ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Когда ЙАшка болеет и одна дома...

Настройки текста
       На следующее утро, родители девочки, да вообще вся её семья, разбрелись по делам. Мама пошла по магазинам, Инга в институт, Яра и Рина - в школу. Первоклассница Дина осталась одна дома и пропустила уроки, однако особого счастья ей это не прибавило. Сегодня должна быть дискотека, поэтому сёстры очень долго наряжались. Мало того, Ярка вообще щебетала что-то про Макса. Какого Макса? - ЙУнная не знала. Однако при одном упоминании о этом инкогнито, Дину пробирала злоба за Данила. Да-да, девочка ну никак не могла забыть своих мечтаний с участием этого парня. Первый класс - любовь на уме. Достав телефон из-под подушки, она в очередной раз смотрит на фотографию месячной давности. Воспоминания той ну не очень приятной ситуации сразу встали перед глазами, отчего девочка невольно улыбнулась.

***

— Дин, доедай быстрее. Мы опаздываем! — теребя подружку за рукав, тараторила Злата. — Да ну. Сейчас русский, а его и прогулять можно. Всё равно новую тему не изучаем, к тому же Наталья Евгеньевна опять будет спрашивать домашку, а я её, как всегда, не сделала... — вслух рассуждала Дина, частенько похрумкивая печеньем и что-то усердно строча в тетради. — Ну, как хочешь. Я на урок пойду. На математике встретимся. Я скажу, что тебя нет сегодня, попрошу одноклассников поддакнуть. Только ты смотри, на Горгону не нарвись, как в прошлый раз. Я просто не хочу, чтоб родителей вызвали, — в ответ Дина согласно кивнула и помахала рукой убегающей Злате.        Горгона - Людмила Борисовна Чижакова (Ударение на о. Прим. автора), злая тётка завуч. Её Дина ненавидела даже больше чем Наталью Евгеньевну. Чижакова вела у них математику первые два месяца и должна была быть их классной, но на её место поставили русичку. Её грозный басовый голос всегда разрывал класс на части, мало того, так она ещё и всегда орала, так как была малость глуховата. А этот взгляд, у-у-у... Девочка помнила то "кирпичное" лицо и суровый взор, под которым хотелось провалиться, да некуда. А эта кожа, морщинистое лицо, всё в складках и тонне макияжа смотрелось, мягко говоря, не очень, да и низкий рост. В общем Дине казалось, что это самый злобный и дьявольский на земле человек. Сначала она прославилась Химерой - за излишнюю строгость и дисциплинированность, потом Горгоной - из-за этого "сковывающего" и ну очень злобного взгляда. Учащиеся даже придумали ей прозвище Химгона, однако позже оно показалось им всем настолько смешным, что они стали называть её или Химера, или Горгона, кто как хотел.        Вот прозвенел этот звонкий, но какой-то писклявый звонок. Дина убрала тетрадку с надписью "Мои стехи" в рюкзак и вышла из столовой. Там девочка знала одно очень укромное местечко под лестницей, куда никто не ходит, одно плохо, кабинет Горгоны находился ну совсем-таки рядом, за углом. Проскользнув под лестницу, девочка достала свою тетрадку и стала писать своим корявым, куриным почерком очередной стих.

Тваи глаза я в них прям утапаю Большие словно шар! И куча в них селёного туману Амывают сердца моего берега Кагда тебя я вижу Седрце замерает Приди ко мне пожалуйсто!

       Внезапно со стороны кабинета завуча послышались шаги. Девочка поджала чуть выпирающие из-под лестницы ноги и затихла. То, что она услышала, повергло её в шок: — Ну что, внучёк, что мне сготовить на ужин? — известие о том что у Мигеры есть внук, и он учится в первом классе, уже давно ходило по школе, однако все боялись это у неё спросить, да и считали вымыслом. — М-м-м, ба, можно макароны по-флотски? — этот голос Дина узнала сразу.        После сказанного у неё сердце ушло в пятки а на щеках невольно вспыхнул румянец. Азарт выслушать весь разговор окутал девочку с головой, и она навострила свои ушки, вслушиваясь в каждое слово. Неужели, это и правда был ОН? — Ну... макароны, так макароны. А может, лучше сходим в пиццерию, "пепперони" закажем? М-м, — внезапно тень учительницы появилась из-за угла. Жаль, что первоклассница не смогла увидеть идущего рядом с ней. — Пиццерия? "Пепперони"? Ну, я даже не знаю. А знаешь что, у меня сегодня репетитора же нет, так что давай! — сомнений у ЙАшечки не осталось, это был он, собственной персоной. Дина блаженно прикрыла глаза и не заметила, как довольно-таки громко чихнула. Однако, голос учительницы вывел её из раздумий. — Так-так-так. Кто у нас там под лестницей? Уроки прогуливаем? Выходи. Пошли к директрисе. Объяснительную напишешь. Идём-идём, — басовый голос учительницы звучал настолько громко, что Дине показалось, что ей заложило уши. Нехотя, она вышла. — Здравствуйте, Людмила Борисовна... Как погодка? — да-да, Дина была настолько испугана, что смогла ответить только это. Однако, увидев рядом парня с русыми волосами и красивыми зелёно-карими глазами, она просто расцвела. Сомнения уже точно распались - это и вправду был он. — Так-так, Дерюгина! Прогуливаем? Эх. У Рины сегодня третьим алгебра, я обязательно ей передам. А то ишь, что удумали! Сегодня директриса не работает - радуйся. Но учти, ещё раз попадёшься - не выкрутишься, — учительница окинула девочку, скривившуюся в злобной гримасе суровым взглядом, но промолчала и посмотрела на внука: — Дань, проводи её до кабинета. Вам как раз с ней по пути, — получив удовлетворительный кивок от мальчика, женщина задрала нос повыше и, гордо сжимая в руке горстку бумаг, удалилась прочь. — Эх, как-же тебя угораздило моей бабушке на глаза попасться? Кстати, я Данила. Будем знакомы, — парень протянул девочке руку и мило улыбнулся. — Да вот-т, уг-гораздило. Д-дина! — лицо налилось румянцем, ЙАшка была так счастлива, что, казалось, забыла как дышать. Она протянула ему руку.        Тут она вспомнила про новый кнопочный телефон, который мама ей недавно купила. Она достала его из кармашка в сарафане и показала парню. Тот улыбнулся. — Новый? — получив кивок он взял его в руки и стал рассматривать.        Рассматривал он его до того, как они оказались у кабинета девочки. Внезапно Данька настроил камеру и сделал селфи с девочкой. — Потом по блютузу скинешь! — сказал он и забежал в соседний кабинет. С тех самых пор он забыл и про фото, и про Дину.

