пришлось идти в суд. Я и не думал, что столько людей может поместиться в одном здании одновременно. И тут я заметил ее. Она стояла, прислонившись к косяку двери, и пила кофе из автомата. Было видно, что она волнуется. -Патрисия. Она повернула голову по направлению голоса. Лицо было каким-то болезненным и исхудавшим. Но взгляд…он был полон невообразимой силы и решимости. -Эдди. Она снова пригубила кофе. -Я только хочу спросить, почему? -Так я смогу спокойно жить с Эдди, и ты больше не будешь иметь надо мной никакой власти. -Нет, я не про это. Почему ты снова выбрала его? Почему ты просто взяла и поверила ему, несмотря на то, что я для тебя сделал, что я всегда был рядом, помогал и поддерживал. Почему снова он? Она снова посмотрела на меня. -Я всегда его выбирала. Я не могу сказать, что не любила тебя, я любила, да и сейчас люблю. Но его я люблю больше. Я вспомнила все, что между нами было. Если любишь, отпусти. Так отпусти же меня, Эдди. -Но его же, черт возьми, не существует! Как я могу отпустить тебя?! Ты одна, Патрисия! Или мы вдвоем или ты одна! Этого Эдди Миллера нет! -Вот поэтому я и пришла сюда, зная, что по-хорошему мне уйти не удастся. -И ты уверена, что нас разведут? Я приподнесу такие аргументы, что… -Тебя даже спрашивать не будут, успокойся. -Это почему же? -Ты даже не представляешь, какие обвинения против тебя я приподнесла суду. -Но ведь это ложь! -Ну и пусть. Мне важно само решение, а оно будет в мою пользу. Она развернулась и гордой походкой удалилась в зал. Через некоторое количество времени я уже не являлся ее мужем, а она моей женой. Мы больше никто друг для друга. Патрисия, моя Патрисия больше не моя! Но я должен любой ценой вернуть ее. Я должен все исправить. Но как? Я должен заставить поверить ее, что он нереальный, что его не существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.