автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Талия/Джордж Уизли (ПД/ГП)

Настройки текста
Талия Грейс – не леди. Талия Грейс – дочь богатого аристократа, чья крове голубее (такое вообще возможно?) крови Малфоев. Талия Грейс не сдержана и своевольна, её нрав порой слишком крут, Талия Грейс пережила и потеряла слишком много. Талия Грейс пьянит сильнее медовухи, нагло украденной из запасов Слизнорта. У Талии глаза голубые-голубые, в них боль плещется через край. Талия – сирота фактически. Гарри тоже сирота, только его родители умерли, защищая, спасая его жизнь; родителям Талии дочь не нужна. Талия печаль скрывать научилась, Талия слабость не показывает, Талия ведь аристократка. Только от Джорджа Уизли не скрыть истины, Джордж Уизли слишком хорошо видит души сквозь те самые глаза. Джордж встречает ледяную слизеринскую принцессу на площадке Астрономической башни холодной февральской ночью. Талия стоит на самом краю и смотрит вниз, куда-то на сугробы и кусты у подножья. - Хочешь прыгнуть? Уизли приближается осторожно, неслышно, и Грейс вздрагивает, слыша его голос. - Конечно, нет, - усмехается она, - Я люблю жизнь. - Не правда, - Джордж хватает её за руку и резко дёргает на себя, от чего она едва не падает, - не любишь. - Тебе-то какая разница? – Грейс смотрит с презрением, читающимся в её голубых-голубых глазах. - Никакой, - Джордж пожимает плечами и отходит на пару шагов, - совсем никакой. Просто не хочется становиться свидетелем самоубийства. Талия Грейс и Джордж Уизли начинают встречаться в апреле. У Талии Грейс больше боль не плещется (только зависть – самую чуточку) в глазах, когда Молли накрывает на стол. Талии нравится в доме Уизли, в доме Уизли то, чего в доме Грейс не было никогда: уют и любовь. У Талии на душе становится теплее, а в сердце, что было скованно льдом семнадцать лет, поселяется нежность. В тот год Талия возвращается в школу совсем не слизеринкой. В тот год Талию уже не прочат в невесты Драко Малфою. В тот год Талия не возвращается в отцовский дом. На выпускном балу Джордж делает ей предложение, которое Грейс с радостью принимает и думает, что это несказанно разозлит отца. Фред со смехом говорит, что ждёт черноволосых Уизли, за что получает подзатыльник от будущей невестки, а Джинни его поддерживает и желает скорее увидеть племянников. Джинни сбегает из Большого Зала, звонко хохоча: гнев Талии Грейс известен своей необузданностью. Война настигает их совсем не вовремя, война отнимает близких и заставляет отчаяннее цепляться за жизнь и друг друга. Война для любящих – почти ничего, пока война их не разлучает. Талия слёз не льёт – аристократке слёзы не положены, даже если муж на другом конце страны, даже если сердце разрывается от боли и переживаний за любимого – жизнь в палатке с Гарри Поттером едва ли можно назвать безопасной. Но Талия всё ещё дочь своего отца, хоть и не носит больше фамилию Грейс. Талия посылает наследие к чёрту, когда трясущимися руками сжимает похоронку. У Талии перед глазами всё плывёт, она едва не теряет сознание: стресс на шестом месяце беременности не может идти на пользу. Талия покупает ползунки (это точно будет мальчик), Талия пишет Джорджу письмо. Письмо не находит адресата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.