***

— Эх... — вспоминая те более хорошие для неё времена, Дина улыбалась и водила пальцем по внушительной царапине на дисплее. После получения этой царапины, девочка перестала носить телефончик в школу, дабы не добить его окончательно.        Посидев с полминуты, и смотря в одну точку, ЙАшка вспомнила про ФикБук. "Интересно, я уже популярная?" — думала Дина, включая свой ноут. Кот Британский Серьёзно? Это настолько толсто и уныло, что даже не смешно. Если ты тролль, что скорее всего вероятно, попробуй йуморить потоньше. А то выиискались тут Петросяны! Ну, а если же ты ЙАшка, мой диагноз прозвучит неутешительно: в голове у тебя дыра вот такая *разводит руками в стороны* чёрная! Леди Сумрак Я буду себя проклинать, зачем я включила этот кошмар? Удались с ФБ, ЙАшечка! ЙАшные фанфики надо критиковать Кхм, кхм. Неужели очередная ЙАша, которая хочет прославиться? Очередной бредок с Софией-Камиллой-Франческой-Магнолией-Графиней-де-Сью? Что ж, я конечно видел фики и похуже, но этот... он ужасен. Фф безнадёжен. Но: 1) Бету найди с грамотностью под 100% 2) Больше-больше описаний, детка! 3) Одна страница это, конечно, хорошо, но о-о-очень мало! 4) Сюжет слишком уж супер-макси-мега-быстрый-и-отстойный. 5) Не мечтай о популярности. Хотя мечтать, конечно, можно, но не жди что она тебе с неба на голову упадёт. С тобой был, ЙАшные фанфики надо критиковать И удачи) "Ч-что?! Да как они смеют! Недо-критики! Тьфу!" — пальцы бегло застучали по клавиатуре. Кот Британский Это у тебя там дыра!!!! Вооото такая! Чёрная!!! Удолись нафиг!!! Леди Сумрак Вопервых что ещё за ЙАшечька???? Ты тупаяяя????? Омбицыи поубавть!! ЙАшные фанфики надо критиковать Ты тупой занудный и долгииий!! Бесиш нафиг! Не смей мне тут ляляляля        Смахнув со лба капельки пота, Дина потопала как слон на кухню, готовить себе обед.        Когда салатик и макароны были готовы, Дина услышала в коридоре шаги. Это было странно, так как девочка не слышала, как открывали дверь. ЙАшка недовольно пошла к себе в комнату и увидела за ноутбуком невысокую девушку с белыми, как снег волосами, которая читала её творение и что-то записывала в блокнот, недовольно бурча что-то наподобие: "Почему именно я?" и "Нет, досье не солгало. Она типичная ЙАшка и к тому же сьюшка! Вот блин..." — Кхем-кхем, — Дина кашлянула, дабы девушка обратила на неё внимание, — В-вы кто? — Оу, теперь понятно... — пробурчала девушка с глазами цвета изумрудов, когда повернулась к нашей ЙАше.        Это была невысокая девушка с белыми, как снег волосами немного ниже лопаток. Её волосы были собраны в косичку, которая была повязана синей лентой и лежала перекинутой через правое плечо. Также у музы было несколько нежно-голубеньких прядок. Это создание обладало немного кукольной внешностью. Большие изумрудные глаза с искорками задоринки, аккуратненький носик, небольшие губки и бледноватая кожа. На теле были серо-сине-зелёная футболка, которую покрывал металлического цвета пиджак, на золотых пуговицах. На ногах обычные бриджи болотного цвета и берцы. На руках было два браслета белых и чёрных цветов, ногти были покрашены в светло-салатовый цвет, а на шее колье в форме синей розы. — П-понятно что? Что вы делаете в моём доме? Кто вы вообще такая? — девочка продолжила смотреть на незнакомку. — Ой, точно, прости, я не представилась. Я - муза фикрайтера, — девушка кашлянула и чуть слышно добавила: — ЙАшки, судя по всему. — Муза фикрайтера? Вы - моя муза? — Дина чуть ли не визжала от счастья. Подумать только, у неё - своя муза! — Да. Я твоя временная муза. К сожалению, это так. И да, меня зовут Клайсдейла**. Можно просто Клайс, — девчушка-муза состроила миленькое личико и пожала девочке руку, хотя на самом деле отвращение так и пёрло. — Ого. Кру-у-уто! А вы