ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Проблемы заколдованных лягушек

Настройки текста
— А меня прозвали Фиби, Я с семьи лесных амфибий — Из древнейшего я рода, Тут поблизости болота, Там мой дом, а вот семья Вся погибла уж моя. Их украли хулиганы Для французских ресторанов. С той поры живу одна — Жизнь, увы, моя скучна. Я б и дальше так жила, Если бы не та стрела, Что попала к нам в болото. Запустил её к нам кто-то Из царёвых сыновей. Я теперь хочу скорей Замуж выйти, потому что Проживать лягушкой скучно, Когда можно превратиться В распрекрасную девицу… Тут Яга вдруг поперхнулась. Как-то странно улыбнулась, Побледнела удивлённо И спросила изумлённо: — Разве может так вот быть — Жизнь лягушкою прожить, Ну, а позже вдруг в девицу По желанью превратиться? — Я сама в словах своих Усомнилась лишь на миг, Но весомый аргумент — Сборник сказок и легенд, Где про жителей болота Написал рассказы кто-то. Там, короче, есть глава. И о ней жива молва Средь болотного народца — Будто средь лягух найдётся Заколдованная дева. И, скажу вам, не из хлева, А из царского дворца. Ждёт та дева молодца, Чтобы в жены её взял И тем самым чары снял. Может я и есть она… — Да кому она нужна?! — Как кому?  — Ну ты представь: Как придет царевич — вплавь? Ведь болото — не пройти. Ладно, пусть он смог прийти. Но тогда в другом проблема: Как средь вашего «гарема» Парню девушку искать — Всех амфибий целовать? — Ну, а что, ведь мы не против. — Принц, я думаю, напротив, Не желает с вашим братством, С каждым перецеловаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.