автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эллисон/Алек (Волчонок/Сумеречные охотники)

Настройки текста
Он встречает Эллисон Арджент впервые, когда Клэри Фрэй в очередной раз находит приключения на свою упругую пятую точку. Рыжая тогда знакомит Алека со своей кудрявой подругой, громко при этом что-то крича. В клубе музыка играет на полную, а басы отдаются противной вибрацией в ушах. Лайтвуд морщится и кивает девчонке с ямочками, толком не расслышав её имени. Алек не уделяет новому знакомству никакого внимания, и очень зря, - понимает он, когда видит её с колчаном наперевес в обществе оборотней Люка. Эллисон Арджент оказывается дочерью печально известных членов Круга и просто тем самым чёртовым потерянным нефилимом, о котором регулярно вздыхала мать. Эллисон Арджент берёт под своё крыло Ходж, потому что её родители были его старинными друзьями (по несчастью). Эллисон Арджент переезжает в Институт, и Алеку это совсем не нравится. Потому что в Институте должен быть только один человек, умело обращающийся со стрелами и улыбающийся неизменно очаровательно, - он, Алек Лайтвуд. Эллисон Арджент, на его взгляд, достаётся всё с почти преступной лёгкостью: одобрение Мариз, уважение Иззи, покровительство Ходжа. Алек думает, что ему всё это досталось с куда большим трудом. Александр почему-то совсем не принимает в расчёт, что у Эллисон оба родителя погибли, что она в мире жила совсем одна, пока случайно не наткнулась на Клэри в художественной школе. Алек почему-то не думает, что Элли тяжело, потому что она не знала практически ничего о своём прошлом, пока не встретила Люка. Не думает - пока однажды не натыкается на неё, глубокой ночью плачущей в одной из ниш в длинных коридорах Института. Эллисон прячет лицо в коленях и не издаёт ни звука, только худенькие, островатые плечики предательски подрагивают. Эллисон отмахивается от протянутого платка, на что Лайтвуд лишь закатывает глаза. Эллисон старается незаметно утереть слёзы, хотя это и глупо, и заведомо провально: он прекрасно видел хрустальные капли в уголке глаз. Алек пожимает плечами и собирается продолжить свой путь в спальню - тренировка сегодня выдалась на редкость выматывающей, спать ему хочется просто до одури - как вдруг в душе поднимается противное чувство, совсем не свойственное Александру Гидеону Лайтвуду: чувство долбанного благородства. Алек опускается рядом с Арджент (благо, ниша довольно просторная), настойчивее протягивает платок и предлагает свои услуги (недо)психолога. Эллисон всё также отказывается, но Алек умеет настаивать, особенно, коли в его крови сегодня внезапно взыграло благородство. Лайтвуд полночи слушает эпопею о её злоключениях, начинающуюся в каком-то жутковатом детском доме и заканчивающуюся здесь, прямо рядом с ним. Лайтвуд отпаивает её крепким чаем с бергамотом, сам себе удивляясь, и накрывает пледом, когда Эллисон засыпает беспокойными сном на диванчике в его комнате. Алек говорит себе, что с благородством покончено и сейчас он пойдёт спать, не обращая внимания на всхлипы и метания Арджент во сне. Только сон не идёт, потому что до ушей отчётливо доносится звук хныканья и тихих стонов: сны Эллисон явно не о парнях. Лайтвуд проклинает не вовремя проявившуюся совесть и укачивает Арджент в своих объятиях; девушка спокойно посапывает в кольце его рук до самого утра и даже чуточку улыбается, обнажая кокетливые ямочки. На утро Лайтвуд сообщает ей и себе, что это был первый и последний раз проявления любви к ближнему. Только на следующую ночь Алек опять убаюкивает Эллисон в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.