сильная? Умеете летать? У вас есть парень? Вы богаты? А сколько вам лет? — щебетала ЙАшка, дико дёргая девчушку за руку. Ещё чуть-чуть, и музу можно будет везти в больных-муз-пункт. (Бред? Да. Думаю. - Прим автора) — Эгей! Что за дела? Отставить вопросы! Я уже ознакомилась с твоим досье, Динка_Малинка. Оно... как-бы сказать помягче, меня впечатлило, - Клайсдейла взмахнула руками, и перед ней появилась тетрадка сорока-восьми листов, с дизайном, как на "Книге Фанфиков". Посередине было написано: "Дело №5389. Автор: Динка_Малинка. Статус: ЙА, возможно Тролль. Уровень опасности: Опасности не представляет". — Эм. Это что? — спросила Динка, глядя на обложку тетради. — Это твоё досье. Ознакомиться не желаете-с? — муза протянула девочке тетрадку, и та покорно её взяла.        Когда рука девочки перевернула страницу, ей открылась подробная информация, начиная с её имени и заканчивая группой крови, о которой даже сама девочка и не подозревала. Также там были: оценки по всем предметам, ненавистные люди, любимые фильмы, книги, кинотеатры, фобии и страхи, там даже была информация о том, какое наша троечница сказала первое в своей жизни слово... Там было всё. Именно ВСЁ о нашей ЙАхе. — Это точно моё? — с недоверием спросила ЙАшка, покосившись на музу. — Конечно. Ошибка в составлении досье невозможна, а если и возможна, то никому не хочется идти под трибунал. Ведь так? — муза весело подмигнула. — А хрен их знает. Го писать фанфик! — Дина нагло прошлась до стула и скинула оттуда музу. (Прибью нафиг! - Прим. музы.) — А давай! — муза нервно сглотнула и села на пол. — Про что писать будем? Давай про Энакина Скайокера* и меня? Типа любовь, и всё такое. А я ещё это, как его, джедай! У меня будет фиолетовый меч, как у мастера Винду, и я убью и генерала Гривуса, и Дука* и самого канцлера! Мы будем жить долго и счастливо! У нас будет много детей и мы... — договорить ЙУнной не дала муза. — Эм, а тебе не кажется это ну... Сьюшным? — муза посмотрела на девочку и, судя по взгляду "а-ля ти що? Дура штолеее777", поняла, что та не знает элементарных определений: — идеальным. — Ну так оно и к лучшему! Чем идеальнее сюжет, тем лучше. Такой сюжет наберёт больше плюсиков и добавлений. Разве я не права? — русоволосая скептически прищурилась и стала смотреть на собеседницу своими "злобными" глазами. — Ну, возможно я с тобой в этом соглашусь, но твой сюжет... он... отстойный и туповатый. Таких работ на КФ пруд пруди. Разнообразие - вот ключ к успеху, — Клайс демонстративно подняла указательный палец вверх. — Ну, тогда даже не знаю. Что же мне делать? С кем встречаться? Я в ударе... — начала ныть Дерюгина. — А почему бы тебе не написать... Ну, не знаю, с пэйрингом Амидала/Скайуокер, или Кеноби/Сатин. Не? — теперь муза приподняла бровь. — Да ну! Да и вообще, что такое пэйринг?

***

— Дина. Дина, я дома! — Рина аккуратно проскользнула в квартиру и, разувшись, пошла проведать младшую. Дина дрыхла за столом, в то время как ноутбук работал во всю. Подойдя к прибору, десятиклассница обнаружила "шапку" фанфика: Название: За что ты так со мной, Сатин? Автор: Динка_Малинка Фэндом: Звёздные войны: Войны клонов. Основные персонажи: Оби-Ван Кеноби, Сатин Крайз. Пэйринг или персонажи: Сатин/Кеноби. Рейтинг: R Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Фентези, Даркфик, Философия, Hurt/Comfort. Предупреждения: Смерть персонажа. Размер: Драббл. Статус: Не виднеется на сайте. Описание: Оби-ван размышлет о случившемся на Мандалоре. — Мда, перед "Сатин" запятую поставила. С каких пор она знает про обращение? Эх, да не важно, просто она наконец-то взялась за ум, — проговорила девушка и выключила ноутбук, забыв сохранить довольно-таки годный, возможно, фик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.