ID работы: 4020717

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24. Откровения

Настройки текста
Она уныло брела по казенным коридорам, нервно наматывая на палец локон каштановых волос. В голове Анджали не укладывался весь ужас происходящего. Как? Каким образом её безмятежная жизнь в самый прекрасный момент превратилась в кромешный ад, грозивший отобрать у неё родного брата? Несомненно, он не мог совершить то, в чем его обвиняют, но все факты твердили обратное. Нет. Арнав говорил правду, огонь в его глазах потух, оставив лишь стеклянные осколки. Кхуши забрала его душу и сердце вместе с собой. Или? Нет, что-то здесь не так. Даже на погребальной церемонии Анджали понимала, что что-то не то. Девушка считала шаги в направлении камеры, к которой её любезно пропустил массивный шкаф. Шкаф лукаво улыбнулся и позволил взглянуть на брата, любезно предоставив аж пять минут бесценного времени. Анджали бесшумно ковыляла в сторону места встречи, боясь привлечь к себе лишнее внимание - мало ли кто здесь может "отдыхать" за закрытыми решетчатыми преградами? Знакомый голос заставил её остановиться и почувствовать прикосновение противного земноводного к позвоночнику. С каждым услышанным словом, злосчастная змея напоминала о своём существовании капельками выступающего пота. Затаив дыхание, Анджали прислушивалась к страшному диалогу, расставлявшему все на свои места. Теперь ей все ясно, теперь она должна окончательно растоптать того, кто затаился в самых отдаленных уголках её сердца и кто чёрной вуалью ненависти покрывает её сознание. Анджали понимала, что была ослеплена собственными чувствами, и что вся её семейная жизнь на самом деле представляла собой гниющий плод, отдающий приторным вкусом брожения. Предельно тихо, не создавая лишнего шума, девушка удалилась, тенью проскользнув к выходу. Она пронеслась мимо охранника, робко бросив на ходу дежурное "спасибо", и набрала номер единственного способного ей помочь человека.

***

- Милый, ты куда-то собрался? - обворожительная улыбка Анджали не давала возможности усомниться в её бесконечной любви и преданности к любимому мужу. Как же его бесила эта навязчивая любовь! - Да, у меня встреча с клиентом. С очень важным клиентом, и её никак не отменить! Надеюсь, тебе на дадут заскучать? Маленькая принцесса ведь не допустит, чтобы мама грустила? - Конечно нет! Она у нас самая лучшая и никогда не даст маму в обиду! - Верю-верю! - выслушивать сюсюкающий бред совсем не входило в его планы, а остановить жену стоило как можно раньше, пока она не вошла во вкус. - Ладно! Мне пора, не скучай, люблю тебя! - на автомате выпалил Шьям, поцеловав супругу в нос. Более холодный и печальный голос застал его возле выхода из комнаты: - Ты помнишь что сегодня слушание? - Конечно помню, не беспокойся! Все будет хорошо! Богиня не оставит этот дом! Она сделает все как надо! Не переживай, я буду рядом, буду поддерживать тебя! Закончу дела и сразу позвоню! Как только комната опустела, Анджали достала телефон и набрала номер, который уже успела выучить наизусть: - Он вышел, думаю, стоит проследить его маршрут, - на том конце послышались чёткие инструкции, девушка внимательно выслушала, не перебивая собеседника. - Я все поняла, буду вовремя! Она заплела косу на бок, надела серое сари, так непривычно контрастирующее с её любимой яркой одеждой, спрятала взгляд за большими очками, скрывающими пол лица и направилась в сторону черного хода, постоянно оглядываясь и опасаясь любопытный глаз.

