ID работы: 4020717

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23. Суд.

Настройки текста
- Ну, здравствуй, шурин! - Поднятый подбородок, лёгкий прищур, расправленная спина, улыбка уголками губ - все выдавало в Шьяме победителя. Он наслаждался собственным триумфом, стоя по ту сторону железной решетки. - как же долго я готовился к этому моменту! Ты себе не представляешь, как мне хотелось придти к тебе раньше, но я ждал, ждал, когда ты сломаешься, чтобы окончательно добить тебя! Знаешь, как кричала твоя женушка? Ох, это надо было видеть! Она орала, как резаная! Хотя, что это я... Она ведь и впрямь была порезана... Ох, кажется, я отошёл от темы. Ну так что? Каково это, знать, что тебе всю жизнь придётся гнить в тюрьме за то, что ты не делал? Ох, мне вот очень нравится такое положение дел! Арнав схватил увлекшегося своим победным монологом Шьяма за края рубашки и встряхнул так, что суставы шеи оратора издали неприятный хруст. - Если ты сейчас же не закроешь свою пасть, я убью тебя прямо здесь! Ещё одно убийство, повисшее на мне, погоды не сделает! Зачем ты пришёл? Мразь, я убью тебя! Я достану тебя даже отсюда! Убью, чего бы мне это ни стоило! - Эй! Полегче на поворотах, Шурин! Ну вот, помял рубашку, - Шьям попытался поправить безнадёжно испорченый ворот. - Как теперь людям то показываться? Ну да ладно. Я пришёл посмотреть, как ты тут! Кстати! Чуть не забыл! Скоро придёт очередь твоей сестры и её выродка! Мне немного осталось до счастливого и богатого вдовца! Ведь, если тебя осудят, долго ты в своей камере не протянешь! Ох, представляю заголовки газет "Знаменитый бизнесмен не выдержал груза вины"... Эх, какая печальная история любви! А ещё, я же не похвастался! Как я ловко все придумал! Помнишь, тот случай с Анджали? Ох, эта корова всегда ходила жрать по ночам, короткое замыкание решило все мои проблемы! А как ловко я подстраивал покушения на Кхуши? Конечно, в машине должен был сидеть ты! С твоим стилем вождения ты бы точно сдох, но, все вышло даже лучше! Теперь все думают, что ты изо всех сил пытался грохнуть женушку! Казалось, он наслаждается собственным рассказом, словно это выступление стояло лучшим моментом в его жизни. - А как удачно вышло с голосовой почтой! Вырвать из контекста просьбу Паяль приехать домой было очень просто, благо, твоя благоверная не особо то следит за своим телефоном! А остальное - дело техники! Она наивно приперлась в пустой дом, где и сдохла! Ох, как же она орала! Ты бы слышал!... Ну, ладно, ладно! Не кипи! Мне пора, время то уже поджимает! Кстати! Скоро суд! Ты готов? Мои источники сказали, что выкарабкаться из этой заварушки тебе врядли удастся! Так что, до встречи в суде, зять! Пританцовывая Шьям направился к выходу так и не заметив молчаливого наблюдателя, спрятавшегося в тени и внимательно сверлящего его фигуру взглядом. *** - Привет, милая! Соскучилась? Она вжалась в обшарпанную стенку, подслеповато щурясь в сторону яркого света, падающего из-за грузной фигуры Шьяма. - Не знаю как ты, а вот я всегда жду нашей встречи! Поздравляю! Твои мучения закончились! Он выдержал театральную паузу. Робкая надежда на спасение буквально на долю секунды озарила её разум, но взгляд, скользнувший по злобному оскалу, вернул ей ужас всего происходящего. - Сегодня твоего муженька посадят! Ты рада? Мне уже сообщили, что с ним покончено! Что ж, не вижу смысла продолжать этот цирк и держать тебя и дальше! Хотя... Эх, что-то я стал слишком сентиментальным! Прощай, девчонка из прошлого! Звон битого стекла, скрежет тормозов, нестерпимые крики боли и отчаяния и... Темнота. Вязкая, поглощающая, обволакивающая темнота, пульсирующая болью и отчаянием поглощает мой разум. *** Напряжение, повисшее в зале суда, буквально выдавало электрические разряды. Арнав устало выслушивал показания свидетелей, лениво пропускал мимо ушей речи обвинения и защиты, сквозь пелену безучастия следил за течением своей жизни и окунался с головой в свой собственный внутренний ад. Радж изо всех сил пытался выставить его в лучшем свете, протестовал и парировал, вызывал свидетелей и весьма удачно выстраивал защиту... И все же... И все же Арнаву было глубоко наплевать, оправдают его или осудят. Его жизнь закончилась, сердце перестало биться вместе с пульсом Кхуши. Он исчез вместе с последним угольком её погребального костра. - Есть ли ещё свидетели со стороны защиты? - громогласный оклик отразился от стен зала суда. - Ваша честь! У защиты есть ещё один свидетель, который наверняка сможет восстановить всю картину произошедшей трагедии. Арнав посмотрел в сторону открывающихся дверей и его сердце пропустило несколько ударов. Она стояла в проходе, словно ангельское приведение. Ни чрезмерная худоба, ни бледность, подчеркивающая тени, залегающие под глазами, ни многочисленные ссадины и полный изнеможения взгляд не портили её прелестной чистоты и красоты. Их взгляды встретились и не осталось ничего, никто не мог помешать их воссоединению. Именно этот миг станет началом новой счастливой главы их жизни, главы, наполненной светом и радостью, любовью и пониманием, счастьем и спокойствием. Но перед этим, им вновь предстоит вернуться в реальность, где страдание идёт рука об руку с болью и страхом. - Ваша честь. В свете последних вскрывшихся событий, довожу до Вашего сведения, что, считающаяся покойной, миссис Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада жива и находится в здравом уме. Она уже дала показания следствию и готова повторить все в зале суда. Вздох облегчения наполнил атмосферу светлого помещения и лишь один человек, злобно сжав кулаки, направился в сторону выхода, но добраться до вожделенной двери ему не удалось. - Милый! А куда это ты собрался? - в этот момент его жена больше напоминала воинственную Амазонку, не имеющую никакой связи с серой мышью, которая слепо его обожала и преклонялась перед всеми его действиями. - Думаю, тебе стоит здесь задержаться. Хотя да, ты прав, задерживаться теперь ты будешь не здесь... Да и не в чужих постелях... Теперь тебе придётся греться в одиночку, хотя, кто знает, может ты и там сможешь встретить объект своего вожделения? Такому грязному слизняку как ты не привыкать приспосабливаться. Шьям замахнулся, постаравшись передать через удар всю свою злость и ярость. Он хотел убить её, убить прямо здесь и плевать, что ему за это будет. Одной ненавистной тварью на планете станет меньше. Железная хватка опалила его запястье. Шьям резко повернулся в сторону осмелившегося помешать его планам. Звериный оскал превратил лицо Раджа в маску ненависти и презрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.