ID работы: 4019922

Отблески рассвета

Гет
R
Завершён
711
автор
Sophietje бета
Ima-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 283 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 5: «Параллель»

Настройки текста
Безветренный солнечный день расстелился по окрестностям границы Аме и Кусы. Здесь уже не было привычного дождя, который беспрестанно хлестал по Амегакуре — кругом вечнозелёные леса с обилием трав, поля, горные хребты вдалеке. Страна Травы была более приветливой, чем Страна Дождя, как казалось Нигаи. Но в этот раз куноичи шла одна, облачённая в чёрный плащ с пёстрыми кровавыми облаками. Рядом с ней не прыгал Тоби, размахивая руками, и не одаривал окружающий мир мычанием какой-то очередной песенки. Кругом тишина и покой. Ей даже стало как-то непривычно. Ей казалось странным: после всего её не убили, не стёрли память… Даже не угрожали! И вели себя, будто всё так и должно быть. Словно не сильно-то они это скрывали. Хотя, может и так?.. Даже Тоби — или Мадара? — провёл с ней окончание того дня как обычно: скакал вокруг, говорил ей глупости, неуместно и несмешно шутил. Но Нигаи было не по себе. Она не понимала и не слышала его. А на следующий день он ушёл на миссию, даже не попрощавшись, но, вероятно, всё же видя её, стоящую неподалёку и наблюдающую в тени металлических домов. Неожиданно перед шагающей куноичи из земли начал вырастать силуэт, напоминающий растенеобразное существо. «Зецу, — удивлённо наклонила голову Нигаи, остановившись в паре метров. — Почему он не появлялся целый день?..» — Что-то произошло? — вздохнула куноичи и шагнула вперёд, продолжая путь. Как только Нигаи поравнялась с напарником, Белая сторона Зецу подала голос: — Мы стали свидетелями одной битвы с не слишком-то хорошим концом. — Ну да, потерять сразу двоих членов организации — это надо уметь… — недовольно отметила Чёрная сторона. Нигаи покосилась на товарища, заглядывая в его ядовито-желтые глаза будто бы в попытке прочесть мысли. Зецу вздохнул: — Похоже, Дейдара и Тоби мертвы. — Что? — У Нигаи спёрло дыхание. — Н-но… как это произошло? Зецу хохотнул, скривившись в безумной улыбке: — Учиха-младший постарался. Девушка шикнула про себя, нахмурив брови. Но затем она поджала губы: Тоби… И ей стало невыносимо тяжело на душе, будто на рёбра давила какая-то неизвестная сила, мешая дышать. Потеря любого человека — большая ноша. Но в ней неожиданно отчего-то вспыхнул огонёк сомнения и надежды. Может быть, Зецу ошибся? Может быть, Тоби всё ещё жив?.. — По крайней мере, радуйся, что это не твой напарник, — продолжила Белая сторона. — Тут уж как посмотреть… — хохотнула Чёрная. — Напарник? — удивилась куноичи. — Я была уверена, что пойду одна. «А вот и недоверие», — тихо хмыкнула. — Тебе придётся его немного подождать в ближайшем селении. — Так кто он? Тишина со всех сторон — Нигаи обернулась. Кругом никого.

