автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ария/Нейт (МО/Сплетница)

Настройки текста
У Нейта идеальная внешность, миллионы на счетах и фамилия известнейших миллионеров Америки - вот что видят в Арчибальде (ван дер Бильте) девушки Верхнего Ист-Сайда. У Нейта глаза, лучащиеся теплом, доброе сердце и с десяток (а то и два) благородных поступков за плечами - таким он предстаёт перед Арией Монтгомери. Она видит главного редактора впервые, когда только-только приходит работать в "Наблюдатель". Арии тогда едва 18, едва вырвалась из провинциального городка, едва попала во взрослую жизнь. Ария испуганно озирается по сторонам, ища взглядом названия улиц и номера домов (Нью-Йорк - совсем не Роузвуд), когда какой-то парень подходит к ней и, улыбаясь во все тридцать два зуба, предлагает помощь. У него снежинки в спутанных волосах и искорки интереса на самом донышке глаз. Монтгомери сообщает ему, что ей нужно попасть в здание "Наблюдателя", а он улыбается ещё шире (хотя куда шире-то?) и говорит, что им по пути. Ария едва не падает в обморок, когда несколькими часами позже узнаёт, с кем разговаривала (флиртовала). Арии нравится Нью-Йорк, Нью-Йорк большой, здесь затеряться ничего не стоит, это не маленький Роузвуд, где ты знаком с каждой дворняжкой, , где преследует безумный "А", где одна школа на город, в которой просто скопище грязных секретов. Ария в Нью-Йорке наконец может дышать полной грудью, не боясь, что кто-то расскажет всем о её отношениях с главным редактором (кажется, скандальные романы - её судьба), Ария наконец может спокойно спать ночью, чувствуя нежно обнимающие руки, Ария наконец наслаждается каждым днём, каждым мгновением. Нейт улыбается каждый раз, видя её искренний восторг. Сам Натаниэль никакого восторга давно не испытывает, ему Нью-Йорк осточертел, Нейт знает чертовски хорошо: это город прогнил насквозь. Но Ария пребывает в счастливом неведении, и Нейт старается ограждать её как можно дольше, только от Блэр и Сплетницы не спастись. Когда Арчибальд рассказывает Арии о публикующем все сенсационные тайны анониме, она заметно напрягается и начинает нервничать. Монтгомери радовалась возможности вырваться из кошмара, попасть в него снова ей не хотелось. Только Сплетница - не "А", Сплетница не заставляет совершать ужасные поступки, вредить близким и лгать полиции, а также ходить по кладбищам ночью, стирать угрожающую надпись с зеркала и ежесекундно вспоминать (не)погибшую подругу. Сплетница рассказывает правду во всеуслышание, Сплетница кажется Арии безобидной болтушкой и совсем не пугает, к большому облегчению Натаниэля. Несколькими месяцами позже Ария знакомится с Блэр, Сереной и Чаком. Первая недовольно поджимает губы, хмурится и всем своим видом показывает, как сильно ей не нравится новая девушка вроде как друга (чем до жути напоминает миссис Фитцджеральд - Монтгомери едва сдерживается, чтобы не закатить глаза), Ван Дер Вудсен тепло улыбается и, кажется, спешит куда-то исчезнуть, а Чак произносит неизменное "Я - Чак Басс", заставляя Арию усмехнуться в ответ. Арии интересно узнать круг общения Нейта, просто её не волнуют недовольство Блэр и магнетизм Чака - ей вполне достаточно удивительного одобрения Энн и дружеского похлопывания по плечу от Дэна. Арии нравится в Нью-Йорке, нравится в любой его части: гостиной Уолдорфов в Верхнем Ист-Сайде или кофейне в Бруклине. Арии, на самом деле, всё равно, потому что Нейт - с ней, Нейт - её, и это всё, что ей нужно, на самом-то деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.