ID работы: 4023078

Млечный путь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Lo-Tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Кей и Бэн остались вдвоем, в небольшом незнакомом домике. Деми отошел по делам, оставив их наедине. Рядом с диванами была небольшая деревянная тумба. На ней лежала книга с кожаной обложкой. Дети решили посмотреть содержание книги. Открыв, они увидели на первой странице запись «выход есть», далее были пустые страницы. Попытка встать, для Кей была неудачной. Боль была довольно сильной. Некий страх, удивление, усталость поселились в их душах.       Темнело, день подходил к концу. Бэн заснул, а Кей что-то тревожило. Немного позже, когда она хотела перевернуться на другой бог, в глаза бросилась маленькая, красная, мигающая лампочка в углу комнаты. Лампочка мигала все чаще и чаще. Все ярче и ярче и ярче. Потом перестала, что удивило девушку. По догадкам должно было что-то произойти, а тут — ничего. Не успела она об этом подумать, как послышались крики птиц, крики преимущественно увеличивались. Кейси апробировала экстравагантное ощущение… Девушка впала в транс.       Проснувшись, она увидела Деми, который навис над ней, он пытался привести ее в сознание. Она осмотрелась, чтобы убедиться, что она все еще на той планете, в том доме. Это, так сказать… не обрадовало ее.

***

      Прошла неделя.       Дети уже могли ходить с помощью небольшой палки, на которую они упирались. Деми ежедневно уходил после обеда и приходил поздней ночью. Новой информации Бэн и Кей о Деми не получили. Парень постоянно отводил тему, когда подростки спрашивали о нём. Возможно, он что-то скрывал, возможно просто был анонимом и не любил рассказывать о себе.       Когда Деми возвращался, он приносил продукты, воду. Готовил и помогал подросткам.

***

      Утро. Бен и Кей уже проснулись. Через время в комнату зашел Деми.       — Я сегодня отправлюсь на охоту, мне нужна помощь. Бен, ты пойдешь со мной? — Спросил Деми.       — А как же я? — Заявила Кей. — Ты останешься дома, девушке там делать нечего. — Стараясь сказать не обидно, промолвил Деми. — Нечего? Я стреляю не хуже вас. Я пойду с вами. — Приняла решение девушка. — Как знаешь. — Ответил парень.       Деми принес три ружья и принялся собираться.

***

      Подростки уже подходили к лесу, они приняли решение разделиться.       Они разошлись. Кей осталась одна, никого из своих друзей уже было не видно. Она шла вперед, часто оглядываясь. Через минут двадцать, девушка увидела перед собой зайца. Она приподняла ружье и, прицелившись, отпустила руки и села на траву. Она стреляла по мишеням, но животных ей было действительно жалко. Ни в чем не виновный заяц, за что его убивать?       Вдруг кто-то коснулся ее плеч, она вздрогнула и, резко обернувшись, увидела Деми.       — Ты чего? — Спросил парень.       — Это было неожиданно. — Ответила Кей.       — Прости, я не хотел тебя напугать… — Извинился Деми.       — Ничего страшного.       Парень сел рядом и молчал.       — Расскажи о себе, как ты сюда попал?       — Я раньше жил как и все люди, на планете «Земля», со своей семьей, с родными, друзьями. Но однажды, я проснулся тут, на этой планете. Если я не ошибаюсь, то это было года три назад. Я пережил немало неприятностей, на этой планете опасно, спустя года я нашел более безопасный участок земли, где и построил себе небольшой дом. Я не встречал никого на этой планете за три года, и когда встретил вас, я был удивлен. Сейчас мне восемнадцать лет, когда я попал сюда, мне было пятнадцать. Я очнулся не один, со мной была моя младшая сестра, ей три года было, но в один из дней, она пропала.       — Ты даже не нашел её тела?       — Нет, она просто… испарилась.       Деми встал и, подав руку Кей, пошел в сторону дома.       — Добычи никакой, ни одного животного не увидел. А ты?       — Я? Нет, никого нет… — Ответила Кей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.