ID работы: 4021285

Инра-интригантка или государственный переполох

Гет
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- Кто тут? Ни-ко-го... У-у-у... Лесные духи, вы тут?.. Я знаю, что вы тут. Выгляните, давайте дружить. Иде-ен... Ну ты где? Почему меня все покинули? Легола-а-ас, отзови-и-сь. О-о, лесенка... Надо поглядеть. Надеюсь, Владыка не будет сердиться. А! А-а-а-а! - Госпожа?.. - А-А-А-А! Уйди! Дистанция! Два метра! - Госпожа Инра, позвольте... - НЕТ! Не надо! А-а-а! ЛЕГОЛАС! - Госпожа, вы бежите не в ту сторону! Там крутая лестница!.. ОСТОРОЖНЕЙ! - Уй!.. *** - Принц Леголас... - Да? - Простите за беспокойство, но дело серьёзное. Госпожа Инра, она... - Что с ней?! - Она не хочет... Как бы сказать?.. Спускаться. - ... Откуда? Что произошло?! - Думаю, Вам стоит на это посмотреть самому. *** - Инра? Это я. Ты... ЧТО?! - Что? - Инра... Я... Ты... Что? Что..? - Что? Ты тише, распугаешь их. А ОН ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ОПЯТЬ?! - Я дворцовый страж. Моё место охранять эти... Статуи. - ВОТ ИДИ И ОХРАНЯЙ ТЕ!.. СТАТУИ! - Инра! Инра, послушай. Спускайся. Это... - Непристойно? Да я знаю! Но платье я всё равно порвала, так что буду сидеть здесь! Всё, давай, выгоняй его! Кыш! - Инра, он на своём посту... - ... Уходи, кыш! Я тебе не дамся! Я не позволю съесть меня! - ЧТО?! - КЫШ! Я всё Владыке расскажу! - О чём, Инра? Ради всех богов, спускайся! - НЕТ! Долой стражника! Иначе..! Иначе я духов позову! - О Эру, каких ещё духов?! - Лесны-ы-ых! - Да нет у нас во дворце никаких духов! - ВОТ! ВОТ! Слышал?.. ОНИ ОБИДЕЛИСЬ! - Никаких. Духов. Нет. Ты придумала. Спускайся говорю! Не вынуждай меня всё рассказывать отцу. - А я сама всё ему расскажу! Стражник, КЫШ! - ... - ... - Он уходит. Видишь? Уходит, всё. Спускайся. Это древняя статуя, она может и не выдержать. - Да у вас тут всё древнее! И ничего, стены не осыпаются! - Инра! Она сейчас упадёт! Не раскачивай! - Уходи, Леголас! Оставь меня! Оставь меня бедную и одинокую... Никому ненужную... - ... - Куда вот он уехал? КУДА?! Почему не сказал?! - Он и не должен был... - ДОЛЖЕН БЫЛ! Мы спим вместе, неужели я не могу знать, где он?! - Это ты приходишь спать к нему. Не убивайся так. Он рано или поздно приедет. Может быть, даже с подарками. - Чего ты так ухмыляешься?.. О! Тебе безразличны мои страдания! Моё бедное сердечко! О!.. - Ради бога, не делай так!.. Если ты отломаешь у этой скульптуры руку... - ... Моя душа! Владыка! Моё вдохновение покинуло меня! Меня покидают остатки жизни! О! АХ! Свет! Свет меркнет! Глаза тяжелеют!.. - ИНРА! - Ей без носа лучше... Ах, ЛЕГОЛАС! Мне так больно! - СЛЕЗАЙ НЕМЕДЛЕННО! - У меня голова кружится... Умираю... Я потеряла всё! Всех! - Я нашёл твои кисточки... Прошу тебя, спускайся. Если ты упадёшь и поранишься, отец будет рассержен... Инра, пожалуйста... - Нет! Мои кисточки сломаны! Я вспомнила, что они сломаны... - Так нет же! Я их нашёл! - Нет... Это я их сломала... Нет больше Владыки... Мне некого больше рисовать... Ах, бедная, бедная Инрочка... - ДА НАШЁЛ Я ИХ! НАШЁЛ! Иден! Зови Идена! - Какого?. А! Иден! Я не знаю, где он... Он вон там... Нет! Он исчез... Растворился... Улетел... - ... - Куда ты, Леголас?.. Куда ты уходишь?.. Почему?.. О! ОДИНОКАЯ! НИКОМУ НЕНУЖНАЯ! НИКЕМ НЕЛЮБИМАЯ! - Я вернусь. С лекарем. - О! Прощай, мир!.. Умираю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.