автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Джинни/Рейчел (НЕфэмслеш, ГП/ПД)

Настройки текста
Рейчел Элизабет Дэр очень сильно мешает Джинни Уизли. Наверное, они просто слишком похожи. У Рейчел такие же рыжие волосы и голубые глаза, только ещё у неё золотой мальчик в списке лучших друзей, а у Джинни только девочки с курса и улыбающееся лицо Надежды Магического Мира каждое рождественское утро. В такие моменты она злорадно усмехается – Рейчел Элизабет Дэр ведь не светит видеть заспанного Гарри Поттера в своём доме. Жаль, Джинни не знает, что Гарри Поттер появляется в отдельной спальне Рейчел(привилегия старосты факультета) с периодичностью раз в неделю. Рейчел учится на Рейвенкло и имеет «Превосходно» по всем предметам - да-да, Гермиона Грейнджер 2.0. Только, в отличие от главного префекта, Дэр предпочитает короткие юбки и дерзко распущенные волосы тугому пучку и строгой мантии. Гермиона на это качает головой, но молчит и регулярно обедает за столом синего факультета – двум заучкам всегда есть, что обсудить. Джинни это неимоверно раздражает – стоит ей расстегнуть лишнюю пуговку, и Грейнджер тоном строгой матери-католички начинает читать ей нотации, начинающиеся с «тебе всего шестнадцать» и заканчивающиеся «я расскажу Молли», на что Уизли-самая-младшая закатывает глаза и вспоминает вырез Рейчел Элизабет. Когда Джинни осознаёт, какое место Дэр занимает в жизнях близких ей людей (Гермионы, Рона, Гарри…), она решает совершить самый логичный поступок – подружиться. Убить, конечно, было бы менее хлопотно, но труп прятать негде, а пропажу ученицы явно заметят. Джинни – стратег на самом деле и быстро составляет план по завоеванию дружбы рыжей рейвенкловки. Через месяц она сидит по правую руку от Рейчел (Гермиона всё так же занимает место слева) и обсуждает новый выпуск «Ведьмополитена». Через месяц Джинни чувствует себя красивой (Дэр чуточку подправила её имидж), популярной и желанной (парни чертовски любят смену стиля). Через месяц Джинни почти радуется, что решила оставить Рейчел Элизабет Дэр в живых. Через месяц Джинни узнаёт, что её подруга (лучшая?) спит с Гарри Поттером. Джинни улыбается Рейчел, всё так же сидит с ней за одним столом в Большом Зале и вместе готовит уроки в библиотеке. У Джинни даже улучшаются оценки, Джинни даже не хочется ударить самой тяжёлой энциклопедией по рыжей макушке, когда Дэр в очередной раз рассказывает о великолепно прошедшем свидании с Гарри. Просто однажды какой-то гриффиндорец находит тело рыжеволосой рейвенкловки в луже крови. - Маггловское оружее куда более практично, чем волшебная палочка, - шепчет Джинни, глядя на распластанное тело с парапета Астрономической башни, - и хлопот с убийством куда меньше, чем с дружбой. Рейчел Элизабет Дэр ей больше не мешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.