ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Настройки текста
В то же время во дворце На золоченном крыльце Младший сын сидит, скучает, Где невеста — он не знает. Не находит он покоя, Диалог ведя с собою: «Если б парнем был простым, Я бы прожил холостым Но увы — я сын царя. Разругался с ним я зря, На расправу скор Панас — Царский выпустил указ, Чтоб в течении недели Пожениться мы сумели. Старший брат не растерялся, И к венцу уже собрался — Ждёт его царёва дочь. Да с такой и я не прочь Под венец пойти скорей…» — Размечтался Еремей. Но реальность-то сурова, Он к беде вернулся снова: «Ну, а я, болван такой, Не следил ведь за стрелой! И кого мне ожидать? Лишь одно могу сказать — Все дворцы у нас на юге, На востоке — лес в округе. С запада морской причал, А на север я стрелял. Там, увы, район не лучший И сословий разных куча. Дело плохо, что сказать, Надо выход мне искать. Хм… А если вот жена Так ужасна и страшна, Что для имиджа страны Царь меня лишит жены? Ну, точней, не даст жениться На уродливой девице… Иль не на девице даже, Например, на жабе, скажем. Точно! Вот он выход мой — Надо жабу взять с собой! Принесу её царю И такой весь говорю, Мол: «Помилуйте, отец, Не пойду я под венец С этим чудищем зелёным, Пусть предписано законом Мне обзавестись семьёй. Но не с жабой ведь такой!» И Панас, слезу пустив, И сынулю отпустив, Примет важное решенье Сделать сыну исключенье. Тогда я (вот этот сын) Дальше буду холостым. Так. Осталось лишь пойти И лягушку мне найти. Если ту стрелу возьмут И в дворец к нам принесут, То её я … потерял, Кто бы там что не сказал. Есть болота на востоке. Там, где сосны и осоки, Я пойду искать лягушку На болотистой опушке… Сей мыслительный процесс Мне приносит сильный стресс. План продуман, цели есть, Значит мне пора поесть. Ну, а после и поспать. Жди меня, моя кровать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.