автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Рикки/Перси (H2O: Просто Добавь Воды/ПД)

Настройки текста
Рикки не любит правила. Рикки - бунтарка. Рикки не дочь Посейдона, который сейчас повелевает всеми океанами и живущими в нём созданиями (включая русалок), Рикки дочь Нерея, а тот всегда просил её лишь об одном - укрощать буйный нрав и подчиняться. Только подчиняться Рикки ненавидит, и к морской стихии её не особо тянет. Рикки любит выбираться на сушу, превращать золотистую чешую в вполне себе человеческие ноги (давний подарок одной приспешницы Гекаты) и прятаться в толпе. Рикки любит людей намного больше, чем жемчуга на дне океана, Рикки проводит дни, месяцы, путешествуя по земле в поисках новых знакомств. Рикки вот уже две недели преспокойно живёт в Нью-Йорке, когда кто-то (не)случайно сбрасывает её в бассейн. Чедвик с почти животным ужасом наблюдает, как магия окутывает её, и обычные, ничем не примечательные ноги превращаются в нечто длинное золотое и чешуйчатое. Страх парализует - в парке сейчас не менее двух сотен людей, а вокруг бассейна столпилась, кажется, как минимум половина из них - Рикки до дрожи боится быть раскрытой – знает, как люди будут смотреть на неё после такого, но ничегошеньки не может сделать, чтобы хоть как-то это изменить. Чедвик страшно, у неё давно закончился баллончик с Туманом. Именно потому её захлёстывает волной облегчения, когда откуда ни возьмись появляется темноволосый паренёк с баллонном и нажимает заветную кнопочку. Рикки окутывает Туман, и - о чудо! - её хвост внезапно вновь становится ногами. - Как ты это сделал? - удивленно смотрит она в буквальном смысле на своего спасителя, - Это ведь не морок, у меня действительно ноги! Тот лишь пожимает плечами и небрежно отвечает: - Привилегии наследника бога морей. - Ты сын Посейдона? – Рикки удивляется, кажется, слишком сильно, но это вполне оправдано: полубоги не снисходят до простых русалок (пусть и с человеческими ногами) вроде неё. Полубоги обычно тренируются в своих лагерях, а когда приходит момент, спасают жизни людей/неирид/нимф/дриад с неизменным выражением превосходства на лице. - Перси Джексон, - он протягивает ей руку, и Рикки её пожимает, награждая парня осторожной улыбкой. - Рикки Чедвик. Русалка и полубог – не очень хорошее сочетание. Русалка и полубог – против правил. Как удачно, что Перси рождён против правил. Как удачно, что Рикки – бунтарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.