ID работы: 4023352

Ты - мой личный запас морфия 2: Прощение ангелов

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Nimofer B-2 соавтор
Katherine_Ch бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 281 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Фрэнк нервно барабанил пальцами по столу и постоянно оглядывался в окно, рассматривая прохожих. Нью-Йорк - огромный город, и кого именно он хотел увидеть, мужчина не знал, но почему-то был уверен, что поймет сразу. Больше часа назад ему позвонили с незнакомого номера и попросили о встрече. Фрэнк чихать хотел на все эти встречи, если бы незнакомец не заикнулся об Эмме. Поэтому сейчас мужчина сидел в каком-то неприметном кафе и ожидал незнакомца, который опаздывал на добрых полчаса. Фейн устало провел рукой по лицу и снова взглянул на часы, поджав от злости губы. Творилось черти что: Эмма ушла, еще когда он спал, лишь написав на клочке бумаги, чтобы он не волновался. Но не волноваться не получалось, потому что Эмма не отвечала на звонки, у Катчеров её тоже не было. Она словно просто исчезла, зато объявился какой-то незнакомый парень, который очень хочет с ним поговорить о ней. Фрэнк уже хотел было уходить, как колокольчик на двери зазвенел, и в кафе вошел высокий парень, разукрашенный татуировками. Мужчина нахмурился, оглядывая того с ног до головы. Парень был знаком ему, Фейн видел его на ужине в доме Катчером, в тот чертов вечер, когда все пошло коту под хвост. Энди, кажется так его звали, расстегнул куртку и сел напротив Фрэнка. Фейн насторожился, ему и в первый раз не понравился этот парень, а сейчас, когда он сидит с таким наглым и нахальным видом здесь и хочет говорить об Эмме, даже крупицы симпатии улетучились. — Не знаю, помнишь ли ты меня. Меня зовут… — Энди. Тебя зовут Энди, и ты - друг Катчеров. Бирсак прищурил глаза и сжал кулаки. Ему не нравилось, когда его перебивают, совсем не нравилось. — Раз уж мы знакомы, давай сразу перейдем к делу. Я хочу, чтобы ты свалил из жизни Эммы. — Она у тебя? Фрэнк не слышал, что говорил ему этот тип. Всё, что его сейчас волновало, это местонахождение Эммы. — Что, прости? — Бирсак был удивлён. Что значил этот глупый вопрос? Значит ли это, что Эмма в опасности? — Она не отвечает на звонки, у Катчеров её нет, у друзей тоже. И тут объявляешься ты неизвестно откуда. Кто ты такой вообще, и как связан с Эммой? — Фрэнк был в бешенстве, казалось он просто взорвётся от злости. Энди прикрыл глаза и сильнее сжал кулаки. Если этот идиот сейчас не успокоится, Бирсак передумает касательно мирных переговоров и прирежит его, как свинью. Он пришел сюда изложить свои желания и свалить, надеясь на то, что адвокат смышленый мужик и поймёт, что к чему. — Ты задаешь слишком много вопросов. Эммы у меня нет. А теперь заткнись и слушай меня. Я хочу, чтобы ты убрался из жизни Эммы раз и навсегда, — Энди смотрел в упор. Злоба и раздражение исходили от него буквально волнами, и Фрэнк притих. Он снова ощутил то же, что и в тот вечер, когда увидел этого парня впервые в доме Катчеров: какая-то непонятная тревога пробирала каждую клеточку тела. — И почему я должен это сделать? Энди тяжело вздохнул. Последние несколько дней ужасно вымотали его. Он и не думал, что этот Фрэнк так просто кивнёт головой, как китайский болванчик, и свалит, но он всё же надеялся, что особо настаивать не придется. Бирсак не хотел и не любил что-либо объяснять, он привык приходить и молча брать своё. А Эмма была его, кто и что бы там не говорил. — Неважно, кто я, и что из себя представляю. Если Эмма не рассказала тебе, значит не посчитала нужным. Эмма в любом случае не будет с тобой, но у тебя есть шанс разойтись с ней мирно, или же она возненавидит тебя. Фрэнк слушал спокойную речь Ди и бесился с каждой секундой всё больше. Что этот напыщенный индюк о себе возомнил? Он не оставит Эмму, только не сейчас. — Что за бред ты несешь? — фыркнул Фейн, сжимая кулаки. Этот парень пугал и злил одновременно. Энди тяжело вздохнул и, достав конверт из нагрудного кармана куртки, бросил на стол. Фейн прищурился, разорвал плотно склеенную бумагу, побледнел и тяжело сглотнул. Как это могло оказаться у него? Никто ведь не знает о случившемся. Только он и доктор Диксон. — Откуда это у тебя? — Фрэнк вцепился в фотографии мертвой хваткой. — Неважно. Или ты уйдешь от Эммы сам, или она увидит эти фотографии. Ей не нравится, когда близкие люди лгут. Она начнёт искать правду, и когда Эмма её узнает, она возненавидит тебя. У тебя есть ровно неделя. Энди резко поднялся из-за стола и двинулся к выходу. Фрэнк что-то ещё кричал в спину, но Ди было все равно. Он дал ему шанс уйти мирно. И какое решение не принял бы этот Фейн, это будут уже только его проблемы. Бирсак свернул за угол и остановился возле мусорных баков. Жутко хотелось курить. Эмма куда-то исчезла, и он догадывался, где её искать. Нужно было заканчивать эти глупые игры в прятки.

***

Эмма перебирала старые вещи родителей. Ей нечем было заняться, кроме как сидеть в своём старом доме и рыться в вещах семьи. Она не знала, что искала, она не знала, что вообще здесь забыла, если дома её ждут Фрэнк и куча заданий с учебы. В доме не изменилось абсолютно ничего, он просто стал пуст, и Эмма перестала сюда приезжать после смерти родителей и бабушки. Всё было по прежнему: светлые обои, куча семейных фотографий, миска Сэма для еды в углу кухни, любимое кресло папы в гостиной и очки мамы, в которых она любила читать. Всё было как раньше, кроме отсутствия хозяев этого дома. Они гнили где-то там, на городском кладбище, под курганами земли. И всё потому, что Эмма оказалась слишком слабой, чтобы сдать Хоргану Энди, она не смогла дотащить родителей до машины и увезти в больницу, она не смогла уберечь бабушку, она даже пса своего найти не смогла. Эмма закусила губу и вытерла рукавом толстовки подступившие слёзы. Она слабая и ничтожная. Сколько дней она уже ревёт, сколько нервов истрепала себе и Фрэнку? А всё из-за человека, который виновен в смерти её родителей. Девушка со злостью оттолкнула от себя коробку с вещами и направилась в ванную. Нужно было умыться и успокоиться. Эмма вцепилась руками в раковину умывальника и посмотрела в зеркало. Ей хотелось врезать самой себе за слёзы и жалость. Фрэнк и Катчеры переживают за неё, а она прячется здесь, словно преступница, хотя преступник здесь один, и это он довел её до такого состояния. Эмма умылась водой и снова посмотрела в отражения в зеркале. Ничего не изменилось. Она как была зла на себя, так и осталась. Во входную дверь позвонили, и Эмма, закрыв кран, вышла из ванной. Девушка миновала коридор и открыла дверь. Сердце снова пропустило удар. На пороге стоял Энди. — Может уже поговорим, Эммс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.