ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спэшл 3(Повседневность)

Настройки текста
Примечания:
      Восемь утра — подъём.       Девушка встаёт, потягивается, после чего её ожидает путь в ванную.       Заходит в уютненькое помещение в цитрусовых тонах, после чего вдыхает запах морской свежести. Освежитель стоял в углу комнатки, так что разбрызгивал более-менее равномерно.       Озирается по сторонам и блаженно прикрывает глаза, наслаждаясь тишиной.       Она как всегда проснулась первой.       Делает все манипуляции с лицом, после чего приводит себя в порядок окончательно. Принимает освежающий душ, одевает верхнюю одежду и выходит из ванной. Подходит к календарю: — Так, сегодня среда. Сегодня мы с Яной опять гуляем, после чего я у неё ночую. Надо собрать вещи… — медленной походкой приближается к рюкзаку со «Спанч Бобом», после чего в комнате начинает твориться что-то невообразимое: вещи летают, шкафы пустеют, барахло медленно оседает на пушистый ковёр. — Чёрт, нечего взять! — сидит задумавшись, откинувшись спиной на диван, при этом сделав недовольную гримасу.       Где-то после десяти… или же двадцати минут раздумий удаляется в соседнюю комнату, слыша первое шевеление.       Всё как всегда. Ничего нового. — Ярка, — тяжко вздыхает, — за что? — А нефиг было дома сидеть, когда мы с маманей выбирались на очередную «вылазку» за шмотьём, — сухо выдаёт рыжая, погружённая в чтение школьной литературы на лето. — Ну бли-и-ин, что мне делать? — вновь с надеждой смотрит на Ярославу, но получает лишь неодобрительный взгляд в свою сторону, после чего не мешкая удаляется. — Предатель…       Инги нет. Так что следующая у неё на очереди… — Динк, а Динк, ну как мне быть? — тормошит за плечо спящего ребёнка. — А? Что? Какого хрена? — Дина заспанными глазами смотрит на сестру, после чего начнётся очередная утренняя «бомбёжка» по типу «какого хрена ты меня будишь, дура? Я вчера до трёх ночи аниме смотрела! (не, ну, а что? — прим. Автора)»       Не получив поддержки ни от одной из сестёр, девушка проклинает жизнь и зверобой, а зверобой особенно, ибо на него у девушки была аллергия.       Час дня — пора кушать.       Рина накладывает в миску хлопья, после чего заливает те молоком. Недовольно начинает жевать, при этом запивая всё это соком и прикусывая мармеладом. В кухню входят сёстры: — Так-с, так-с, что тут у нас? — Ярослава уныло разглядывает пустые полки холодильника. — Опять в полнейшей заднице! — Динка достаёт из комода «дошик», припрятанный ею на «чёрный день» и начинает уверенно разбавлять его горячей водой.       Три часа дня — мать приходит с работы. — Привет, ма! — бросает Яра, с интересом рассматривая женщину.       У матери сегодня сокращённый день, так что женщина пришла домой гораздо раньше обычного. Чем кстати, несказанно обрадовала дочерей. — Мама, хочу жрать! — выдаёт Дина «умную» фразу Николая Петровича из «Ворониных». — Ой, точно, — женщина стукнула себя по лбу, — забыла я в магазин зайти…       Сёстры в унынии.       Пять вечера — за Региной заходит Яна. — Привет, — обнимает подругу, — как дела? — Нормик, — выдаёт Яна, попутно обнимая подругу. — Ты это, подожди меня чутка, я помогу маме разобрать пакеты с едой, — Регина убегает, оставляя Яну толпиться в коридоре одну.       Яна устало окидывает знакомый коридор. Белый потолок, коричневые стены, куча обуви и вешалок для одежды, лишь где-то посреди коридора стоит старый, немного обшарпанный стул.       Примерно через пол часа Дерюгина вторая возвращается, после чего одевает на спину с трудом собранный рюкзак и покидает помещение.       На улице как всегда мрачно и пасмурно. Хотя, этим уже давно никого не удивишь. Дожди в Питере практически всегда.       Вот и сейчас им не повезло.       Девушки сидят в кафешке, слушая тарабанющий по окнам дождь. — Мда, влипли, — сухо выдаёт Яна, ковыряя вилкой лежащий перед ней блин. — Думаешь? — спрашивает Рина, с интересом окидывая подругу. Рваные джинсы, чёрные Vans-ы, футболка с Дартом Вейдером и милая улыбка.       Яна последнее время была немного странной. Улыбалась гораздо чаще чем обычно, о чём то мечтала. — Ян, всё в порядке? — спросила Рина с неподдельным интересом. На это подруга лишь коротко кивнула, после чего, расплатившись, девушки покинули заведение.       Дождь был уже не такой сильный, но всё равно доставлял неудобства. До квартиры подруги идти было недалеко, пару кварталов от сего заведения.       Всю дорогу Рина молчала.       «Не, ну что-то с ней не так уж точно!» — особенно Рина в этом убедилась, когда подруга не глядя наступила в три лужи подряд. — Так, — Яну нагло припёрли к стене, когда последнюю чуть не задавила машина, — что происходит? И да, варианты по типу «всё путём» не принимаются! — Регина смотрела на ничего не понимающую подругу. — Ну-у, — Яна сдалась. Скрывать что-то от лучшей подруги всё равно было бессмысленно, — я призналась Эду в своих чувствах, — Ринка поскользнулась на ровном месте.  — Эдуарду Григорьеву? — Эдик был хорошим другом Рины, хоть и тем ещё извращенцем являлся. Всегда помогал, поддерживал. Однажды девушка как-то подслушала, что парень к ней неровно дышит, но не приняла эту информацию близко к сердцу. — Ему самому. — И… и что он? — Он? Он предложил мне встречаться! Представляешь? — Вау, быстро вы…       За разговорами девушки не заметили как дошли до дома подруги. Она жила на пятом этаже пятиэтажки, так что Ринка помучилась с тем, чтобы добраться до квартиры. — Привыкай, — подруга ухмыльнулась, наблюдая за очередной попыткой Регины не застонать.       Десять вечера — время просмотра ужастиков. — Заклятие! — Зеркала! — Поворот не туда! — Полтергейст!       Девушки не сразу решили какой фильм будут смотреть, но остановились на «Пиле». Правда к концу первого фильма Ринку чуть не вырвало от всего происходящего. — Может быть, — подруга сделала странную для неё гримасу: — посмотрим «Техасскую резню бензопилой»? Я слышала, там довольно много кровищи ака борща… — Ну не знаю, — русая как-то с неодобрением смотрела на это. — Знаю, — вдруг выкрикнула подружка. — Чего? — Давай посмотрим «Титаник»!       Двенадцать часов — пора спать. — Ринк, ну ты серьёзно?! — подруга яростно пихала Дерюгину вторую в бок, ибо обнаружила, что Регина уснула на половине просмотра фильма «Титаник» с участием Ди Каприо. Конечно же, подруга была в гневе, но позже, когда поняла что к чему, решила отстать от бедной девушки и последовать её примеру.       «Всё равно я не выспалась…» — произнесло её подсознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.