автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Нико Ди Анджело/Луна Лавгуд (ПД/ГП)

Настройки текста
Нико находит её на границе Лагеря Полукровок. Каким образом она там оказывается – загадка, но Нико относит её в госпиталь и помогает лекарям ухаживать за ней. Луна какая-то другая – это Ди Анджело замечает с первого взгляда. Что именно с ней не так он объяснить не может, и кто она он тоже понятия не имеет – просто знает: другая. Луна ненормально-худая, почти прозрачная. Нико её касаться – страшно. Нико её касаться – необходимо. Луна светлая, слишком светлая, её свет больно бьёт в глаза, заставляет жмуриться, выдавливает слёзы. Нико не плакал с самого рождения, только Лавгуд выбора не оставляет, сдирает с него оболочку отчуждения, и чертовски болезненно, просто прикасаясь своими маленькими пальчиками к его израненной душе. Луна боль причинять не хочет, просто он закрыт слишком сильно, а сорвать замки жизненно необходимо. Но Луна не хочет ранить, Луна хочет лечить, и Нико чувствует, как раны затягиваются – медленно, сантиметр за сантиметром, пока не остаются лишь едва заметные, самую чуточку саднящие рубцы. Луна нереальная, призрачная. У Луны холодные пальчики, которыми она любит пробегать вдоль позвонков на его спине. У него от Луны мурашки по коже, у него от Луны крышу срывает. Лавгуд вписывается в обстановку Лагеря на удивление органично. Лавгуд каждый день бегает к морю, подолгу сидит на берегу в тишине, вслушиваясь в шум волн, или болтает с Джексоном. Она помогает Аннабет с чертежами и тренируется на поле вместе с Гроувером. Луна делает успехи, несмотря на хрупкое телосложение, довольно быстро осваивает искусство стрельбы из лука: палочку она потеряла, а лавка мистера Оливандера осталась в далёкой Англии (и закинуло же её). Самооборона лишней не бывает. А вечера Луна проводит в недавно построенном домике Аида. Луну обязательно пьёт зелёный чай, а Нико любуется, глядя на неё, и отрицательно качает головой, когда она предлагает ему чашечку. От Луны веет умиротворением. От Луны веет покоем, что его страждущая душа ищет так давно. От Луны веет счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.