ID работы: 4023091

По ту сторону зеркала

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На одной из дверей моего шкафа-купе огромное зеркало, в котором я умещалась в полный рост. Обычно это зеркало приводило меня в восторг, ведь оно было очень красиво. Два угла были срезаны, а кое-где по бокам зеркала были вырезаны скрипичные ключи и цветочки.        Но сейчас зеркало не вызывала во мне чувство восторга. Сейчас я испытывала страх. Очень сильный страх.       Я прислушалась, но кроме шёпота, я не услышала ничего. "Значит все спят"- отметила я про себя.        - Алиссса,- сново прошептало зеркало, - Алиссса.       Что-то в этом голосе меня очаровало. Мои ноги понесли меня к зеркалу, хотя мозг кричал мне:"Не делай этого, дура!! Беги!!!".       Я подошла к зеркалу. Мои ноги подгибались от страха, а руки мелко дрожали.       - Алисса,- сново прошелестело зеркало,- Кровь.. Пожалуйссста, кровь.       Мои руки сами потянулись за ножницами, которые находились на недалеко стоящем столе. Я словно наблюдала за всем со стороны. Мне ужасно хотелось убежать отсюда, но ноги не слушались.       - Кровь...- продолжала шептать зеркало.       Мои руки до тянулись до ножниц, и я полоснула ими по правой ладони. Из руки пошла кровь.       - Да,Да!- зеркало довольно заурчало,- Сссюда, ссюда.       Я протянута руку к зеркалу, понимая, что ничем хорошим это не кончится.      Вдруг зеркало покрылось рябью, и я услышала чей-то довольный и холодный смех. Он пугал и очаровывал одновременно.       Я шагнула в зеркало и оказалась в пустоте. Я помню не особо много о том, что произошло в следующие минуты. Я помню лишь ужасный холод и темноту, которая, казалась, была везде. Ни капли света. Одна тьма.       Следующее, что я помню, это как я проснулась на мягкой траве на какой-то поляне. Вокруг меня был лес. Где-то недалеко слышались журчание воды.       Надо мной кружили тени каких-то существ. Я решила чтото птицы и прислушалась к их пению. Пели они странно. Как-то непривычно. Их пение было похоже на бьение тонкого стекла.       Я попыталась встать, но голова слишком сильно кружилась, поэтому я снова упала. Вдруг в голову пришла одна книга, которую я читала в детстве. Так, детская сказка. Другие бы не поверили бы в неё и выкинули бы из головы. Но...если вы внимательно читали, то поняли, что сказки для меня - не выдумка.       Та сказка была о волшебной стране, которая находилась по другую сторону зеркала. Она называлась Зерцалия.       - Нет,нет.- Я закрыла глаза. - Это всего лишь сон, всего лишь сон.       Но тоненький голосок в моей голове предательски нашёптывал: - Ты знаешь, что это всё правда. Ты уже не дома, и врят ли снова туда попадёшь. Ведь ты в другом мире. Ты в Зерцалии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.