автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Алек/Ария (Сумеречные охотники/МО)

Настройки текста
Ария Монтгомери работает в новом журнале уже месяц – ровно столько она украдкой наблюдает за необычным молодым человеком из соседнего отдела. Алек Лайтвуд высок, красив и до умопомрачения высокомерен – Ария закатывает глаза каждый раз, когда на какого-нибудь сотрудника обрушивается тирада в надменном тоне. Что в этом парне необычного, она не знает и сама, просто чувствует исходящие от него флюиды загадочности, и это приковывает её внимание всё сильнее. Нет, Ария не сталкер, просто знает, что по утрам он пьёт капучино из кофейни за углом, неизменно морщась: видимо, кто-то варил для него кофе получше, и Монтгомери нестерпимо хочется узнать, кто. Алек носит закрытые рубашки и не закатывает рукава даже в плюс двадцать семь. У Алека глаза светятся ледяным и голос отдаёт хрипотцой. Алек странный, необычный, загадочный. К Алеку тянет, пожалуй, слишком сильно – с Эзрой было не так. Александр Лайтвуд проклинает всё на свете, когда Мариз своим фирменным приказным тоном сообщает, что некоторое время ему придётся пожить среди примитивных – очередное задание Конклава. Алек совсем не дурак, Алек понимает, что мать хочет держать его подальше от сумеречного мира – только почему не Изабель? Лайтвуд ворчит, но не предпринимает даже попытки уговорить её – бесполезно. Алек переезжает в небольшую квартирку в престижном районе Нью-Йорка, устраивается на работу в журнале и совсем социально не адаптируется в новом коллективе. Лайтвуда бесят неосторожные люди, проливающие горячие напитки в ненужных местах и мешающие ему спокойно делать его работу. Нервы Лайтвуда на пределе, но он сдерживается огромным усилием воли и награждает провинившегося лишь презрительным взглядом. В отделе, кажется, остался лишь один человек, каким-то поистине магическим способом ни разу ещё не доведший его до белого каления – Ария Монтгомери, крохотная девочка с тёмными прядями и большими каре-зелёными глазами. Он задерживается допоздна, работая над статьёй, и устало потирает глаза: время перевалило за полночь, кажется, пару часов назад. Ария появляется неожиданно, словно призрак, и протягивает ему чашку ароматного кофе – кажется, намного лучшего качества, чем тот, что он хлебает каждое утро за неимением альтернативы: раньше кофе каждое утро варила Иззи – единственное, что у неё получалось на кухне – теперь он был один. Так что появление Монтгомери и завязанный ненавязчивый разговор приходятся очень кстати. Ария улыбается, и в каре-зелёных глазах горят искорки веселья и какого-то желания – узнать его, быть может? Монтгомери – единственный настоящий человек, которого он встретил в этом городе за последние тридцать дней, и это наталкивает на странную мысль. Может быть, не все примитивные такие… Примитивные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.