автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Хоуп/Дракула (ТО/Дракула, сериал 2013)

Настройки текста
Хоуп не любит оправдывать чьи-то ожидания и хороших парней, сводить отца с ума очередным алкоголиком или малолетним наркоманом - пожалуй, единственное её развлечение. Хоуп сбегает из дома, натягивает кеды вместо усердно подсовываемых Ребеккой шпилек и гуляет по ночному городу до самой зари с очередным нехорошим мальчиком, пока он не осмеливается зажать её в каком-то переулке, за что неизменно получает точный и очень болезненный удар. Хоуп нравятся плохие парни, только Влад Дракула - уже перебор. Влад Дракула среди вампиров - это почти как Дженни Гринтиз среди ведьм - легенда, страшная, наводящая ужас, из тех, которыми родители пугают нерадивых детей. Влад Дракула не плохой парень, Влад Дракула - жутковатый тип, насаживавший людей на колья шесть веков назад. Только Хоуп нравится чувствовать его ласкающий взгляд и сильные руки, Хоуп нравится наконец чувствовать себя взрослой и нужной - не просто куклой, дочерью Никлауса Майклсона, которую можно похитить, чтобы насолить гибриду. Хоуп до покалывания кончиков пальцев нравится постоянное желание к нему прикоснуться, почувствовать терпкий аромат дорогого парфюма. Хоуп слишком молода, Хоуп просто не понимает. Влад Дракула любил в своей жизни лишь однажды, для него всегда существовала только Илона, другие женщины - не более, чем безликие тени. Только Хоуп молода, Хоуп думает, что это - любовь, та, что до гробовой доски (которой, вероятнее всего, не будет никогда). Хоуп наивна до смешного - даже странно, если вспомнить, что она - Майклсон, Хоуп верит в вечные чувства. Александр Грейсон (звучит приятнее, чем Дракула Колосажатель, не правда ли?) лишь усмехается в своей излюбленной манере (Хоуп эту усмешку обожает больше всего на свете) и целует её почти нежно, почти не причиняя боли. У Александра к Хоуп не чувства, у Александра желание, приправленное щепоткой интереса. Он таких девчонок - непонятых и отверженных - встречал не одну и даже не пять, но в Майклсон есть что-то, какой-то внутренний стержень, не позволяющий сбежать совсем, заставляющий возвращаться и продолжать борьбу. Хоуп борьбу ведёт постоянно - борьбу за право жить (чокнутые ведьмы), борьбу за свободу (папаша-параноик), борьбу за любовь - с прошлым Влада. Хоуп не понимает, насколько её борьба бессмысленна. Хоуп молода и наивна - даром, что Майклсон. Хоуп хочется любви, потому она тянется к нему всем сердцем. Хоуп надеется на чудо, Хоуп не знает, что у него к ней нет чувств, Хоуп не знает, что у него чувств нет в принципе, и не потому, что он выключил их, как поступал её отец множество раз, а потому, что его сердце было вырвано в далёком 1890-ом, когда был уничтожен второй его шанс стать счастливым с хрупкой девушкой по имени Мина Мюррей, как две капли воды похожей на Илону. Александр уже не надеется ни на что. Хоуп молода и наивна, наверное, он бы не стал рушить ей жизнь, останься у него какие-либо моральные принципы, но Влад о них не вспоминает уже столетие, потому Хоуп Майклсон остаётся в его полной власти, Клаус только сжимает челюсти каждый раз, когда видит счастливое лицо дочери. "Хоуп" значит "Надежда". Только надежда в сердце Владислава Дракулы уже не живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.