***

- Быстро вы добрались! - Мне повезло с водителем, - обворожительно улыбнулась девушка. - Вам удалось что-то узнать? - Думаю, да. Мне кажется, он кого-то здесь прячет. Нужно дождаться, пока он выйдет, и исследовать здание, мне кажется, нас ждёт большой сюрприз, а интуиция меня ещё ни разу не подводила. - Радж! Спасибо вам, что согласились помочь мне и поверили! Это действительно важно! Я боялась, что все придётся делать одной... - Анджали... - он сжал её руку, - не волнуйтесь! У нас все получится! Доказательств хватит, чтобы посадить его на всю оставшуюся жизнь! Вашему брату уже ничто не угрожает! Пойдёмте, он уже вышел, видимо направляется в суд, где, кстати, должны быть и мы! Нам стоит поторопиться! Они зашли в заброшенное здание и запах затхлости неприятно ударил в нос. В поисках скрытых тайн им пришлось исследовать все здание, и, когда казалось, что надежды не осталось, поиски увенчались успехом. Приоткрытая тяжёлая металлическая дверь явно открывалась не один раз, поэтому привлекала к себе особое внимание. Анджали потянула тяжёлую конструкцию, которая с громким скрипом поддалась, открывая взору темную лестницу, утопающую в глубине подземной тьмы. - Мне кажется, нам стоит спуститься вниз! Судя по следам он часто здесь бывал, может, это то место, где он строил свои планы? - Нет, для отсидки ваш муж купил квартиру, здесь явно что-то другое. В любом случае, нам стоит спуститься! Нерешительными шагами они углубились в подвал, отмечая неприятный сырой запах, смешанный с гнилью. В конце темного туннеля встретилась ещё одна дверь, на которой висел замок, явно выделяющийся из общей массы заброшенности и запустения своей блестящей новизной. Не долго думая, Радж достал складной нож и, проведя ряд замысловатых действий, вскрыл замок. Дверь, заскрипев, открылась, и тонкий луч света осветил обшарпанную комнату, в самом центре которой лежал комок, больше напоминающий гору мусора и тряпья, однако, легкое движение привлекло к нему внимание Анджали. Она робко вышла из-за спины адвоката и оцепенела от ужаса представшей перед ней картины. - Кхуши! Кхуши! Богиня! Что он с тобой сделал! Нет, так не бывает! - девушка бросилась на колени и обняла дрожащее создание. Она гладила её по голове, шептала на ухо слова утешения и укачивала, словно младенца.

***

- Кхуши! У нас не так много времени, поэтому нам нужно поторопиться! - Анджали стояла под дверью ванной, ожидая выхода своей невестки. Кхуши робко открыла дверь и выглянула в комнату. Её усталое лицо, израненное тело и истощенный организм требовали отдыха, но осознание ужаса происходящего с её любимым человеком придавало сил и заставляло двигаться к намеченной цели. - Я готова, нам действительно стоит поторопиться. Прости, но мы должны растоптать твоего мужа. - Бывшего, моего бывшего мужа. Хватит с меня его присутствия в наших жизнях. Он позволил себе слишком много. Пора показать ему его место. Он перешёл все границы. Я так рада, что ты жива! - девушка заключила невестку в ласковые объятия и почувствовала всю хрупкость и болезненную худобу Кхуши. - Ты не представляешь, как я рада, что ты нашла меня! Ну, вперёд? Видимо, нас ждёт тяжёлый день! - робко улыбнувшись друг другу девушки направились к выходу.

***

- Кхуши, не волнуйтесь! Я уверен, все пройдёт даже лучше, чем мы можем надеяться. Все дело рухнет с вашим появлением в зале суда, но придётся подождать, нельзя спугнуть Шьяма, не хотелось бы, чтобы он сбежал. - глаза Раджа, блестящие медовым оттенком, не просто заражали уверенностью, а окутывали сознание долгожданной теплотой. Девушка невольно отметила, что именно таким и представляла себе сильных и смелых правителей, описанных в книгах. - Я и не волнуюсь, по крайней мере по поводу этого дела. Все, что меня сейчас тревожит, так это то, что Арнаву придётся провести ещё так много мгновений в этом аду... Это тяжелее всего... - Главное - действуйте, согласно плану! Вас не должны увидеть раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.