ID работы: 4023078

Млечный путь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Lo-Tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После недолгого сна, Кей чувствовала себя намного лучше. Они с Бэном решили осмотреть территорию и отправились к замку. Разрушенные здания, громадная тишина, осколки, мраморные тропинки, арки, заросли. Они решили осмотреть замок. Серый паркет и пустые рамки на стенах, какая-то дверь, уцелевшая, почти без повреждений. На двери изображены два человека, которые держат звезду.       — Это слегка странно… — Сказал Бэн и открыл дверь.       За дверью был грязный коридор с палками, которые были пробиты к стене. Кей переживала насчёт одежды, так как она не знала когда вернётся и понимала, что другой одежды у них нет.       На ней были серые брюки, которые она надевала почти каждый день и тёмно-красная вязаная кофта, коричневые ботинки на шнурках. Юбки и платья — это не её стиль, а также она ненавидела стразы и ажурные воротники.       Она старалась идти аккуратно, чтоб не запачкать вещи и не порвать их. В конце концов коридор закончился и перед ними раскрылась тёмная комната. Посреди комнаты стоял стол, а на нем лежала старая пыльная книга. Дети подбежали поближе, чтобы рассмотреть книгу. Книга с большими буквами; сначала может показаться, что эта книга на иностранном языке, так как буквы написаны не печатным шрифтом. Из книги, было понятно, что это совсем другая, неизвестная другим планета, и то, что вернуться назад, домой, можно только одним способом. Через млечный путь.       Как бы странно это не звучало, но это так. Чтобы дойти до него нужно пройти некие испытания, которые встретятся по ходу.       Кейси и Бэн были шокированы, они не понимали, как такое вообще может происходить. Но они помнили, что сами хотели, попасть на совсем другую планету.       — Что мы будем делать? У нас нет ни одежды, ни нормальных условий, у нас толком нет еды и воды, мы просто не сможем… не сможем выжить… — Сказала Кейси со слезами на глазах и дрожащим голосом.       Она всегда была сильной и решительной, но она даже не могла представить, что окажется в такой ситуации.       — Мы сможем, — с полным спокойствие сказал Бэн, — я понимаю, тебе страшно, но нам ничего не остаётся, кроме того, что действовать, верить в себя и идти вперёд.       Темнело. Кей и Бэн улеглись на сухой траве и с тревогой уснули.

***

      Проснувшись, Кейси увидела Бэна который сидел спиной к ней и что-то говорил.       — С кем ты разговариваешь? — Спросила Кейси.       — Размышляю вслух. Нам нужно отправляться. — Он поднялся и, положив книгу в рюкзак, двинулся в сторону зарослей. Кейси побежала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.