ID работы: 4019788

Осколки неба

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Забота Урагана. (Гокудера Хаято/fem!Савада Тсунаёши)

Настройки текста
Школьная сумка с глухим стуком упала на пол, разрывая тишину школьного класса. Бросив на оброненную вещь затравленный взгляд, Тсуна попятилась назад и испуганно вжалась в стену. Сердце бешено стучала в груди, а в голове проносился целый поток ненужных сейчас мыслей. Нужно было срочно искать выход из сложившейся ситуации. Она вновь попала в затруднительное положение. Окружившие её девчонки смотрелись зловеще: их лица исказились гримасой злости, а губы были сжаты в тонкую линию. Сейчас они больше напоминали настоящих ведьм из фильмов ужасов, чем милых учениц средней школы Намимори. Впрочем, их данный факт пока волновал в последнюю очередь.  — Никчёмная девчонка, почему ты вечно мешаешься под ногами? — буквально прошипела негласный лидер данной группы девушек, делая шаг навстречу испуганно трясущейся Тсуны.  — Что я опять сделала не так? — чуть ль не плача от досады, спросила та, искренне не понимая, в чём провинилась на этот раз.  — Ты облила Сато-куна соком именно тогда, когда он шёл приглашать меня на свидание, — яростно воскликнула она, наконец, приблизившись к отчаявшейся Саваде. — Знаешь, как долго я ждала этого момента?!  — Я же не специально, — предприняла попытку оправдаться Тсуна, однако ей не дали больше сказать и слова. Одна из девчонок вцепилась в её волосы, другая потащила школьную сумку к окну, предварительно вытащив все учебники и тетради, а другие, пошептавшись, неизвестно откуда достали ножницы. Но Тсуна, занятая тщетными усилиями отцепить от себя назойливую соперницу, не заметила грозящего её причёске предмета. Всё закончилось также быстро, как и началось. Дверь с грохотом отъехала в сторону, пропуская в класс настоящий ураган. Замерев на месте от увиденной картины, Гокудера разом помрачнел и решительно направился к ним.  — А ну быстро отошли от Джудайме! — разъярённо рявкнул он, бесцеремонно оттолкнув в сторону стоявшую на его пути девушку.  Те, растерявшись от такого неожиданного появления весьма популярного парня, переглянулись и решив не переходить дорогу непредсказуемому ученику, быстренько покинули кабинет. Собравшийся было последовать за ними Гокудера был остановлен чужой рукой.  — Не нужно, Гокудера-кун, — тихо попросила Тсуна, снизу вверх глядя на воинственно настроенного друга. — Пусть уходят. — Но, Джудайме!..  — Пожалуйста, Гокудера-кун, — Тсуна упорно стояла на своём. Зная взрывной характер своего друга, она понимала, что девушки не обойдутся одной лекцией. Когда кто-то угрожал Тсуне, то Гокудера просто терял тормоза — ему становилось всё равно на то, девушки это или парни. Главное — наказать обидчика обожаемой Джудайме и преподать им хороший урок на будущее. Причём без динамитов бы этот процесс не обошёлся. Насупившись из-за такого решения, он помог подняться Тсуне и быстро собрал разбросанные учебники. Закинув её школьную сумку на плечо, он глубоко вздохнул для успокоения и с улыбкой повернулся к Саваде. Слово Джудайме — закон. И если она хочет оставить все объяснения на потом, то он с радостью подыграет ей. А с её обидчиками он сможет разобраться и попозже. Тсуна, удивлённая такой резкой переменной настроения своего Хранителя, с трудом поднялась на ноги и шагнула вперёд. Нога неприятно заныла, требуя немедленно остановиться. Закусив губу от боли, она осторожно ступила вперёд и вновь чуть не заплакала от боли. Кажется, за всей этой беготнёй Тсуна умудрилась подвернуть ногу.  — Джудайме, что случилось? — обеспокоенно спросил Гокудера, поняв, что дражайший Босс не спешит идти за ним.  — Нога болит, — как-то растерянно отозвалась Тсуна, кое-как балансируя на одной ноге. — Кажется, я что-то с ней сделала.  — Болит?! — ужаснулся Хранитель Урагана и, бросив на пол все сумки, за секунду оказался около Тсуны. — Где болит? Как болит? Как же это случилось-то? Джудайме, пожалуйста, не переживайте — я помогу вам. Но как же так? Я убью этих девчонок! — немного попаниковав, Хаято пришёл к неутешительному выводу.  — Гокудера-кун, успокойся, — испугалась Тсуна, вцепившись в своего друга, настроенного пойти и проучить её одноклассниц. Сейчас он реально пугал: витающая вокруг тёмная аура, сжатые в кулаки руки и страшный взгляд зелёных глаз.  — Я должен…  — Они в этом не виноваты, — попробовала вновь отвлечь его она. — Я нечаянно споткнулась на лестнице. Гокудера-кун, пожалуйста, не трогай их.  — Джудайме, — пораженно выдохнул Хаято и вдруг покраснел — стараясь убедить его в своей правоте, Тсуна сама того не замечая обняла своего друга. Тяжело вздохнув, Гокудера повернулся к ней спиной и сел на корточки. Шамал вряд ли поможет Тсуне, потому лучше пойти в больницу. А сама она даже шага не может сделать. Да и Хаято будет только рад помочь Джудайме. Как никак он ведь не только её Хранитель, но и правая рука.  — Гокудера-кун, не стоит, — попыталась отвертеться Тсуна, но столкнувшись с тяжёлым и в то же время умоляющим взглядом друга, испуганно ойкнула и мигом забралась на его спину.  — Джудайме, вы такая лёгкая, — поразился тот, стараясь не думать о долгожданной близости с девушкой, в которую умудрился по уши влюбиться всего за несколько дней. — Вы хорошо кушаете?  — Конечно, — смущённо улыбнулась Тсуна, из-за плеча друга наблюдая за его передвижением. — Мы же обычно вместе кушаем.  — Тут вы правы, — мягко улыбнулся Гокудера, ощущая, как шелковистые волосы девушки приятно щекочут его шею. Он был готов вечность носить Джудайме на спине, лишь бы ощущать её присутствие рядом. Всё-таки это единственное, что она могла дать ему. Гокудера был уверен, что Тсуна вряд ли ответит на его чувства, поэтому старался сполна насладиться каждым мгновением, проведённым рядом с ней. Закрыв глаза, Тсуна положила голову на его плечо и счастливо улыбнулась. Рядом с Гокудерой было хорошо и уютно, и она старалась как можно дольше протянуть эти волшебные мгновения. Ведь именно рядом с ним она ощущала себя полностью защищённой. Именно он больше других возился с ней, поддерживал и первым рвался ей на помощь. Тсуне, не привыкшей к такому вниманию, льстило и радовало подобное отношение к себе. Всё же она была простой девушкой, которая нуждалась в заботе и защите. А Гокудера был именно тем, кто мог дать ей всё это. Небу комфортно с Ураганом. Ведь несмотря на свою природную непостоянность он умеет слушать, принимать чувства, вникать в слова и отслеживать любую интонацию в голосе. А ещё ураган умеет молчать. Однако делает это только ради своего Неба тогда, когда тому не грозит опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.