ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Крем от морщин

Настройки текста
Взяла Яга своих друзей, Чтоб помогали они ей — Следили вместе ежедневно, Как в сад идёт гулять царевна. Но что ж такая за напасть — Нельзя её никак украсть! Следят за нею няньки, слуги, В извечном шлейфе из прислуги Гуляет девушка по саду, И с нескрываемой досадой Их каждый день гоняет прочь. Но вот однажды летом, в ночь Она пришла гулять одна — Ах, если б знала бы она, Чего ей стоит та прогулка! Ведь в тот же миг из закоулка Кощей примчался, и в мешок Царевну взял и уволок. Через леса, озёра и поля, Как тот колдун, что нёс богатыря, Несёт Кощей царевну молодую, Тяжёлую и странно, что худую — Как будто не царевну, а царя Что массою как два богатыря. Ух, знал бы тот, на что он подписался, То никогда бы в это не ввязался. Не собирался он тут тяжести таскать — Скорей бы до Ягуси добежать! А у Яги в избушке всё готово: Стоит котёл, заварена основа Остался лишь один ингредиент — Красивый и здоровый пациент. А главное — чтоб был он молодым, Царевна по параметрам своим Подходит для рецепта идеально, Для этого Яга-то специально Всё сделала и выкрала девицу, Вот-вот Кощей с царевною примчится! Хотя рецептик и банален, Он так же прост, как гениален: У девушки-принцессы, иль царицы, А главное, чтоб молодой девицы Забрать всю юность и красу, Заколдовать, чтоб та в лесу Лягушкой стала средь болот. Яга же молодость вернёт. Но мелким шрифтом на рецепте, Где сноски маленькие эти, Написано предупрежденье: Не станет чар в одно мгновенье, Коль позовут лягушку в жёны… После раздумий напряженных Яга сочла всё это бредом, Ведь брак я лягушкой был неведом — Кто б с земноводным стал жениться, И будучи при этом принцем? Свершилось ночью колдовство! И после этого всего Яга-старуха в тьме ночной Вновь стала снова молодой, Царевну же заколдовала И на болото указала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.