ID работы: 4023078

Млечный путь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Lo-Tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сердце стучало часто. Дети не могли отдышаться. Они перепугано молчали. Они сидели, оперевшись на дерево. Кругом темно. Слышен лишь шорох листьев, которые колышет ветер. Ничего не сказав, Бэн и Кейси уложили головы на рюкзаки.       Бэн увидев слезы на её щеках, начал успокаивать Кей:       — Э-эй, ты чего? Всё же хорошо, могло быть и хуже. Мы живы. Мы вернемся, я тебе обещаю. — Сказал Бэн, погладив Кей по щеке.       — Я больше не могу тут находиться!       — Кей, ты помнишь те слова?       — Какие слова?!       — Не расстраивайся, Кейси. Всё самое худшее происходит в последний момент. Пока что это начальная стадия, самая маленькая и безобидная.       — Действительно, тогда это была просто мелочь. — Но от сказанного легче не становилось.       Они уснули. Он и она. Неразлучные друзья. Друзья, которые попали на неизвестную им планету. Им всего шестнадцать, но им приходится быть полностью самостоятельными.       Утро. Опять утро. На той же планете. На которой полно испытаний и опасностей.       — Как хорошо было просыпаться дома, в кровати, видеть обычный пейзаж. — Сказала Кей.       — У нас кончаются запасы, еды и воды осталось совсем мало. Кей, нам нужно найти источник.       Перекусив они отправились в путь. Кейси собирала опавшие осенние листья в букет, ибо идти было весьма скучно. Тут же Бэн изучал ту самую, старую книгу.       — Та-ак, Эрики… Площадь цунами? Надеюсь пройти эту площадь стороной. Цунами — вещь страшная. Что это? Тут вырвано две страницы. Теперь мы не знаем, что еще нас ждет. Опять рисунок — два человека, которые держат звезду. Как и на двери. Та-ак…       — Бэ-э-эн! — Громко крикнула Кейси и побежала в сторону.       Бэн, подскочив рванул за Кейси.       — Что такое?       — Смотри, там деревья с плодами.       Дети побежали туда.       — Какие-то неизвестные плоды. Поэтому есть их нельзя. — Сказал Бэн       — А вдруг они съедобные, ты понимаешь, что нам нечего есть?!       — Сейчас попробую найти о них что-нибудь в книге.       Бэн листал странички. Книга была довольно толстая, информации было много. За один день все не пересмотреть. Еще и шрифт непонятный.       — Ну что там?       — Ищу… Вот, что-то похожее на это плод. Белый плод в зеленый горошек… Это «креус». Он съедобный, но есть доза. Не более трёх плодов в день.       — Попробуем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.