***

— Суги, сегодня я хочу пойти к Райкаге. — Сзади брюнетки послышался хрипловатый, но полный уверенности голос. Девушка, сидящая за письменным столом и сосредоточенно вырисовывающая иероглифы на документах, устало вздохнула. Отложив кисть и откинувшись на спинку кресла, она потёрла глаза. — Тебя ничего не смущает? — развернувшись лицом к подруге, Суги встретила непонимающий взгляд девушки, сидящей на кровати неподалёку. — Например, то, что тебя выписали два дня назад? И то, ведь позже должны были! — Мне нужно забрать все свитки клана Хирагава… Кензо так хотел, — Нигаи покачала головой, скривив губы и отведя взгляд. — Эй-сама, скорее всего, уже припрятал их себе, чтоб его… Через несколько часов Нигаи стояла возле входа в кабинет Райкаге. Решительно постучав, девушка вошла внутрь. — Здравствуй, Нигаи, тебя уже выписали? — кивнул тёмнокожий мужчина, отложив в сторону бумаги. — Здравствуйте, Райкаге-сама. Я пришла по делу, надеюсь, Вы найдёте для меня минутку. Эй одобрительно, но настороженно кивнул, что не осталось незамеченным девушкой, указал жестом на стул возле его стола, и Нигаи нерешительно присела. — Я узнала, что Вы после смерти Кензо Хирагавы забрали все свитки клана в закрытую библиотеку деревни. Но Вы не учли меня. Я бы хотела вернуть их себе. Райкаге недовольно нахмурился и исподлобья оглядел Нигаи. — На каких основаниях? — усмехнулся. — Кензо, насколько нам всем известно, был последним из клана Хирагава. Поэтому всё его имущество, включая свитки клана, переходит во владение Кумогакуре, — грозно объяснил он. — Мы были помолвлены, — качнула головой Нигаи. Эй притих. Нигаи сжала лежащие на коленях руки в кулаки. — Эти свитки останутся у нас. Тем более что ты не медик, а Хирагавы были ирьёнинами. Неизвестно, что ты можешь с ними сделать, и в какие руки они могут попасть… Нигаи от изумления и злобы затрясло: «Что он имеет в виду?!». Он, уловив её ошарашенный взгляд, хмыкнул: — Не правда ли странно: из всей многочисленной команды выжила только несильно подготовленная куноичи? — Да как Вы смеете?! — девушка подскочила, ударив по столу кулаком. Из-за боли и обиды помутилось в глазах; накатили слёзы, которые Нигаи изо всех сил пыталась сдержать. — Эй-сама, Вы сильно ошибаетесь, если всерьёз считаете, то я каким-либо образом причастна к нападению неизвестных нукенинов на нашу группу! Это абсурд! Я бы не смогла убить своих товарищей! Я бы не смогла убить Кензо! Нигаи, не дожидаясь ответа Райкаге, вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. По щекам полились горячие солёные слёзы. «Эти свитки им не достанутся!» — твёрдо решила Нигаи, растворившись в хлопнувшем облаке дымки.

***

Ближайшим селением оказалась небольшая деревенька, в которой не было не то что вожделенных горячих источников, но и удобных гостиниц. Поэтому было принято решение остановиться неподалёку на опушке близ леса днём. Тем более что Нигаи хотела отточить свои техники, раз уж представилась такая возможность. Несложная комбинация печатей, и от руки куноичи исходят электрические разряды. «Как давно я не тренировалась в ниндзюцу, удивлена, что ещё не забыла техники». Отменив дзюцу, Нигаи сложила привычную печать — Тигр — и вперёд потянулись несколько нитей чакры. Четыре. — Интересно, какой предел? Нити начали делиться, затем вновь, вновь… Нигаи нахмурилась: «Двадцать четыре?». — Это мало, — вздохнула куноичи. — Что, если мне придётся когда-нибудь столкнуться с угрозой в сто, двести или тысячу шиноби? Пока я справлюсь со всеми по очереди, я потеряю тройной объём чакры. Нужно было что-то менять. Нигаи представляла, чего придётся добиваться — купола чакры, центром которого стала бы она сама. «Но затраты чакры будут колоссальны, — покачала головой, задумавшись. — Если только… не наполнять весь купол чакрой, а только „присасывать“ её к вражеским шиноби. Так можно обойти и урон напарникам». Незаметно наступил вечер. Нигаи, тренировавшаяся более пяти часов без перерывов, свалилась на траву практически без сил. Конечно, некоторое количество чакры было оставлено на неожиданные атаки: всё же на Акацуки периодически охотились. Из леса до девушки донеслись звуки каркающих воронов, деревья зашумели и зашелестели. Она подняла глаза в небо: чистую, ясную, нежно-лазурную высь заполонили чёрные птицы, заливающиеся громким карканьем. Шумящие собственными крыльями, вороны слетелись близ куноичи, которая встала на ноги, как только птицы начали собираться воедино, формируя силуэт человека. Перед ней теперь стоял молодой брюнет со сверкающими ониксовыми глазами, длинными чёрными волосами, собранными в свободный хвост; бледная кожа и две морщинки, бегущие из уголков глаз, делали его вид аристократически строгим. Плащ Акацуки расставил всё на места. — Я Итачи Учиха. Бархатистый голос заставил Нигаи дёрнуться от неожиданности. — Нигаи Хирагава… — слегка растеряно и смущённо представилась. — Вы мой напарник, Итачи-сан? Итачи помолчал, холодно осмотрев девушку. Нигаи, наконец, стояла перед ним более уверенной, переняв серьёзный вид. Нахмуренные брови, заинтересованно блестящие зелёные глаза, губы, ничуть не тронутые улыбкой, короткие, едва касающиеся плеч каштановые волосы, которые слегка колыхались на мягком ветре — всё это он рассматривал привычно безучастным взглядом слегка прищуренными глазами. — Мы не в той ситуации, — нарушил тишину тот, — чтобы услужливо прибавлять к именам уважительные суффиксы. Холодный тембр казался Нигаи непривычным и удушающе обидным. Не то, что Тоби. «Тоби…» — Тебе было приказано следить за мной? — прямо спросила Нигаи спустя небольшую паузу. Итачи медлил. Нигаи ждала. — Нет. — Лжёшь, — в ту же секунду вырвалось у неё. Она смотрела пристально прямо в его глаза. Взгляд Нигаи не выражал злобу или обиду, но взволнованность. Ей даже показалось, что Итачи слегка поднял брови из-за такого заявления. — Не связывайся с Тоби, — только и сказал он перед тем, как вновь рассыпаться на тучу ворон. Миновав опушку, он вновь обратился в человека и продолжил путь пешком. Нигаи поняла, что дальше разговаривать об этом он не намерен.

