ID работы: 4021285

Инра-интригантка или государственный переполох

Гет
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Сиди и не дёргайся! Иден! - Я сижу. Ты медлительнее, чем обычно. В который раз ты рисуешь меня. Может, стоит сделать перерыв?.. - Нет! Всё только началось! Я хочу рисова-ать! - Пойдём лучше в лесу погуляем, а? Давай я тебе цветов соберу? - Зачем мне эти вонючки? Эльфы не любят, когда их цветы рвут. - Ну ты ведь эльф... Ты не любишь цветы? - Люблю. Я всех люблю. Голову подними, мне рот не видно. - Ну так может на свет выйдем? Тут под тенью холодно... - Я сказала сядь ровно! - Я сижу, Инра! - Ты кривишь спину, у меня исчезает желание рисовать. Я вот щас как замажу тебе лицо. Сделаю тебя троллем. - Ох... - Руку не опускай, яблоко упадёт! - Я уже устал! - А я нет, вот незадача! - Вижу, развлекаетесь. - О-о-о, Величество! Доброе утро! Вы не сильно расстроились, что я не разбудила Вас? Я просто сама не встала. Но завтра я приду... - Не стоит. - Как это?.. Иден! Башка!.. - Да-да... - А то будете опять до обеда спать, завтрак проспите. Вы похудели что-то. Совсем не едите, что ли? ИДЕ-Е-ЕН!!! - Ну как тебе, Иден? Не утомительно? - Нет-нет, Ваше Величество. Ради Инры я готов терпеть! - Ах, ну разве он не милашка, Владыка? - Разумеется. - Так чего Вы стоите? Света и так нет, а Вы ещё встали тут, сейчас я точно всё испорчу... - Инра, пройдём со мной. - Так я занята... - Я настаиваю. - Иден, сиди здесь! Если я приду и тебя не будет!.. - Я здесь, здесь. *** - Ну, куда пойдём, Величество? - Подальше от сада. - Чего Вы такой хмурый, Владыка? Неужто солнышко с утра не в тот глаз посветило? - Я собираюсь говорить с тобой на серьёзную тему. - Вы про погреб? Да ладно Вам! Стражники меня потом всё равно выгнали. Бутылку я не била. - Какую бутылку?! Так! Стой! Сейчас это не важно... Ф-фух... - О, смотрите, бабочка! Нет, Владыка! Не трогайте её! Не ну чего Вы, а... - Не да бабочек мне! - Кузнечиков любите? - Инра, дай договорить. - Говорите-говорите, я вся Ваша. - Я долго думал... - О-о-о! Тут ручей есть?! Почему я не знала?! - Инра! Инра, стой! - Здорово... И рыба есть? Что это? Чего оно такое лупоглазое?.. - Это ручей! - А Вы не знали?.. Сердитесь? На что?.. А! Отойдите, Вас лупоглазики бояться! Ну, идите ко мне.. Не бойтесь его, он не такой страшный, как кажется. - Инр-ра. Ты платье намочила. Ох... - Вы чего, Владыка? Может, Вам стул принести?.. Негоже царю... - Я тут посижу. И с чего ты взяла, что мне не пристало? - Ну, так царь же. Листики, короны - всё как положено. - Инра, Инра... Я эльф, ты забываешь об этом. - Я и говорю: листики, корона. Я помню, как Вы цветочками пахли... - Ягодами! - Смотрите, Владыка! Тут что-то ещё плавает! - Да-да. Так я могу договорить? Не каждый день у меня свободен. - О-о-о, так Вы свободны? Так чего же сразу не сказали? Говорите, я Ваша повторно. - Скажу сразу, Инра. Мне не нравится Иден и то, что ты так легко привезла его с собой. - Он сам приехал... О-о-о, обалдеть, они и моргать умеют! - Ты слушаешь?! - Давайте уже. - Кто он такой? И почему вертится около тебя, как животное на верёвке? - Да какое животное?! Иден хороший! - Да? Я в этом не уверен. - Да ну Вас, Величество. Рыба интересней, чем наш разговор. Лучше б чего хорошего сказали. - Я пытаюсь. Ты даже не слушаешь. - Так Вы сядьте поближе, а то спрятались под деревом - не дозовёшься, не доглядишься. О, ну вот. Так лучше. Смотрите, мантию не намочите. - Она меня сейчас не волнует. Так что он тут делает? - Любуется Лихолесьем. А на данный момент страдает от того, что я так долго. - Пусть страдает. Ты не уйдешь, пока я не договорю. - У-у, как серьёзно. - ... - Я молчу и внимаю. - Ты больше не рисуешь статуи в моём дворце. Ты больше вообще ничего практически не рисуешь, кроме своего дружка. - Не правда. Я стражников рисовала. Они обиделись, а потом, собственно, и выгнали меня из погреба. Я не при чем. - Как всегда, я вижу. - Ну хватит ворчать, Величество. Это от того, что я не разбудила Вас. Завтра обязательно приду. Вот увидите. - Я запру покои. - Я войду. Будьте уверенны. - ... - Так Вы договариваете? Меня картина ждёт. - Насчёт картины: меня ты больше рисовать не собираешься? Помниться, ни одна из наших картин закончена не была. - Они все закончены. - Как это? Ты ведь говорила, что без меня ничего закончить не можешь. - Могу. Я и тогда могла, просто по памяти рисовать невесело! Ну а что? Вы красивый, Вы вдохновляли меня... - Вдохновлял? - О-о-о, ну чего Вы вредный такой? Ревнительный и невыспавшийся! Голодный, наверное! Совсем исхудали! - Не говори ерунды! - Тогда не ругайтесь и не кидайте на Идена злобные взгляды. Думаете, я не вижу? Я всё-о-о-о вижу! - ... - Ну вот опять, Владыка! Ну хватит злиться! Улыбнитесь! Я знаю, что Вы умеете. Идите сюда, я кое-что Вам на ушко шепну. Идите-идите, я не кусаюсь. - ... - Только Вас я по утрам бужу. Смекаете? То-о-олько к Вам я хожу утром. Ах-ха-ха, Владыка. Неужто улыбка? Ну, давайте ещё раз! - Отпусти меня. Непристойно так открыто обнимать короля... - Ну ладно-ладно, какой Вы правильный. Приду завтра утром - пообнимаемся. - Я. Запру. Покои. - Ах-ха-ха. - Я серьёзен, Инра. - Я поняла. Краски и кисточки с вечера приготовлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.