автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Крюк/Ария (ОВС/МО)

Настройки текста
Всё, что Ария знает о пиратах, сводится к устрашающей картинке в одной из немногих потрёпанных книг, которые она нашла на чердаке, и рассказам взрослых, украдкой подслушиваемым глубокими ночами. Ария живёт на крохотном островке, затерянном в синеве огромного океана, так что развлечений у неё немного – помощь матери по дому и чтение одних и тех же десяти книг в миллионный раз. Информация на их островок совсем не просачивается, и Ария о пиратах знает до неприличия мало – потому удивлённо глядит на молодого мужчину в чёрной рубахе, широко распахнув карие глаза. Капитан Крюк, как она узнаёт позже, весело ухмыляется, щёлкает девочку по носу и уверенным шагом направляется к их дому, а она семенит следом – шаг десятилетнего ребёнка не может сравниться с широким шагом взрослого пирата. - Киллиан! Элла Монтгомери, кажется, очень рада этому странному человеку и тут же усаживает его за стол. - Это моя дочь Ария, - сообщает она, суетясь возле кухонного стола. - Очень приятно, Ария, - подмигивает мужчина выглядывающей из-за двери девочке, - Ну же, подойди, не бойся, малышка. - Я Киллиан Джонс, - представляется пират, когда младшая Монтгомери осторожно приближается к нему, - но ты можешь звать меня Капитан Крюк. - Почему? – наивно спрашивает малышка, но кивает. - Потому что вместо руки у меня крюк, - сообщает Джонс, демонстрируя вышеупомянутую руку, чем заставляет девочку испуганно отшатнуться. - Киллиан, - укоризненно глядит на него миссис Монтгомери. - Прости, Элла, - в тоне мужчины не слышится и нотки раскаяния, но женщина лишь качает головой и едва сдерживает улыбку. - А почему у тебя нет руки, Капитан Крюк? – интересуется Ария и вновь подходит ближе, не желая показывать свой страх. - Любопытная, - усмехается Джонс и жестом фокусника достаёт откуда-то небольшую книгу, - держи, это подарок. А руку я потерял, сражаясь со злобным колдуном. - Что это? - Это тетрадь. Моряки туда обычно записывают координаты, но ты можешь вести дневник. - Спасибо, дядя Капитан Крюк, - улыбается девочка и бежит к себе, чтобы найти карандаш, а в воздухе ещё долго раздаётся весёлый смех пирата. *** Арии пятнадцать, когда Джонс причаливает к их берегу вновь. Она как раз сидит на небольшом камне, одетая в лёгкое платьице – лето в этом году выдалось на удивление жаркое – и пишет в том самом дневнике, который пять лет назад ей подарил Капитан Крюк. Она часто приходит сюда – посмотреть на горизонт, послушать пение морского прибоя и позволить мечтам унести так далеко, как только возможно. - Всё ещё пишешь? - Крюк подкрадывается тихо, словно кошка на мягких лапах. - Капитан Крюк! – Ария попадает в его широкие объятия, и он кружит её, легко отрывая от земли. - Ты ни капли не изменился, - удивлённо говорит она, когда он отпускает её. - Преимущество пиратов, - знакомо усмехается Крюк, и Ария внезапно понимает, что всё это время, что наблюдала за горизонтом, она неосознанно ждала появления «Весёлого Роджера». - Как мама? - Готовит, убирает. Всё как всегда, - улыбается Монтгомери. - Ну, пойдём, посмотрим, как там старый друг. Теперь вокруг стола суетится дочь, а Элла ведёт неторопливую беседу с гостем, устроившись поудобнее в глубоком кресле: Ария уже достаточно взрослая, чтобы помогать матери по хозяйству. В этот раз Киллиан вновь делает ей подарок, только на этот раз действительно книги: три приключенческих романа, и Ария не может сдержать возгласа восторга. - Спасибо, Капитан Крюк! – девушка уже не кидается ему на шею, но он с лёгкостью читает благодарность в её взгляде и кивает в ответ, посылая ей в ответ лёгкую улыбку. Младшая Монтгомери осторожно ставит томики на полку, глядя на них, как на самое бесценное сокровище в мире. Киллиан ни за что не признается, но его трогает такое трепетное отношение молоденькой девушки к книгам и её неисчерпаемая тяга к приключениям. - Каково это – быть пиратом? – спрашивает Ария, когда поздним вечером они лежат на всё ещё тёплом песке и разглядывают небо в попытках найти созвездия. - Самое прекрасное, что есть на свете, - отзывается Джонс. - Нравится грабить людей? – поддевает Монтгомери и тихо смеётся. - Нравится свобода, - поправляет её Крюк, - никаких правил, никаких начальников. Лишь ты, твой корабль и бесконечное море. Ну и грабёж, конечно, - Ария не видит, но каким-то шестым чувством догадывается, что на его губах сейчас красуется любимая ухмылка. - И много ты видел стран? - Бесконечно много, малышка. - Я не малышка, - надувается Ария, - Мне пятнадцать. - Конечно, малышка, - не соглашается пират, - Вот когда ты увидишь меня в следующий раз, будешь взрослой. - А когда это будет, Капитан Крюк? - Не скоро, Ария. Не скоро. «Весёлый Роджер» отчаливает от их берега на следующее утро, скрываясь в предрассветном тумане. Ария не плачет, Ария знает, что Крюк вернётся. Он обещал. *** Когда Ария-почти-не-Монтгомери видит пиратский флаг в третий раз, она едва сама не влетает в океан, чтобы только поскорее увидеть совсем не изменившегося Капитана. - Крюк, - одними губами произносит она, когда он сходит на берег, - вернулся. - Я ведь обещал, - пожимает плечами он и распахивает объятья. - Как мама, Ария? – точно также, как и в прошлый раз, спрашивает Джонс, не выпуская её из кольца своих рук. - Умерла, - шепчет девушка, уткнувшись в его грудь, - год назад. - Мне жаль, - Крюк смахивает непрошенную слезу в тайне от Арии, - Ну а у тебя как дела, малышка? - Я не малышка, - улыбается она, - сам же говорил… - Помню, - кивает он, - помню. - Я выхожу замуж, Крюк, - говорит она, всё ещё прижимаясь к широкой груди пирата. Киллиан дарит ей тепло, родное, необходимое. - Любишь? Монтгомери качает головой. - У меня совсем никого не осталась. Я надеялась хотя бы обрести мужа. Крюк молчит несколько минут, словно что-то обдумывает, а потом выдаёт абсолютно, совершенно безумную идею, с которой Ария мгновенно соглашается. - Давай сбежим? - Куда? – смеётся Монтгомери. - Куда захочешь, - Киллиан внимательно смотрит в её тёплые карие глаза и больше не колеблется, - весь мир перед тобой. - Давай. Арии нравится жизнь пиратки. Ей нравится морской бриз, путающий её непокорные волосы, бесконечная синева океана и не очень удобная койка в каюте капитана. Ария получает всё, о чём говорил Крюк: свободу, возможность посмотреть мир и даже чуточку больше – любовь пирата с железякой вместо руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.