***

— Доложись лидеру, — всё тот же пронизывающий голос. Пару минут назад двое напарников прибыли в Амегакуре с успешно выполненной миссией. Нигаи уже не ощущала себя рядом с Итачи слишком неловко и неприятно — он оказался вполне сносным собеседником, если не трогать какие-то определённые темы. И проку от него было больше, чем от Тоби. Много больше. — А ты? — удивилась куноичи, наблюдая за тем, как Итачи сворачивает в другую сторону. — У меня ещё остались некоторые дела. Нигаи хмыкнула, но продолжила путь. За время отсутствия она уже немного отвыкла от леденящего ливня, поэтому всё же постаралась дойти до лидера так скоро, как это было возможно. На улицах Аме, на удивление, было довольно оживлённо. Люди, прячущиеся от дождя под капюшонами и зонтами, сновали повсюду. Нигаи заозиралась: здесь когда-нибудь было так людно? Неужели никого не пугает этот вечный дождь? Дети, играющие в догонялки, молодые шиноби, следящие за стражей порядка, знакомая рыжая маска… Нигаи остановилась, чтобы присмотреться лучше: Тоби?! Но стоило ему только на миг скрыться с её глаз, девушка тотчас потеряла его из виду. «Должно быть, показалось», — подумалось Нигаи.

***

— Лидер-сама, докладываю об успешном выполнении миссии и ликвидации обнаруженных угроз на севере. Пэйн, казалось бы, застыл с того момента, как Нигаи видела его в последний раз: так и смотрел на ливень, обрушающийся с высоты. Оторвавшись от наблюдения, он воззрел на Нигаи, представшую пред ним во мраке комнаты. — Можешь быть свободна. Спустившись по серым ступеням к выходу, Нигаи вновь услышала шум дождя. Влажный воздух действовал на неё всё же странно, будто опьяняюще. — Нигаи-сан! Нигаи-сан! — запищало сбоку. Хирагава поспешно обернулась. К ней, размахивая рукавами и качаясь из стороны в сторону, неуклюже бежал масочник. Миновав угрозы в виде луж, хотя всё же несколько раз запнувшись и чуть не упав, Тоби подбежал к оторопелой девушке, стоящей и мокнущей под дождём, потому что от неожиданности забыла надеть капюшон… Так глупо… Так глупо вмиг выпустить эмоции наружу и разрыдаться перед тем, кого боишься, перед тем, кого опасаешься; но Нигаи тут же бросилась в объятья масочника, пропустив мимо всякие мысли о Мадаре. Тоби. Он рядом. Его можно ощутить. Его можно почувствовать. Он здесь, живой, стоит так близко, что ощущаешь его тепло. Девушка вжалась так крепко, что Тоби не смог произнести ни слова. Нигаи тоже молчала, лишь сжимая в кулаки его сырой плащ. Она редко подрагивала из-за холодного ливня, но делала это осторожно и едва уловимо, будто бы лишние движения опасны. Но он всё ещё был рядом. С его тёмных густых волос начали спадать капли, когда он опустил голову ниже, взглянув на сжавшуюся от холода девушку. — Нужно идти, Нигаи-сан. — Голос звучал немного грубее, чем она привыкла. Но она не испугалась и не затряслась вновь в непонятном волнении. Ей было всё равно. Главное — он жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.