автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кол/Елена (ТО/ТВД)

Настройки текста
Елена Гилберт – правильные поступки. Елена Гилберт жертвует всем, что у неё есть, включая собственную жизнь во имя благополучия родных и близких. Колу родственная привязанность не чужда, только у него отношения в семье другие: Клаус ни раз закалывал кинжалом, а Элайджа с детства относился к нему со снисхождением: Кол не особо ладил с музыкальными инструментами и ненавидел математику – отсюда неумение нормально обращаться с луком и отсутствие глазомера. Код ради членов своей семьи не пошевелил бы и пальцем, но Елена – другое дело. Она с радостью отдаст десять своих жизней, чтобы Джереми прожил одну, и ни разу не пожалеет. Это не восхищать не может, но Кол подходит к ней на балу совсем не поэтому. Елена Гилберт – чистота и искренность во взгляде. Они выделяют её в толпе местной богемы, заставляют обращать взор к своей хозяйке. У Елены в глазах ещё по капле испуга и недоверия, но искреннего любопытства всё же больше. Кол чуть усмехается про себя и спешит к ней, оставив растерянную Кэрол Локвуд в одиночестве. – Ты – Елена, да? Она заметно нервничает, но зачем-то растягивает губы в приветливой улыбке и кивает. – Кол Майклсон, – он оставляет на тыльной стороне её ладони, стянутой шёлковой перчаткой, поцелуй, который обжигает её даже через ткань, – не откажешь мне в удовольствии станцевать с тобой? Елена Гилберт поступает правильно и согласно кивает, не желая доводить до угроз. Елена Гилберт знакома с его семьёй достаточно, чтобы понимать: приглашение на танец может являться чем угодно, кроме простого приглашения на танец. Но Кол её удивляет. Кол просто кружит её под какую-то красивую песню, а она даже не путается в движениях, потому что не думает - чувствует, просто доверяется своему партнёру на какие-то доли секунды. Елена Гилберт - понимание и всепрощение. От этого воротит, только это необходимо почти жизненно. Потому что в глазах Елены ещё горят искорки надежды, даже когда прошло уже больше десяти веков убийств, когда не надеется даже Элайджа. Потому что Елена - единственное, что удерживает его на краю, если разобраться. Потому что Елена Гилберт - звёздные ночи с долгими-долгими воспоминаниями из прошлого, затерявшегося где-то в землях викингов. Потому что Елена Гилберт - отступающая, больше не режущая душу на куски боль. Потому что Елена Гилберт - спасение. Единственно возможное для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.