автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Питер Пэн/Талия (ОВС/ПД)

Настройки текста
– Ты тоже не взрослеешь? Талия тихо смеётся в ответ на наивный вопрос, утвердительно кивает и привычно погружает руку в рыжеватые волосы. Питер Пэн больше не злодей. Питера Пэна приручили. Питеру самому противно, но он каждый вечер неизменно прилетает к темноволосой девчонке в куртке со значками рок-групп, и они болтают ночи напролёт. Он давно распустил свою банду Потерянных мальчиков – остались только самые преданные, и подарил Венди свободу. Ему не нужны они, не нужна Нетландия, потому что каждый вечер он прилетает к голубоглазой дочери Зевса. Талия не ребёнок уже, но прочно застряла в своих шестнадцати. – Где ты живёшь? – спрашивает она как-то, когда они лежат на мрачно-чёрном покрывале. – От второй звезды направо и прямо до утра, – шепчет Питер, прикрывая глаза от желанной ласки: ей почему-то всегда нравилось запускать длинные пальцы в его шевелюру. Талия едва улыбается и качает головой (не верит?). – Я бы отвёл тебя туда. Мы бы летели, и перед нами был бы весь мир и всё бесконечное небо. Ты бы увидела звёзды. Знаешь, они вблизи совсем не такие, какими кажутся с земли. С людьми также... – Так в чём проблема? – Не могу, – грустно качает головой Пэн, – ты уже не ребёнок. – Правила, – усмехается Грейс, – глупые правила. Питер молчит, и позволяет себе задержаться на одно мгновение дольше, чем положено. Но заря занимается, и первые лучи восходящего солнца острожно касаются тёмных волос Талии – верный знак, что ему пора. Пэн не хочет улетать до дрожи, а Талия лишь улыбается и прикрывает веки в надежде поспать хоть пару часиков. – До следующей ночи, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.