ID работы: 4018696

Все невозможное - возможно. Или все началось вновь

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 191 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Автор Знаете, как это бывает? Ты идешь, а время как будто останавливается? Все вокруг замирает. Оно такое тягучее. Все как в тумане. Медленно плывут люди, оставляя за собой чуть видимый серый силуэт. Предметы, весь этот мир кажется таким долгим, что создается ощущение, что ты можешь оббежать вокруг Земли, а тот человек в странной шляпе с широкополыми полями только перейдет с одной стороны улицы на другую. Ты можешь успеть все, ведь времени вагон! Ты можешь успеть все… POV Эдди Если вы думаете, что я ушел сразу же после того, как Патрисия вытолкнула меня в подъезд, то вы крупно ошибаетесь. Что я, дурак что ли? Я прекрасно знаю, что можно сделать с помощью бензина, и машины здесь не при чем. Она собирается поджечь что-либо или же себя… Но она же не такая дура?! Да, у нее проблемы с психикой, но она же не может себя убить? Или может? А вдруг этот урод заставляет ее? Вдруг все еще хуже, чем было в первый раз? Я приоткрыл крышку, которая служила выходом на крышу, и увидел Патрисию, обливающую себя бензином. Черт! Мои самые страшные опасения оправдались! Нужно спасти ее! И она подожгла себя… Бывают такие моменты, когда время утекает сквозь пальцы, и его не вернешь. Оно быстротечно. А бывает, что можно поймать его и держать за хвост. Да, время не подвластно человеку, но все же оно иногда идет нам на уступки и позволяет собой управлять. Я не знаю, что делать в таких ситуациях, ведь я никогда не вытаскивал людей из огня. И первое пришедшее в мою голову казалось мне хорошей идей. Я ринулся к ней и начал срывать горящую одежду. Огонь лизал мне руки, но я почти не чувствовал его. Мне нужно было спасти ее. Когда горящая куртка полетела в угол крыши, я уронил Триш на пол и начал катать, пытаясь сбить оставшееся пламя. Благо оно не успело перекинуться на волосы. Все было как в замедленной съемке. Мне казалось, что я целый час валяю ее по полу, но нет, прошла всего минута. И вроде у меня что-то получилось… -Что ты делаешь? Она еще и умудрялась задавать мне вопросы. -Ты сумасшедшая, я спасаю тебе жизнь! -Он…он там. -Там никого нет, Триш, его не существует! -Он…там. Я отстранился от нее и вызвал скорую. Подняв, ее на руки я спустился на улицу. Через пару минут подъехала машина с громкой сиреной. Триш погрузили, и я поехал вместе с ней. А что мне оставалось? Она чуть не сгорела! Неужели он ее действительно заставил? Но это же просто невозможно! Он же в ее голове! Похоже, что здесь все гораздо серьезнее, чем я думал. Все зашло слишком далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.