ID работы: 4019899

Небо нас слышит

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шинекрары, Долностики,Венсении и Локарторы.

Настройки текста
Ещё весна, а солнце уже решило сделать из Сабрины Гримм запеканку.Хотя Кристу она почему-то не особо беспокоило.Заметно подросшая драконниха на ельвисином поводке гоняла по всему лесу и таскала за собой Сабрину.Грациозно лавируя между деревьями, ловко перескакивая булыжники она неслась в только ей видимом направлении.Вскоре лес начал редеть, а земля сменилась скалистой породой.Ещё миг и перед Бриной открылся вид на гигантскую поляну оточенную высокими скалами поросшими мхом.Они очутились на одной из таких скал.Бри встала на краю любуясь природой.Рядом как собака села Кристаллита.Только тут блондинка поняла что Крис уже ростом с неё саму.Заметив замешательство хозяйки дракониха улыбнулась.Оказывается они пробыли в лесу целый день, солнце давно село и на небе начали появляться звёзды.  — Нам пора домой Кристи. Драконниха замотала головой и дотронулась лапой до ошейника который стал ей резко маленький.Блондинка она и в феррипорт-Лэендинге блондинка.Сабрина сняла с подопечной ошейник что бы ослабить его, но больше Крис возвращаться на привязь не хотела.Бри тоже сдаваться не собиралась, и вскоре они обе запутались. Внезапно луна которая взошла довольно высоко над поляной засияла ярче, а из её света начали выходить странные существа, некоторые наполовину походили на человека, а некоторые просто не возможно было описать.Не менее странные, но более устрашающие создания начали выходить и из тьмы обступившей со всех сторон поляну.Стало резко холодно. Существа всё прибывали и прибывали заполняя всё пространство между скал, и только небольшой каменный пьедестал на который блондинка раньше не обращала внимания оставался пуст. Сабрина как истинная Гримм перечитала туеву кучу сказок, преданий, и легенд, но никогда не встречала даже упоминания хотя бы об одном из существ окружающих, и кажется не замечающих её.Кристу же наоборот, отбодили, иногда кивали ей в знак приветствия.А одно существо, похожее на смесь обезьяны и орла, пыталось общаться с драконихой рычащими звуками которые та как ни странно понимала. В кокой-то момент все засуетились и начали подбираться к пьедесталу вокруг которого собиралась мутная дымка.Чуть ниже пьедестала, но намного выше земли, прямо в воздухе повисла девушка лет пятнадцати.Красные волосы с чёрными прядями доставали её до колен.Серебристое платье усыпанное красными и чёрными камнями было без шлеек, и если спереди походило на мини-юбку (Короче вы меня поняли) то сзади струилось достаточно длинным шлейфом.Туфли отсутствовали зато на поясе висел кинжал.Голос был ровный однако она явно волновалась.  — Я рада что вы пришли.Несмотря на то что некоторые должны ещё прибывать в спячке в пещерах, или на дне озёр, они присоединились к нам.Видимо вы понимаете что скоро решится ваша судьба. Пара теней быстро пробирались сквозь толпу и девушка это заметила.  — Сегодня присутствуют многие.И Террры, И Лоноссы, И даже Горлееты.Пришли и Светлые и Тёмные Джи-Джи.Саморнары, Дорлаторы, Шенолтирлеры, Орлии, Беллокрылы… Венсении и Локарторы.* Название над которыми Бри потом ломала язык Она произносила легко и чётко.Последние два слова она произнесло с особым ударением смотря на «человека» пробирающегося через толпу.  — Шинекрары, Долностики, и многие другие. Раздражение в голосе она уже скрывать не могла когда злобно прошептала:  — Все кроме этого безответственного болвана. Те кто стояли к ней ближе всех издали тихий смешок, но попытались успокоится когда по другую сторону от пьедестала встал парень одних лет с говорившей.Джинсы и куртка без рукавов были кожаными.Волосы — чёрными с тремя красными тонкими прядями.Чёлка, съезжающая на один глаз на концах белела. Когда он начал говорить показались небольшие клыки.  — Хеди, ты можешь хоть рас в жизни обойтись без упрёков?!  — А ты можешь хоть рас в жизни прийти вовремя!!!? Переговаривались они шёпотом по этому сцена была довольно комична. «Хеди» выразительно закатила глаза и обратилась к окружающим их существам:  — Это собрание посвещенно лишь одному известию! Известию о том что один из Строжайших Запретов снят! И теперь нет ограничений которые сковывали вас, заставляли прятаться от людей и Вечножителей в лесах, чащах, болотах, горах, реках, и озёрах! Теперь все мы сможем жить как и наши сказочные сородичи! Но я думаю что некоторые предпочтут древнею свободу, очеловечиванию.Тут Наши слова (она показала рукой на себя и своего коллегу) и слова Совета совпадают! Среди толпы катились радостные переговоры, но они мигом утихли.Девушка выдержала паузу.  — Мы сильно долго скрывались, в тени и не давали о себе знать.Кто хочет возродить Величие, кого манит жизнь людей, мы одобрим любой выбор.О нас должны узнать! О нас должны услышать! И никто, Я повторяю никто, не не пойдёт против нас.В ином случае, Вас не будут судить если вы пустите в ход Клыки, когти, Яд, и Ваши силы! Вы столько веков были взаперти! Поздравляю.Теперь вы свободны!!! Последние слова она выкрикнула, а в следующий момент раздался вой, рёв, лай, крики, визг, и сотни непонятных звуков. Все кто имел крылья взлетели, остальные испарились или исчезли в тени. Сабрина поняла что только что присутствовала на очень важном событии, которого как она поняла «Ждали сотни лет». Домой она шла одна поскольку Крис одна из первых взлетела в небо.

***

 — liblings!!! Где ты была! Ты ушла рано утром, а сейчас пол третьего ночи!!! Где Кристи?! Где твой дракон?! Почему ты молчишь???  — Кристи отвязалась и убежала.Я очень долго искала её.  — Ох! Так и знала что с этим драконом будут проблемы! Кстати о них.Из-за того что тебя не было, лечить Пака пришлось мне.  — Сочувствую…  — Это не смешно Бри.Завтра ты не выйдешь из дома.Отрабатывай внученька!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.