ID работы: 4021989

Изабелла...

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

хМ... Глава 2

Настройки текста
- Изабелла! Изабелла! Что случилось? Изабелла явно была шокирована увиденным, так что Финес даже и не мог представить, что ей увиделось. - Я… Я… я не знаю. – Неуверенно, со страхом в голосе проговорила Изабелла. – Я что-то видела. Это что-то вцепилось в мою ленту. - Очень интересно. – Сказал, обычно немногословный Ферб. - Может, это и будет нашим сегодняшним занятием. Попробуем узнать, что это было. - Элементарно Ватсон. – С радостью сказала Изабелла. Через несколько минут все они были уже на втором этаже дома Гарсиа-Шапиро и начинали свое расследование. - Значит, ты говоришь, что не успела разглядеть нападавшего, не так ли? - Да. - Тогда давайте осмотрим твою комнату. – Предложил Ферб. *** - Значит так, что у нас имеется. Мы нашли пропавший бантик Мизинчика, пятьдесят центов и перо птицы. - Значит, у нас нет никаких улик. - Завершила за Финеса Изабелла. Ребята немного подумали и решили, что здесь не обойтись без изобретений. Ферб предложил использовать следораспознаватель , который они с Финесом изобрели прошлым летом. ( И да, это изобретение никуда не исчезло, и Кэндис о нем ничего не знает) - Включаю прибор. - Странно. Прибор ничего не показывает. – Финес посмотрел на прибор и сказал. – Тут только наши следы и следы Мизинчика. - Кстати, насчет Мизинчика, а где он? – Спросила Изабелла. – Может, посмотрим, куда он пошел, используя следораспознаватель. - Нет, я считаю, пусть это останется для нас тайной. – Спокойно сказал Ферб и добавил. – На какое-то время. - Ты сегодня какой-то многословный, Ферб. – Заметила Изабелла. - Сам не понимаю, что со мной. - Ладно, мы отвлеклись. Изабелла, ты уверена, что что-то видела? – Спросил Финес. - Ты мне не веришь?! - Верю-верю! Просто вдруг тебе показалось. Финес посмотрел на ребят, а потом в окно. Погода начала немного портиться. К Денвиллю приближались тучи. - Кажется, будет дождь. - Но это же не помешает нашему расследованию. - Никак нет! - Раз следораспознаватель нам не помог, давайте используем что-нибудь другое. Изабелла, пойдем с нами к нам, заодно переждем дождь и поищем прибор, который поможет нам. - Хорошая идея, Финес. Ровно после того, как они все зашли в дом пошел очень сильный дождь, присеем не просто дождь, а ливень, да еще и с градом. - Даааа уж. Наверное, не скоро закончиться. - Зато будет время что-нибудь найти. Ребята зашли в подвал и начали искать в старых вещах то, что могло бы помочь. - Отсюда ливня почти не слышно. – Сказала Изабелла. – Здесь хорошая звукоизоляция. -Вот нашел. – Финес начала двигать большую коробку с надписью «Элементарно». Он открыл коробку и начал её исследовать. - Очень интересно, а что это? – Поинтересовалась Изабелла. Она достала прибор довольно странной формы, он по виду чем-то напоминал телефон. Ферб взял его и сказал: - Это улавливатель радиоволн. Благодаря ему, если что-то случиться, можно подать сигнал и тебя услышат. В коробке было много разных вещей, но Финес достал то, что по его мнению может больше всего пригодиться, а то есть: Самое первое и обязательное – это рации, три одинаковые рации, которые могут улавливать волны на ооооочень дальних расстояниях. Второе, Финес все-таки решил, что понадобиться следораспознаватель. Третье, рентген очки, две пары. Четвертое, материяраспознаватель – прибор, который распознает, кто или что находилось на месте преступления десять часов назад, будь то кошка, человек или что-нибудь другое. Пятое, лупа. Шестое, бинокль. И на всякий случай Финес решил взять очки с лазером . - О, чуть не забыл. – Финес достал из коробки устройство под названием «Шумелка» - Это подслушивающее устройство. Изабелла с восторгом смотрела на Финеса, думая про себя какой он замечательный и умный. Но, к делу ребятам мешал приступить еще не закончившийся ливень, да и к ливню гром с грозой прибавились, поэтому ребята решили отдохнуть и посмотреть пока телевизор. Там как раз идет интересная передача про мистических существ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.