ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Сомнительные деликатесы

Настройки текста
Если жили вы в деревне, Жизнь питаясь всю в харчевне, То в богатом ресторане, Подивившись всякой дряни, Что указана в меню, Вы, отставив болтовню, Предложите выбирать Тем, кто вас решился взять. А то всяких жаб и крабов Вы не ели никогда бы. Ну, а цены — вовсе мрак! Есть не хочется никак… Вот и Марью эти мысли В ресторане что-то грызли. А француз-то молодцом, Не ударил в грязь лицом. Заказал себе салат, В нём лягушки дребезжат. Ну, а Марью пожалел, Ей подать десерт велел — Марципан с тирамису, И пока еду несут, Вёл неспешную беседу — Велено по этикету Свою даму развлекать, И заказ свой ожидать. — Марья, bella, о-ля-ля, Закажите трюфеля, Уверяю вас, на свете, Нет вкусней грибочков этих. Или лапки в карамели Лягушачьи, с бешамелем. Не хотите? Очень жаль. Иль не нравится миндаль? Его нету в бешамеле, Впрочем, расскажу о деле. Слышал я, в соседнем царстве, Три четвёртых государстве, Есть дворец архитектурный, Этот памятник культурный Я хотел бы посетить. Как такое пропустить! Но экскурсий там не водят И дозорные на входе. Я уже пройти пытался, Только стражник мне попался Неподкупный ну никак — Видимо, совсем дурак. Мне туда уж очень надо, И за неплохую плату Не могли бы вы помочь, Чтоб меня не гнали прочь? Рассказав свою беду, Он прервался на еду. Сам лягушками хрустит И на Марью всё глядит — Так она ест марципан, Будто в чашке таракан, Не понравилось, видать Ей экзотику жевать. — Да, вот это мне задача, Полагаться на удачу Здесь не стоит. Нужен план. Царь-то этот не болван. В общем, завтра, к часу дня Ждите у дворца меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.